Главная
Наука
Опубликовано: 03.09.2018


Как сообщает The Telegraph, в Великобритании 43-летняя Рут Картер (Ruth Carter) стала первой в мировой практике женщиной, родившей ребенка в результате зачатия, проведенного с помощью улучшенной технологии ЭКО.

Физически сильные малообеспеченные мужчины в своем поведении охотнее придерживаются принципа «отнять и поделить», чем равные им по силе богачи, говорится в исследовании австралийских ученых из Университета Гриффита, опубликованном в издании Psychological Science.
Гравитация. 1 серия. ★ 2018г. наука о вселенной ★ ✔фильм на "Катющик ТВ"

В Шотландии найден первый в мире донор искусственной крови.
Исследователи из шотландского Центра регенеративной медицины (SCRM) в Эдинбурге получили лицензию на производство искусственной крови из стволовых клеток и её апробацию на человеке.
Тайны мироздания: Квантовый скачок. National geographic. Наука и образование

В новом исследовании говорится, что снижение веса тела у больных псориазом способствует облегчению течения этого заболевания, сообщает webmd.com.

По утверждению ученых, гены, ответственные за интеллект человека, под влиянием эволюционных процессов постоянно мутируют. В каком направлении будет дальше развиваться человек и не настала ли пора останавливать прогресс, рассказала Лариса Попович директор российского Института экономики здравоохранения НИУ ВШЕ, передает vesti.ru.

В течение столетий женщинам со сложно протекающей беременностью врачи рекомендовали постельный режим, пишет The New York Times.

Витамин Д может помочь в лечении тяжёлых форм астмы, как показало новейшее лабораторное исследование.

Стресс увеличивает у пациентов длительность реабилитационного периода, сообщает Alberni Portal.

Электростимуляция мозга улучшает математические способности.
Исследование, проведённое в Оксфордском университете, выявило благотворное влияние электрической стимуляции мозга на способность к математическим вычислениям. Воздействие электрического тока увеличило скорость арифметических расчётов в уме.

Американским исследователям первым в мире удалось вырастить здоровый, жизнеспособный и способный к развитию человеческий эмбрион в лабораторных условиях. Искусственно выращенные зародыши ученые намерены использовать для получения стволовых клеток, передает The Daily mail.