Главная

2 Суток без сна - Растолковать сон

Опубликовано: 01.09.2018

видео 2 Суток без сна - Растолковать сон

Чёрная РАДА. Пантелеймон Кулиш

2 Суток без сна

Иногда люди затрудняются правильно ответить на простые бытовые вопросы. Чтобы вы не попали в неловкую ситуацию и не навредили себе, объясняем природу явлений, которые окружают нас каждый день. В этот раз поговорим о том, что будет, если не спать.



Ночные подготовки к экзаменам, вечеринки, важные рабочие задачи, рождение ребенка – большинство из нас рано или поздно сталкивается с вынужденной бессонницей. Но если временное недосыпание не причинит здоровью большого вреда, то длительное лишение сна грозит серьезными проблемами.


Сборник песен запрещенных в СССР -- Холодная Война

2 Суток без сна по Английскому соннику

– Сон составляет основу крепкого здоровья наряду с правильным питанием и регулярными физическими упражнениями, – говорит сертифицированный клинический сомнолог Терри Краль. – Эти три фактора настолько взаимосвязаны, что каждый должен быть приоритетным. Может показаться, что пара бессонных ночей – это подвиг, достойный похвалы. Но посмотрите, с чем придется столкнуться вашему организму.

Ветеран армии США Скотт Келли знает о лишения сна не понаслышке. На службе ему много раз приходилось бодрствовать более 24 часов подряд.

– В Афганистане и Ираке было несколько случаев, когда после 15-20 часов работы происходила ракетная атака, и нам приходилось срываться с места, – вспоминает он.

Военная подготовка и регулярная «дозаправка» адреналином позволяли Келли сносно функционировать, но в обычных условиях сутки без сна вызывают когнитивные нарушения, сравнимые с алкогольным опьянением. Исследование 2010 года, опубликованное в журнале Occupational Medicine and Environmental Health, показало, что у человека ухудшается память, координация движений и ясность мышления.

2 Суток без сна по Древний сонник

– Принимать решения становится сложнее, – говорит Краль. – Вы становитесь невнимательным, более эмоциональным, начинаете хуже слышать и подвергаетесь повышенному риску несчастных случаев.

Кадр из фильма "Бойцовский клуб" (1999)

В этой фазе здоровье начинает подвергаться риску. После 36-часового бодрствования анализ крови показывает высокие уровни маркеров воспаления, что может привести к повышению артериального давления и нарушениям сердечного ритма. Кроме того, под влиянием гормонов человек перестает контролировать свои эмоции.

– Голова начинает гудеть, появляется слабость, а мотивацию напрочь отбивает. В некоторых случаях я действовал на автопилоте, а часть событий тут же выпадала из памяти, – вспоминает Келли.

2 Суток без сна по Китайском соннику

Спустя двое суток без сна организм начинает компенсировать недостаток энергии через микросон – периоды кратковременного сна длительностью от одной до тридцати секунд. Как правило, это состояние сопровождается нарастающей дезориентацией.

– Микросон может произойти в любое время, независимо от того, чем вы занимаетесь, – говорит Краль. – Особенно это состояние опасно для водителей, когда несколько упущенных секунд могут привести к трагедии.

– Через 48 часов бодрствования разум начинает постепенно ускользать. Ты можешь осознать, что уже несколько секунд глядишь вдаль, неспособный сфокусироваться на какой-либо точке, – вспоминает он.

Трое суток без сна ведут к нарушениям высших психических процессов: воображения, восприятия, памяти, мышления и речи.

– Даже простой разговор становится проблемой, – говорит Келли. – Начинаются галлюцинации. Однажды я был в карауле и неоднократно видел, как кто-то пробирается в лагерь с ружьем наперевес. Подбежав к «врагу», я понимал, что на самом деле смотрю на ветки деревьев или тень.

2 Суток без сна по Маленькому соннику

Один из самых известных экспериментов по изучению этого вопроса провели еще в 1989 году. Ученые обнаружили, что крысы, полностью лишенные сна, умирают в течение 11-32 дней. До сих пор не установлено, что именно стало причиной смерти животных. Методы, используемые для поддержания их бодрствования, также могли вызвать смерть: чтобы грызуны не засыпали, их постоянно били электрическим током.

