Главная

Сняли коронку с мертвого зуба зуб не особо хорошем качестве что делать

Опубликовано: 13.10.2016

видео сняли коронку с мертвого зуба зуб не особо хорошем качестве что делать

KHARON1

"Доктор, я всего только жевал мягенькую булочку, и ощутил, что что-то хрустнуло". Так обычно начинается рассказ пациента о том, как так вышло, что от зуба остался некий непонятный пенёк. Можно ли в таких случаях "спасти" зуб от удаления? Какими аспектами руководствуются в таких случаях дантист? В конце концов, как конкретно верно вернуть зуб в таких ситуациях - залепить пломбой, поставить коронку, "укрепить штифтом" либо что-другое? Об этом сейчас и побеседуем.


HOMOSUP

Для начала совершенно малость теории. Почему же мертвые зубы так нередко ломаются? Создавая доступ к корневым каналам, доктор убирает довольно много тканей. При всем этом, обычно, к необходимости исцеления каналов приводит запущенный кариес, который к моменту исцеления уже "съел" часть зуба. В итоге этих 2-ух обстоятельств после исцеления каналов пациент получает очень ослабленный зуб. Некие стены при всем этом могут совершенно отсутствовать, некие будут очень истончены. Представьте для себя невскрытую банку колы… либо пива (кому что поближе). Попытайтесь ее сломать руками. Это сделать будет тяжело. Сейчас вскройте, выпейте содержимое и получится модель зуба с убранными внутренностями и тонкими стенами. Не нужно быть качком-бодибилдером, чтоб сейчас ее просто смять руками. Приблизительно то же происходит и с мертвыми зубами. Хрупкие стены не выдерживают большой и повсевременно циклической повторяющейся нагрузки при жевании. Наши жевательные мускулы могут развивать усилие до 400 кг см2. Представьте, что на Вашем зубе изо денька в денек скачет вот таковой 400-килограммовый парень.

При всем этом уже совсем не принципиально, что Вы едите: сухари-орехи либо свежайшую булку. В какой-то момент ослабленные стены зуба треснут. И вот таковой итог неизбежен.

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

rss