Главная

40 неделя беременности, что происходит с малышом и мамой

Опубликовано: 01.09.2018

видео 40 неделя беременности, что происходит с малышом и мамой

40 неделя беременности: что происходит – Календарь

Содержание статьи

Вот и началась 40 неделя беременности, что происходит с малышом и мамой фото, сделанные на УЗИ помогут понять более точно. Обычно до такого срока дохаживают женщины, рожающие впервые, особенно если маме около 30 лет и больше. Пол ребенка при этом абсолютно не влияет на перехаживание.


37 неделя беременности что происходит с ребенком и мамой, предвестники родов, начало родовых схваток

Внутриутробное развитие плода: описание и фото позволят прояснить общее состояние ребенка. Данный срок соответствует 42 акушерской неделе беременности, рассчитываемой от первого дня последних месячных. С этой недели дальнейшее вынашивание начинает представлять опасность как для плода, так и для мамы.


40 неделя беременности плановая госпитализация, как вызвать схватки, как ускорить роды

Сейчас ребенку очень тесно находиться внутри. Его ручки и ножки максимально поджаты. Кроха практически не может шевелиться из-за отсутствия свободного пространства.

На 40 неделе беременности от зачатия, плацента становится старой и начинает разрушаться и отторгаться. Это весьма опасно для ребенка, поскольку к нему не поступают питательные вещества, в том числе и кислород. При этом кожа ребенка обретает синюшный или зеленоватый оттенок.

Особенности периода для ребенка

По достижению 40 недели беременности от зачатия, у малыша, чаще всего отмечается отвердение костей черепа. При этом существенно усложняется процесс прохождения родовых путей как для ребенка, так и для мамы. В процессе выхода головы, твердые кости уже не могут сжаться. Часто при этом происходит либо застревание малыша, или же значительные разрывы.

Среди характерных особенностей периода стоит отметить такие:

легкие малыша полностью готовы к первому самостоятельному вдоху; развитие нервной системы остановлено до момента появления на свет; благодаря большому запасу жировой ткани, кожа малыша гладкая; рост и вес малыша достигают показателей в 50 – 53 см и 3500 – 4200 г; зрение хорошо развито, однако на данном этапе ребенок может лучше всего видеть на расстоянии не более 30 см.

В некоторых случаях при перехаживании, кишечник малыша может вывести некоторое количество мекония в околоплодные воды. В таком случае, при их отхождении окрас жидкости будет зеленоватого оттенка. Если ребенку будет не хватать кислорода из-за старения плаценты, он может вдохнуть воды с этими отходами. В такой ситуации, после рождения крохе понадобится помощь врачей, в виде антибактериальной терапии и возможно, необходимо будет использовать аппарат вентиляции легких.

Признаки перехаживания

40 неделя беременности, что происходит с малышом и мамой, почему роды не наступают? Удивительно, но чаще всего срок в 40 недель беременности от зачатия, который соответствует 42 акушерской неделе, на самом деле не является перехаживанием. Обычно это происходит при неверном подсчете даты зачатия, либо в случаях позднего созревания плода.

Основными признаками переношенной беременности являются:

твердые кости головы; первородный кал в околоплодных водах; значительный вес плода, превышающий 3800 г, при условии, что родители малыша небыли крупными при рождении; очень длинные ногти на руках, более 3,8 мм и царапины на лице; небольшое количество плацентарных вод; неестественный цвет кожи малыша с преобладанием синюшного либо зеленоватого оттенка.

Понять истинное состояние еще не родившегося малыша и оценить все признаки перехаживания можно при помощи нескольких процедур. Для этого врач может направить беременную на УЗИ обследование, кардиотокографию, допплерографию либо аминоскопию.

Что происходит с мамой

На 40 неделе беременности от даты зачатия, ощущения у мамы очень тревожные. Главный вопрос, постоянно стоящий в голове – это «почему еще нет родовой деятельности». Ответов при этом имеется множество.

Среди основных причин перехаживания отмечаются такие:

наличие заболеваний мочеполовой системы; генетическая предрасположенность к длительному вынашиванию; болезни желудочно-кишечного тракта; недостаток гормона окситоцина, отвечающего за раскрытие шейки матки и начало сокращений для успешной родовой деятельности; психологический фактор.

Как бы удивительно это не звучало, однако моральная неготовность стать мамой и сильные переживания по этому поводу могут вызвать задержку начала родов . Помимо этого, устойчивое желание мамы и ее внутренняя установка доносить малыша до определенной даты, также весьма часто провоцируют отсрочку рождения.

Особенности периода для мамы

На таком внушительном сроке малышу в животе у мамы весьма тесно, однако женщина должна внимательно относиться к такому важному показателю как шевеление ребенка. В норме на 40 неделе беременности от зачатия, мама должна насчитать за день 10 движений. Необычная активность либо затишье требуют осмотра врача, для подтверждения нормального состояния крохи.

Весьма часто у женщины возникают различные боли на 40 неделе. Организм устал от беременности. Ноги и поясница испытывают ноющую боль от переносимого веса. Область таза постоянно подвергается процессу размягчения костной ткани и растягиванию мышц. Данные процессы в организме женщины необходимы для облегчения ребенку прохождения через родовые пути. Однако это явление иногда вызывает достаточно сильную боль.

Стоит отметить, что усиливающиеся тренировочные схватки, которые не уменьшаются при смене положения тела, являются признаками настоящих родов . Если к концу 40 недели от зачатия, родовая деятельность так и не началась, женщина может помочь своему организму.

40 неделя беременности, что происходит с малышом и мамой рассмотрели. Рассмотрим какие способы помогут ускорить процесс.

Эффективными методами провоцирующими роды является секс, массаж сосков с их некоторым сжатием и прием слабительного. Конечно же, во всем необходимо соблюдать меру. Половой акт должен проходить без резких и грубых движений, а также без полного вхождения пениса во влагалище.

Слабительное нужно принять в небольшой дозировке, и лишь при отсутствии у женщины диареи. В противном случае это вызовет обезвоживание организма и слабость в родах. Если данные методы не помогают, беременной необходимо отправиться в роддом, где ей введут стимулирующий гормон. В этом случае роды пройдут в ближайшие сутки.

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

rss