Главная

17 лучших природных антибиотиков

Опубликовано: 02.09.2018

видео 17 лучших природных антибиотиков

ПОЯС ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ПЕЧЕНИ И КРОВИ! ПЕРВАЯ ПРЕМИЯ ЗА ЛУЧШЕЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ ГОДА В СЕГМЕНТЕ - ЗДОРОВЬЕ!



В XX веке люди научились создавать лекарства, которые лечат от болезней, ранее считавшихся неисцелимыми. Современная медицина предлагает обширный перечень антибиотиков, гарантирующих быстрое исцеление от всевозможных недугов. Однако эти лекарственные средства нельзя назвать безвредными. Получается, как в той пословице: одно лечим, а другое калечим…


АНТИБИОТИКИ НА ДОМУ! Холецистит, бронхит, глисты в легких, кремний! ХИМИОТЕРАПИЯ НА ДОМУ!

В природе существует множество более безопасных антибиотиков, они могут защитить ваш организм от некоторых инфекций не хуже, чем синтетические препараты. Представляем вам список наиболее популярных и доступных лечебных растений и продуктов.


Вот Куда Делась Обычная ТРАВА ПОЛЫНЬ - из Аптек?

Лук

Один из наиболее популярных природных антибиотиков – лук репчатый. Это чудо-растение способно справиться со стрептококком, стафилококком, трихомонадой, дифтерийной, дизентерийной и туберкулезной палочками. Хорошо помогает от простудных заболеваний. Чтобы облегчить свое дыхание, достаточно просто подышать над очищенной луковицей. Вещества, содержащиеся в луке, улучшают работу кишечника, нормализуют микрофлору и стимулируют иммунную деятельность организма.

Чеснок

На свете нет человека, который не знал бы о . Этот природный антибиотик эффективно борется не только с бактериями, но и с вирусными заболеваниями, избавляет организм от паразитов, препятствует развитию раковых опухолей, понижает давление, лечит простуду и ГРИПП.

В состав чеснока входит диаллид сульфит, который способен разрушать бактерии группы Campylobacter (они вызывают отравление). Во время Второй мировой солдаты Русской армии использовали чеснок вместо пенициллина. Раствором из чеснока производили дезинфекцию тяжелых ран. Доказано, что чеснок может справиться с 23 типами бактерий. Среди них стафилококк, стрептококк, сальмонелла, дифтерийная палочка, тиф и паратиф. Успешно применяется в лечении язвы желудка, вызванной бактерией Helicobacter Pylori.

Черная редька

Сок из черной редьки хорошо заживляет раны. Если употреблять ее с медом, можно быстро вылечить кашель, так как редька обладает бактерицидным свойством. Отлично укрепляет иммунитет, лечит ангину, грипп, бронхит и простуду.

Хрен

В состав этого растения входит лизоцим, вещество, которое разрушает бактерии и устраняет инфекции из организма. Хрен эффективно справляется с бактериями, вызывающими воспалительные процессы в мочевом пузыре и почках.

Клюква

Установлено, что сок клюквы уничтожает микроб под названием Helicobacter Pylori, который считается виновником некоторых желудочных язв. Чтобы вылечить инфекцию мочевыводящих путей, нужно выпивать по 2 стакана сока клюквы в день. Клюква помогает избавиться от кишечной палочки, устойчивой к другим антибиотикам. Морс из клюквы снижает температуру тела и повышает защитные функции организма.

Брусника

В бруснике содержится бензойная кислота, которая препятствует размножению патогенных бактерий и различных грибков. Полезны не только ягоды, но и листья брусники. Брусничный сок излечивает от молочницы и других бактерий женской половой сферы. Врачи рекомендуют принимать бруснику при авитаминозе и гипертонической болезни. Кроме того, эта ягодка хорошо лечит почечные инфекции, а отваром из брусники можно вылечить ангину, бронхит, пневмонию, стоматит и другие заболевания дыхательных путей. Осторожно! Больным нефритом, нельзя употреблять бруснику ни в каком виде.

Малина

Очень полезное лакомство, обладает противовоспалительным, антибактериальным, антисептическим и потогонным действиями, хорошо успокаивает нервную систему, исцеляет от простудных заболеваний. Кроме того, малина предотвращает развитие золотистого стафилококка, молочницы и плесневых грибов. Благодаря содержанию салициловой кислоты, малина действует еще и как жаропонижающее средство.

Красная калина

– мощное антибактериальное средство. Успешно избавляет от бактерий, вирусов и грибков, укрепляюще действует на иммунитет. При простуде, ангине, бронхите и кашле рекомендуют принимать горячий чай с ягодками калины. Но, этот природный антисептик нельзя употреблять слишком часто, использовать настои из калины стоит лишь во время гриппозных эпидемий.