Вопрос о том, как долго без сна может обходиться человек, остается без ответа. За пределами лабораторий люди умирали от редкого генетического заболевания – фатальной семейной бессонницы. Болезнь прогрессирует быстро, сопровождается галлюцинациями, потерей веса и развитием слабоумия. Самый известный больной с этим диагнозом – Майкл Корке. Он умер после 6 месяцев полного лишения сна, но как и в клинических опытах на животных, трудно определить, была ли бессонница главной причиной смерти.

В 1960-е годы ученик средней школы Рэнди Гарднер решил побить рекорд самого продолжительного бодрствования. В ходе эксперимента он заработал нарушения зрения, речи и памяти. К концу эксперимента мальчик начал галлюцинировать. Все эти симптомы развивались в течение 11 дней.

Нам всем хорошо известно, что нашему организму требуется ежедневный отдых в виде сна. Благодаря нахождению в этом состоянии, отдыхают мозг, мышцы и кости человека. Замедляются процессы работы некоторых органов. Для здорового отдыха среднестатистическому человеку средних лет требуется как минимум 6-8 часов сна, для пожилых и новорожденных это время заметно повышается. Однако есть люди, которые пренебрегают этими правилами и это, чаще всего, приводит к очень негативным последствиям на их организм. Так какие же последствия стоит ожидать от нехватки сна и в зависимости от того, сколько суток вы не спите?

После одной проведенной бессонной ночи, человек на следующие сутки начинает испытывать усталость, у него снижается внимание и появляются проблемы с памятью.

После проведения двух-трех суток без сна у человека начинает нарушаться координация движения. Начинает страдать острота и концентрация зрения. Появляются проблемы с речью — человек начинает заговариваться и пропускать буквы в словах. Кроме того, появляется нервный тик, а также тошнота.

2 Суток без сна по Английскому соннику

После четырех-пяти суток без сна человек становится крайне раздражительным. Вывести его из себя могут даже самые, казалось бы, обычные и бытовые ситуации, вроде звонка в дверь. Раздражительностью дело не ограничивается, человек начинает испытывать галлюцинации и бредить.

У человека, не спавшего шесть-восемь суток, начинает замедляться речь, как если бы он находился под воздействием мощного анестетика. Появляется дрожь в конечностях, слабость становится очень заметной. Начинают проявляться моменты кратковременной потери памяти. Наблюдается необычное поведение.

В Книге рекордов Гиннесса значится рекорд, установленный зимой 1963 года 17-летним школьником Рэнди Гарднером, который со своими одноклассниками решил выяснить, что происходит с человеком, который не будет спать в течение 11 дней подряд. К счастью, эксперимент этот завершился без летального исхода (хотя предыдущие эксперименты оказывались менее удачными), однако ближе к концу его проведения Гарднер был совсем на себя не похож. Он не мог на долгое время сосредотачивать свой взгляд на какой-то определенной вещи, забывал то, что говорил минуту назад, речь его часто становилась нечленораздельной, он испытывал дезориентацию и в итоге его просто замучили галлюцинации. Испугавшись за будущее здоровье своего сына, родители Рэнди отвели его в больницу. Однако врачи не обнаружили у Гарднера ни повреждения мозга, ни каких-либо других физических отклонений. После проверки подросток крепко заснул и проспал почти 15 часов.

После этого эксперимента представители Книги рекордов Гиннесса заявили, что больше не будут регистрировать попыток побить данный рекорд нахождения человека без сна, хотя такие попытки в дальнейшем все равно предпринимались. В итоге через две недели после завершения эксперимента Гарднера, новый рекорд поставил Джим Томас, продержавшийся без сна 266,5 часа. Последний же зафиксирован в 2007 году. Британец Тони Райт смог непрерывно бодрствовать в течение 275 часов.

И как минимизировать возникновение негативного влияния на здоровье?

Сообщение изменено: SanjaRUS (02 Ноябрь 2008 — 18:37 )

Сообщение изменено: I am flying (02 Ноябрь 2008 — 19:09 )

после этого проспала 15 часов и никaкой будильник бы меня не разбудил

с потенцией проблемы могут быть

Нет. Но есть слабость от недосыпа, которая не чувствуется в обычном ритме жизни, а только при нагрузках. Тренировка или секс. Тогда да, всё намного хуже

Вроде всё ок было, ещё и активно вёл беспорядочную половую жизнь.

