Главная

Что означает и что делать если ноготь расшипился на две части

Опубликовано: 12.10.2016

Вросший на пальцах стопы ноготь – это неувязка, которая звучит достаточно буднично. Но те, кто с этим столкнулся и докторы понимают, как может вышибить человека из колеи вросший ноготь и сколько мучений он приносит. О причинах данного заболевания и о том что делать, если врастает ноготь, мы сейчас и побеседуем.

В медицине существует термин «онихокриптоз». Им и именуют болезнь, возникающее при врастании ногтевой пластинки в ногтевой валик. Проще говоря, ноготь врастает в прилегающую к нему с боковой стороны кожу. В большинстве случаев это происходит на большенном пальце ноги. Кожа багровеет, мягенькие ткани воспаляются, возникают болезненные чувства в том месте, где врос ноготь.

Если на исходном стадии воспаления вросшего ногтя ничего не решать, то неувязка будет усугубляться. В предстоящем появится отечность, в месте, которое травмируется возрастающим ногтем, будет накапливаться гной, палец станет красно-синим и возникнет боль во время ходьбы. Докторы предупреждают, что отсутствие своевременного исцеления может привести к суровым осложнениям – нарастанию «одичавшего мяса» (лишний рост воспаленных тканей), гнойное воспаление кости пальца и даже гангрене.

Почему ногти врастают в кожу?

Недочет витаминов либо микроэлементов, приводящий к расслоению ногтей, в этом случае роли не играет. Посреди главных обстоятельств можно выделить механическое воздействие (некорректная стрижка ногтя, тесноватая и узенькая обувь), также физиологические причины. Что касается физиологических причин, то тут идет речь о наследственности, плоскостопии, лишнем, весе, грибковом заболевании ногтей. На фоне гормональных сбоев у дам после родов наблюдается увеличение потливости ступней, что тоже может вызвать врастание ногтя.

Врастает ноготь, что делать? Какие меры сделать, если ноготь только начал врастать?

Заметив покраснение ногтевого валика и ощутив некую болезненность, принципиально не игнорировать эти тревожные симптомы. На исходной стадии можно испытать совладать с этой неувязкой без помощи других. Чтоб снять воспаление рекомендуется делать ножные ванночки с добавлением маленького количества соды и марганцовки. Опустить ногу на 15 минут в не очень жаркий раствор, потом осторожно надрезать вросший ноготь. Часто продолжать делать ванночки в денек по пару раз до того времени, пока покраснение и боль не пропадет.

Если появилось нагноение вокруг ногтя, то советуется прибегнуть к мази Вишневского либо ихтиоловой мази. Средство нанести на марлевую повязку и наложить на ночь. Наутро повязку убирают и малость подрезают вросший ноготь по краю, накладывают новейшую повязку. Мазь не даст воспалительному процессу развиваться и поможет очистить рану.

Если проделанные дома процедуры не посодействовали, нагноение возросло и палец начал к тому же кровоточить при ходьбе, то в данном случае нужна помощь спеца – доктора.

Как поможет доктор?

Сейчас в медицине практикуют исцеление вросшего ногтя обычным хирургическим методом либо с внедрением лазера. Нездоровому обезболивают проблемный палец и или хирургическим инвентарем, или лазером убирают вросшую часть ногтя и покоробленные ткани вокруг. По окончании операции накладывают плотную повязку. Нездоровому даются последующие предписания: каждодневное посещение доктора с целью перевязки и обработки раны, наибольшее понижение нагрузки на травмированную ногу. Процесс восстановления и заживления продолжается более 2-ух недель.

Можно ли предупредить вростание ногтя?

Следует выбирать комфортную обувь, которая не сдавливает ногу, свободную и дышащую. Кровообращению в пальцах ступни ничто не должно препятствовать. Отменно делать педикюр, который защитит ноготь от врастания, верно его формируя. Держать в голове о постоянных ножных ванночках и гигиене. Соблюдение этих обычных правил, убережет от проблем, вызванных болезненным врастанием ногтя.

 

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

rss