Главная

Грибы

Опубликовано: 02.09.2018

видео Грибы

Грибы – Бери грибы 2017

Грибы

Есть животный мир, мир насекомых, мир растений и цветов. Есть мир вирусов и микробов. Но есть еще и мир грибов – они биологически и биохимически ни на что не похожи.



Роль грибов в экологии биосферы невероятная – являясь активатором разложения органических веществ , они же их и создают и участвуют в питательной цепочке большинства живых организмов, растений и микробов. В человеческой пищевом рационе, грибы обладают незаменимой ценностью с точки зрения их:


Грибы - Интро

вкусовых качеств, питательных свойств грибов, по причине доступности в сборе в летний сезон, возможности культивирования большинства видов грибов.

Дрожжи, без которых невозможна выпечка хлеба. Сушеные белые грибы. Маринованные маслята. Соленые грузди. Пенициллин. Все это грибы.


ПОЧЕМУ РАСПАЛИСЬ ГРИБЫ? И КОГДА ВЕРНУТСЯ? / АВТОРЫ ХИТОВ - ТАЕТ ЛЁД, КОПЫ, ВЕЛИК

У северных народов грибы вошли в пищевой оборот уже на генетическом уровне.

Рецепты с грибами

Существует около 50 тысяч принципиально различных рецептов кулинарных блюд с грибами в качестве основного и важнейшего компонента. Статья не ставит целью перечисление рецептов с грибами, приведенные на сайте рецепты, использующие грибы, указанны в конце статьи в разделе рекомендуем .

Закуски с грибами

Ключевые закуски с грибами: Жульен с грибами, соленые грибы и маринованные грибы. Самой популярной горячей закуской с грибами является Жульен с белыми грибами, хотя даже с вешенками рецепт жульена неплох – один из «идеальных» рецептов. Конкретные рецепты поищите в конце статьи в списке страниц – рецептов с грибами.

Салат с грибами

Лучшие салаты:

салат с курицей и грибами с сыром, салат с курицей ананасами и грибами, причем ананас вполне можно заменить банальным огурцом. Салат из языка с гибами.

В конце статьи в списке рекомендуем - страниц – рецептов с грибами.

Грибной суп

Существует около 1000 принципиально различных рецептов супов с грибами.

На мой взгляд лучший: Самый простой рецепт грибного супа из сушеных грибов : на 3 литровую кастрюлю супа с грибами:

100 грамм сушеных белых грибов. 4 крупных картошки. Среднюю морковку, Одну крупную луковицу или две помельче. Небольшую помидорку. Полстакана растительного масла. Пять листиков лаврового листа. Немного укропа и петрушки. 10 зернышек черного перца. Три зубчика чеснока. Столовую ложку соли. 300 грамм сметаны. 5 яиц.

Как приготовить суп с сушеными грибами пошаговый рецепт:

Грибы промыть. Накрошить или нарезать. Залить в кастрюле 2 л водой. Поставить отмокать на 2-4 часа. Настой не сливать!!! Начать кипятить . Сверху добавить 2 столовых ложки растительного масла – чтобы аромат не выходил. Добавить в суп с грибами соль, черный перец. Продолжать кипятить на минимальном огне 30 минут. Пока варится- сварим яйца вкрутую. Зальем их потом холодной водой. Начистить и нарезать кубиками картошку и помидорку. Добавить их в бульон с грибами. Продолжать варить на слабом огне. Почистить и нарезать лук и морковь. Пассировать лук и морковь. Добавить пассированные лук и морковь в грибной суп. К этому моменту грибной суп с картошкой варится уже 15-20 минут вместе. Порезать зелень. Зелень вместе с лаврушкой добавляем в суп , помешиваем и выключаем. Режем чеснок и добавляем в грибной суп через 5 минут после выключения. При подаче добавляем рубленные куриные яйца и сметану.

Просто, очень вкусно и ароматно. Секрет аромата грибного супа с сушеными грибами в том, что :

Грибы варятся в воде, настоявшейся при замачивании грибов. При варке грибов сверху добавляем растительное масло – оно удержит непередаваемый грибной аромат.

В конце статьи в списке рекомендуем - страниц – рецептов с грибами.

Картошка с грибами в духовке

Самый простой рецепт картошки с грибами в духовке:

6 картофелин, луковицу и половину средней морковки почистить, порезать . Смешать с 300 граммами свежих белых грибов (или подосиновиков). Добавить десяток черного перца горошин, три листика лаврушки, чайную ложку соли. Все в горшочек ( кастрюлю, утятницу), долить водой чтоб чуть покрыло. Добавить 50 грамм сливочного масла и в духовку. Запекать 1 час при 180 градусов.

Вкусно! Картошка с грибами запеченная в горшочке в духовке – одно из лучших блюд славянской кухни.

В конце статьи в списке рекомендуем - страниц – рецептов с грибами.

Напитки с грибами

Квас, пиво, некоторые сорта вина. Напиток с чайным грибом. Все эти напитки существуют благодаря грибам.

Заготовка грибов

Основные виды заготовки грибов:

Сушка Соление Маринование.

В нашей краткой обзорной статье все режимы мы обсуждать не будем, приведем только важнейшие моменты:

Сушка грибов по нашим рекомендациям должна производиться при температуре не более 40 градусов по Цельсию, во избежание сворачивания особо ценных белков. Они перейдут в пищевое состояние потом, когда вы будете готовить грибной суп с сушеными грибами. Интересно, а как правильно? Суп с сушеными грибами или Грибной суп ИЗ сушеных грибов? Соление грибов. Кроме специй, важно правильно определить количество соли и вес гнета. Соли дозируйте из расчета 2-2,5 стакана на ведро – 10 литров не утрамбованных грибов или 5 кг. Гнет из расчета 1 кг на квадратный деци метр поверхности. Дополнительные специи к засолке грибов: Дубильные компоненты: листья и веточки вишни и дуба. Травы: укроп, стрелки чеснока. Специи к соленым грибам – любые, в порядке убывания: перец черный горошком, лавровый лист, кориандр, гвоздика, корица, семена горчицы, чеснок, лук. Маринование грибов: аналогично солению, только добавляется уксус и сахар, а соли берется меньше. Уксусу берется полстакана эссенции на 10 литровое ведро грибов. Соли – чуть более стакана с горкой. Сахару полстакана. Специй как при солении. Маринование бывает горячим рассолом – маринадом и холодным. Для холодного , скорре бочкового способа маринования соли и уксуса берут на 30% больше.

В конце статьи в списке рекомендуем - страниц – рецептов с грибами.

Съедобные грибы по месяцам. Календарь грибника

Основные съедобные грибы Подмосковья в мае, июне, июле, августе и сентябре. Может и позже – как очень задастся. Я лично находил грибы в декабре в средней полосе России.

Ядовитые грибы

Бледная поганка Боровик розовокожий Волоконница Говорушка беловатая Ложноопёнок кирпично-красный и серно-жёлтый Мухомор: весенний, вонючий и Мухомор красный Паутинник Розовопластинник ядовитый Сатанинский гриб Свинушка тонкая Строчок гигантский и Строчок обыкновенный

Рекомендуем

Оценка статьи

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

rss