Главная

41 неделя беременности - сорок первая неделя беременности - Календарь беременности - Пособие.инфо

Опубликовано: 01.09.2018

видео 41 неделя беременности - сорок первая неделя беременности - Календарь беременности - Пособие.инфо

Болит Живот при Беременности | Беременность | Советы Беременным 🚺

На 41 неделе беременности плод начинает активно набирать вес. Роды на 41 неделе беременности могут пройти без осложнений естественным путем. Сыровидная смазка уже исчезла практически везде, кроме паха и подмышечных впадин, так как именно в этих местах кожа особо нежная и поэтому нуждается в защите.


40 неделя беременности - как проходят роды, можно ли есть во время родов?

41 неделя беременности - срок, когда уже хорошо работает кишечник, вырабатывая первородный кал. У малыша уже достаточно длинные волосы и ногти. Кстати, после рождения ноготки лучше будет подстричь, чтобы новорожденный себя не оцарапал.

Чем дольше срок, тем старше становится плацента, а ее оболочки легче пропускают большие молекулы, например, компоненты вашей иммунной системы, которые обеспечивают вашего малыша иммунитетом к различным внешним болезням.

Сразу же после рождения у малыша происходят кардинальные изменения в сердечной системе - кровь циркулировала, минуя легкие, а после рождения сердечное отверстие закрывается, и кровь начинает циркулировать через легочную систему.

Восприятие женщины на 41 неделе беременности

Итак, сейчас уже позади страх преждевременных родов, наступил черед нетерпеливого ожидания магической даты рождения вашего малыша . Вы совершили необходимые приготовления, собрали сумку, сложили детские вещи в специально купленный для этого комодик. Вы уверены в своих силах, умеете правильно дышать и знаете, что сможете применить все свои умения в родах. Но теперь вас мучает другой вопрос: где же роды?

Но волноваться не стоит, ведь если 41 неделя беременности еще не значит, что с вами или малышом что-то не так. Даже врачи не считают сорок первую неделю беременности переношенной, а ПДР – это всего лишь формальность, обозначающая примерный день, когда ваш ребенок должен появиться на свет.

На самом же деле только ваш малыш знает, когда он захочет родиться. И на этот выбор влияет множество факторов: и длина вашего цикла, и точная дата выхода яйцеклетки из вашего яичника, и точное время зачатия, и многое другое.

Если же 41 неделя беременности плавно перетечет в 42 (и вы не родите), врач подскажет вам, что необходимо делать.

Причины перенашивания плода:

ваш цикл превышает 28 дней; первый триместр беременности был осложнен чем-то; наследственный фактор: у вас в роду были случаи родов после 40 недель; психологический фактор: например, вы хотите родить к определенной дате, и ваш организм подстраивается под ваш мозг.

Признаки переношенной беременности:

резкое сокращение объема околоплодных вод, что можно расценивать как сигнал возможной будущей слабой родовой деятельности; отсутствие или недостаток «передних вод», что обычно способствует замедлению раскрытия шейки матки и тормозит роды; отсутствие мягкой шейки матки к 40 неделе беременности; плотные кости черепа ребенка, узкие швы и роднички, что может усложнить потуги и потребовать больше усилий при родах от мамы и малыша; в околоплодных водах нет хлопьев сыровидной смазки, что свидетельствует о сухости кожи ребенка, а это, в свою очередь, говорит о том, что плод обладает признаками переношенности; Постарение плаценты и большое количество мекония в околоплодных водах.

Чем опасно перенашивание плода?

Основные изменения при перенашивании происходят в плаценте, что в дальнейшем влияет на состояние плода. Плацентарная недостаточность приводит к недостатку кислорода у плода. Переношенный плод обычно более чувствителен к недостатку кислорода в матке, так как головной мозг у него более зрелый, чем должен быть у новорожденного. И если матка не способна доставить ребенку кислород в необходимом объеме, может развиться гипоксия плода.

Кроме того, плотные кости черепа и узкие швы и роднички могут спровоцировать родовые травмы, так как такой ребенок хуже приспосабливается к родовым путям матери.

Еще одной опасностью перенашивания плода является возможность попадания при родах мекония в легкие ребенка. Роды при переношенной беременности чаще чем обычные осложняются слабостью родовой деятельности, увеличивается вероятность кровотечения.

Чем заняться на 41 неделе беременности?

Переношенной беременность считается после 42-й недели, а значит, вам еще не о чем беспокоиться. Расслабьтесь, отдыхайте, общайтесь с будущим ребенком, вспоминайте приятные моменты, связанные с беременностью.

Главное для женщины научиться налаживать гармоничную духовную связь с будущим ребенком, и тогда 41 неделя беременности не будет пугать вас перенашиванием.

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

rss