Недавно умер (разрыв сердца). 34 года было.

Узнал просто, вдруг у кого-то был уже подобный опыт. Ну, я так подумал, всё-таки лучше спать. И попробовал сутки не спать — концентрация и работоспособность уменьшается на 25%. Невыгодно.

Сообщение изменено: SanjaRUS (08 Ноябрь 2008 — 03:24 )

Подсядешь на стимуляторы (хотя бы кофе )

На третьи сутки у большинства людей реально начинает ехать крыша.

6-7 часов после такого марафона уж точно не поспишь. 12-18 — другой разговор.

Будет накапливаться хроническая усталость, в частности, из-за снижения гемоглобина. Через месяц не сможешь даже 14 часов нормально бодрствовать.

Сообщение изменено: Loader (08 Ноябрь 2008 — 15:40 )

Сообщение изменено: Clement (16 Ноябрь 2008 — 13:31 )

а я вот слышала такую вещь, что "доспать" в будущем то, что не доспал — невозможно.

Так что лучше находить время на сон.

Это что за диагноз такой?Прямо в хлам разорвало?

это сейчас всё норм, а в пожилом возрасте у тебя будет скакать давление. Да и вообще ночные смены и отсутствие сна больше 2 суток никому еще ничего хорошего в плане здоровья не приносило. Многие жалуются на проблему с сердцем и давлением именно из-за ночных смен и отсутствием сна, что потом приводит к сбою режима, бессонице, дипрессиям ну и т.д.

Это что за диагноз такой?Прямо в хлам разорвало?

Видимо, аневризма аорты О чем-то умолчали — о беспробудном пьянстве, курении, наркомании, врожденных пороках, серьезных травмах с операциями. Так просто этого не бывает.

Если на 5 минут он вырубился

Если он начал вырубаться на 5 минут — значит мозг уже не может справляться.

Хрень это все . Работал 2 дня без сна ,2 дня отдыха было но и там было не до сна ,да и всегда выходил и на 3ий-4ый день если надо было того 4 дня без сна , вообщем макс что спал это 10 часов в 4 дня и норм особо нежаловался привык после 1 месяца ,пророботал так пол года где-то. Ушел из за более примечательного места ,с здоровьем все норм .

Это пока молодой проблем нет. Не знаю сколько тебе лет,но точно скажу,что после 30-ти многие болячки повылазят. И всё из-за того,что в молодости организм не берегли

Депривация сна — это полная либо частичная неудовлетворённость потребности во сне. Таким образом, необходимо выяснить, как долго можно, при необходимости, оставаться без сна, как это повлияет на некоторые наши способности, и что нам это может дать.

Общую теорию смотрим в Википедии. Краткое резюме — мозг должен отдыхать, иначе накапливаются ошибки, что влечёт за собой ослабление внимания, памяти, реакции, неспособность к концентрации. Применяется для лечения некоторых видов депрессий. Также используется для достижения изменённого состояния сознания. Есть данные, что лишение сна не влияет на скорость заживления ран.

Спал раз в двое суток — т.е. 39-40 часов бодрствования через 8-9 часов сна. Ощущения необычные.

— С одной стороны, прослеживаются фазы, когда больше всего хочется спать — обычно в предрассветные часы. С другой стороны, если заниматься физической работой, то спать не хочется вообще, даже в эти самые предрассветные часы.

— Вечерами второго дня катал стрит (один из видов экстремального применения горного велосипеда) — не заметил особых ухудшений внимания и координации. Опять же, днём (после 30 часов бодрствования), когда ездил на машине, ухудшение внимания было заметно очень явно. Очевидно, дело здесь в физической нагрузке в случае с велосипедом.

— Стимуляторы принимал иногда в виде крепкого чая, либо чистого кофеина в таблетках. Это палка о двух концах — после общего подъёма неизбежно приходит спад. Так что, стимуляторами нужно либо пользоваться очень умело, чётко рассчитывая дозы, либо вообще не пользоваться. Моих знаний в стимуляторах явно недостаточно.