Гранат

Вы будете удивлены, узнав, что полезен даже с косточками. Еще Гиппократ советовал этот фрукт для лечения и профилактики желудочно-кишечных заболеваний, кора граната использовалась как эффективное средство от дизентерии и для заживления ран. Вы сможете надежно защитить свой организм от вирусных заболеваний, если каждый день будете съедать по половине граната. Настой из гранатовых корок применяется при лечении холеры, сальмонеллеза, язвы желудка и кишечника, дисбактериоза, брюшного тифа и острого аппендицита. Цветки граната считаются отличным противовоспалительным и противомикробным средством, хорошо лечат горло.

Мед

В пчелином меде содержатся практически все необходимые организму вещества. Он прекрасно укрепляет иммунитет, борется с огромным количеством инфекций и предотвращает от сердечнососудистых заболеваний.

Прополис

Прополис состоит из флавонидов, и органических кислот. Еще в 50-х гг. была доказана высокая эффективность прополиса в борьбе с вирусами, грибками и бактериями. Тогда же прополис был неофициально объявлен антибиотиком широкого спектра действия. Одним из главных преимуществ этого природного лекарства является отсутствие побочных эффектов, после его приема. Прополис исцеляет от гнойных воспалений кожи и слизистой оболочки всего пищеварительного тракта. Оказывает благоприятное действие на мочеполовую систему и суставы.

Мумие

В содержится антибиотик, гораздо более эффективный, чем пенициллин. Раствор мумие убивает стафилококк, кишечную палочку и множество других болезнетворных бактерий. Так как это лекарство чересчур сильно стимулирует все жизненно важные функции организма, лечиться им советуют не дольше 7-10 дней.

Алоэ

Лечебные свойства алоэ вера были известны людям с древних времен. В алоэ очень много витаминов и различных полезных ферментов. Одно из самых полезных веществ, содержащихся в алоэ – мукополисахарид ацеманан – сильнейшее противовирусное, антибактериальное и противогрибковое средство, которое стимулирует иммунитет и помогает организму бороться с возбудителями самых разнообразных заболеваний.

Ромашка

Цветы ромашки – настоящий кладезь эфирных масел, которые обладают противовоспалительным и антибактериальным свойством. Кроме того, это растение содержит витамины С и D, каротин, глюкозу и множество полезных кислот, в которых очень нуждается наш организм. Ромашка – официально признанное лекарственное средство от простудных заболеваний, желудочно-кишечных воспалений, болезней мочеполовой системы, ревматизма и подагры. Эффективно используется при лечении кожных заболеваний. Экстракт ромашки также успокаивающее действует на нервную систему.

Календула

Эфирное масло календуоы считается очень сильным антибиотиком. Календула лечит от гнойных заболеваний кожи, вызванных стафилококком, заживляет раны, укрепляюще действует на вены. Чай из этого растения хорошо регулирует менструальный цикл, работу желудка и кишечника. Рецепт этого чая довольно прост: 2 ч. ложки цветков нужно залить стаканом кипятка и наставить 10 минут.

Пить теплым трижды в день. Чаем из календулы можно полоскать рот и горло или лечить гастрит.

Шалфей

Сильнейший природный антибиотик, обладает противовирусным и антисептическим свойством. В Средневековье шалфей считался священной травой, а в Древней Греции им успешно лечили бесплодие. Можно использовать как дополнительное средство при лечении бактериальных вирусных инфекций. В шалфее содержатся дубильные вещества и витамины группы Р, которые делают его хорошим противовоспалительным средством. Эффективно используется в борьбе со стафилококком, стрептококком и энтерококком.

Эфирные масла

Большинство эфирных масел также обладают антибиотическим действием. Вещества, которые в них содержатся, способны уничтожать бактерии, грибки и вирусы, препятствуют размножению вредных микроорганизмов. Среди лечебных эфирных масел можно выделить наиболее эффективные: масло пихты, лаванды, эвкалипта, шалфея, сосны, перечной мяты и гвоздики.

Как вы видите, природа подарила нам много полезных и даже вкусных «таблеток», которые не только защищают организм от микробов, но и укрепляют общее состояние здоровья. Не стоит пренебрегать этими природными лекарствами хотя бы потому, что их эффективность была доказана многими поколениями живущих на планете людей.

Не забывайте о том, что у каждого растения имеются свои противопоказания, поэтому, если вы склонны к аллергиям, перед тем как начать лечение, стоит получить консультацию у опытного специалиста.

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

rss