Главная

Остеохондроз

Опубликовано: 03.09.2018

видео Остеохондроз

Остеохондроз позвоночника - симптомы, диагностика и лечение остеохондроза/ Игнатьев Родион

В Москве пройти качественную диагностику и получить консультацию врача можно при посещении нашего медцентра, в котором профильная помощь предоставляется платно. Кроме личного посещения клиники у нас можно оформить вызов невропатолога на дом , стоимость которого состоит из цены консультации специалиста и транспортных затрат на его приезд. В отсутствие необходимых лечебных мер, протекающее поражение позвоночного тракта может перейти в необратимую форму, когда восстановление организма практически невозможно, причиняя боль человеку и ограничение его двигательных возможностей.



Симптоматическая картина

Основными параметрами развития патологии является появление боли, которая возникает вначале только при совершении какого-либо движения, в дальнейшем образуясь и в покое. Интенсивность болевого восприятия полностью зависит от стадии поражения позвонков.


Что такое остеохондроз?

При патологии дисков между позвонками, что может включать формирование грыж и наростов, образуются следующие признаки:

изменение естественного питания тканей через сосудистую сеть; ущемление нервного ствола; раздражение и изменение функций спинного мозга; отечность тканей, окружающих позвонки с развитием фиброза.

Перечисленные признаки являются клиническими параметрами заболевания, которое содержит большое количество многообразных симптоматических показателей, требуя выполнение компетентной диагностики. Только путем выявления истинной причины развития патологического нарушения, можно установить правильный диагноз и подобрать оптимальную схему наиболее результативного восстановления организма.

Общие признаки и осложнения

Основные параметры развития остеохондроза включают следующие характеристики:

болевой дискомфорт; скованность и ограничение ракурса движений; онемение конечностей; спазм мускульной ткани и судорожный синдром; изменение функциональности в репродуктивной сфере; падение уровня чувствительности; гипотонус мышц; слабость и общая утомляемость.

Наиболее конкретная картина проявления признаков зависит от области поражения позвоночного тракта, дополняясь настораживающими параметрами, которые указывают на зону изменения функциональности межпозвонкового пространства. Процесс имеет прогрессирующую тенденцию, и отсутствие соответствующих лечебных мероприятий может привести к образованию грыжи или протрузии, кифозу, радикулиту, атрофии мышц и параличу конечностей.

Остеохондроз: методы диагностики

Получение консультации в нашем медцентре включает выполнение следующих диагностических процедур:

опрос и осмотр с составлением клинической картины патологического нарушения и анамнеза его развития; рентгенологическое исследование; томографию структур опорно-двигательной системы компьютерным методом или магнитно-резонансным; проведение миелографии и неврологического обследования.

Все перечисленные процедуры выполняются на базе клиники, после чего невропатолог определяет диагноз, который зависит от причин развития нарушения (травмы, перенапряжения, истощения, сбоя обменных реакций и т. д.) и назначает спектр необходимых лечебных действий.

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

rss