— Случилось так, что эксперимент по депривации совпал с переходом на сыроедение. В итоге я, как обычно, дал слабину, и пару раз срывался. И вот какую информацию это дало: варёная картошка вызывает очень большую сонливость, возможно это распространяется также на белый хлеб и изделия из него. Такую же сонливость вызывала и халва. Возможно, список «сонных» продуктов у каждого свой, но если вам необходимо долгое время не спать, учтите — «сонные» продукты надо в это время исключить (сонливость возникает от того, что организм тратит много сил на усваивание этих продуктов), либо вам придется вместе с ними принимать сильные стимуляторы вроде кофе.

— Творческое мышление заметно улучшалось в ночные и предрассветные часы, на различные вопросы можно было найти довольно неординарные решения. Полезная штука.

— В целом, я не ожидал, что не спать сутки может быть так легко — достаточно преодолевать моменты, когда клонит в сон, и на вторые сутки избегать скучной и монотонной деятельности.

— И еще кое-что: в конце второго дня внимание в целом всё же ухудшается.

Если человек не будет спать сутки, то никаких серьезных последствий для его здоровья это не вызовет, однако долгий период бодрствования приведет к сбою циркадного цикла, который определяется настройкой биологических часов человека.

Учёные считают, что за биологические ритмы организма отвечают примерно 20 тыс. нейронов в гипоталамусе. Это так называемое супрахиазматическое ядро.

Циркадные ритмы синхронизируются с 24-часовым световым циклом дня и ночи и связаны с мозговой активностью и обменом веществ, поэтому даже суточная задержка во сне приведет к незначительному нарушению в работе систем организма.

Если человек не будет спать сутки, то он, во-первых, будет чувствовать усталость, во-вторых, у него могут возникнуть проблемы с памятью и вниманием. Это связано с нарушением функций неокортекса, отвечающего за память и способности к обучению.

Если человек не будет ложиться спать двое-трое суток, то к усталости и проблемам с памятью у него присовокупится нарушение координации в движениях, начнут возникать серьёзные проблемы с концентрацией мыслей и концентрацией зрения. Из-за истощения нервной системы может появиться нервный тик.

Из-за нарушения в работе лобной доли мозга человек начнёт утрачивать способности к креативному мышлению и фокусировке на задаче, речь его станет однообразной, клишированной.

Кроме «мозговых» осложнений, у человека также начнет «бунтовать» пищеварительная система. Это связано с тем, что долгий период бодрствования активизирует в организме защитный эволюционный механизм «дерись или беги».

У человека усилится выработка лептина и усилится аппетит (с пристрастием к соленой и жирной пище), организм, в ответ на стрессовую ситуацию, запустит функцию сохранения жиров и выработки гормонов, отвечающих за бессонницу. Человеку, как это ни странно, в этот период будет непросто уснуть, даже если он захочет.

На четвертые-пятые сутки без сна у человека могут начать появляться галлюцинации, он станет крайне раздражительным. Через пять суток без сна у человека замедлится работа основных участков мозга, нейронная активность будет крайне слабой.

Серьёзные нарушения будут наблюдаться в теменной зоне, отвечающей за логику и математические способности, поэтому решение даже простейших арифметических задач будет для человека непосильной задачей.

Из-за нарушений в височной доле, отвечающей за речевые способности, речь человека станет ещё более несвязной, чем на третьи сутки без сна.

Уже упомянутые галлюцинации начнут возникать из-за сбоя в работе префронтальной коры мозга.

На шестые-седьмые сутки без сна человек будет мало похож на себя в начале этого бессонного марафона. Его поведение будет крайне странным, галлюцинации будут и зрительными, и слуховыми.

У официального рекордсмена по бессоннице, американского студента Рэнди Гарднера (не спал 254 часа, 11 суток), на шестые сутки без сна появились синдромы, типичные для болезни Альцгеймера, были сильные галлюцинации и появилась паранойя.

Он принимал дорожный знак за человека и верил в то, что ведущий радиостанции хочет его убить.

У Гарднера был сильный тремор конечностей, говорить связно он не мог, решение простых задач ставило его в тупик — он просто забывал, что ему только что сказали и в чём состояло задание.

К седьмым суткам без сна организм будет испытывать серьёзный стресс всех систем организма, нейроны мозга будут малоактивны, сердечная мышца изношена, иммунитет из-за пассивности Т-лимфоцитов почти перестанет сопротивляться вирусам и бактериям, печень будет испытывать огромные нагрузки.

В общем и целом, такие эксперименты со здоровьем крайне опасны.

Видео 2 Суток без сна

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

rss