Главная

Альфарона (раствор) купить. Цена в аптеках СПб. Поиск, сравнение и заказ в единой справочной службе "ЭКМИ". Инструкция по применению

Опубликовано: 06.09.2018

видео Альфарона (раствор) купить. Цена в аптеках СПб. Поиск, сравнение и заказ в единой справочной службе

Тайна шарарама

Торговое название: Альфарона (Alpharona)


По-быстрому о лекарствах. Интерферон альфа-2b

Международное непатентованное название: Интерферон альфа-2b человеческий рекомбинантный

Лекарственная форма: Лиофилизат для приготовления раствора для интраназального введения

Действующее вещество: Интерферон альфа-2b человеческий рекомбинантный


Видео c веб-камеры от 27 июня 2015 г., 23:17 (UTC)

Фармакотерапевтическая группа: Иммуномодуляторы. Противовирусные средства.

Фармакологическое действие:

Альфарона - противовирусное, противоопухолевое средство. Обладает антивирусным, антипролиферативным, противоопухолевым, иммуномодулирующим, противомикробным действием.

Альфарона при парентеральном введении подвергается распаду, частично выводится в неизменном виде, главным образом через почки. Препарат, как и все интерфероны, может приводить к появлению антител к интерферону и, как следствие, к снижению лечебного эффекта препарата.

Показания к применению:

Тяжелые сердечно-сосудистые заболевания, декомпенсированный цирроз печени, тяжелая депрессия, психоз, алкогольная или наркотическая зависимость, повышенная чувствительность к интерферону альфа-2b.

Противопоказания:

Гиперчувствительность, тяжелые заболевания сердца (в т.ч. в анамнезе), острый инфаркт миокарда, выраженные нарушения функции печени, почек или системы кроветворения, эпилепсия и/или др. нарушения функций ЦНС; хронический гепатит на фоне декомпенсированного цирроза печени; хронический гепатит у больных, получающих или незадолго до этого получавших терапию иммунодепрессантами (за исключением кратковременного предварительного лечения стероидами).Ограничения к применению: Беременность, кормление грудью (следует прекратить грудное вскармливание), детский возраст.

Способ применения и дозы:

Лиофилизат для приготовления раствора для инъекций и местного применения

В/м, п/к, в очаг или под очаг поражения, субконъюнктивально или местно. Непосредственно перед применением содержимое флакона разводят водой для инъекций (1 мл — при в/м введении и введении в очаг, 5 мл — при субконъюнктивальном и местном введении). Раствор должен быть прозрачным, без посторонних включений. Время растворения не должно превышать 4 мин. Разведенный препарат хранению не подлежит.

В/м, п/к введение. При остром гепатите B — по 1 млн МЕ 2 раза в сутки в течение 5–6 дней, затем дозу снижают до 1 млн МЕ/сут и вводят еще в течение 5 дней. При необходимости (после контрольных биохимических исследований крови) курс лечения может быть продолжен по 1 млн МЕ 2 раза в неделю в течение 2 нед. Курсовая доза — 15–21 млн МЕ.

При остром затяжном и хроническом активном гепатите B при исключении дельта-инфекции и без признаков цирроза печени — по 1 млн МЕ 2 раза в неделю в течение 1–2 мес. При отсутствии эффекта лечение продлевают до 3–6 мес или после окончания 1–2-месячного курса лечения проводят 2–3 аналогичных курса с интервалом 1–6 мес.

При хроническом активном гепатите D без признаков цирроза печени — по 500 тыс–1 млн МЕ/сут 2 раза в неделю в течение 1 мес. Повторный курс лечения — через 1–6 мес.

При хронических активных гепатитах B и D с признаками цирроза печени — по 250–500 тыс МЕ/сут 2 раза в неделю в течение 1 мес. При появлении признаков декомпенсации проводят аналогичные повторные курсы с интервалом не менее 2 мес.

При хроническом вирусном гепатите С: взрослым — по 3 млн МЕ 3 раза в неделю в течение 9 мес; детям — 3 млн МЕ/м2 (максимальная доза — 3 млн МЕ) 3 раза в неделю в течение 9 мес.

При раке почки — по 3 млн МЕ ежедневно в течение 10 дней. Повторные курсы лечения (3–9 и более) проводят с интервалом в 3 нед. Общее количество препарата составляет от 120 до 300 млн МЕ и более.

При волосатоклеточном лейкозе препарат вводят ежедневно по 3–6 млн МЕ в течение 2 мес. После нормализации гемограммы суточную дозу снижают до 1–2 млн МЕ. Затем назначают поддерживающую терапию по 3 млн МЕ 2 раза в неделю в течение 6–7 нед. Общее количество препарата — 420–600 млн МЕ и более.

При остром лимфобластном лейкозе у детей в период ремиссии после окончания индуктивной химиотерапии (на 4–5 мес ремиссии) — по 1 млн МЕ 1 раз в неделю в течение 6 мес, затем — 1 раз в 2 нед в течение 24 мес. Одновременно проводят поддерживающую химиотерапию.

При хроническом миелолейкозе — по 3 млн МЕ ежедневно или по 6 млн МЕ через день. Срок лечения — от 10 нед до 6 мес.

При гистиоцитозе-Х — по 3 млн МЕ ежедневно в течение 1 мес. Повторные курсы — с

1–2-месячными интервалами в течение 1–3 лет.

При сублейкемическом миелозе и эссенциальной тромбоцитопении (для коррекции гипертромбоцитоза) — по 1 млн МЕ ежедневно или через 1 сут в течение 20 дней.

При злокачественной лимфоме и саркоме Капоши — по 3 млн МЕ в сутки ежедневно в течение 10 дней в сочетании с цитостатиками (проспидин, циклофосфан) и ГКС.

При опухолевой стадии грибовидного микоза и ретикулосаркоматозе целесообразно чередовать в/м введение препарата — по 3 млн МЕ, и внутриочаговое — по 2 млн МЕ, в течение 10 дней.

У больных с эритродермической стадией грибовидного микоза при повышении температуры выше 39 °C и в случае обострения процесса введение препарата следует прекратить. При недостаточном терапевтическом эффекте через 10–14 дней назначают повторный курс лечения. После достижения клинического эффекта назначают поддерживающую терапию по 3 млн МЕ 1 раз в неделю в течение 6–7 нед.

При респираторном папилломатозе гортани препарат вводят по 100–150 тыс. МЕ/кг ежедневно в течение 45–50 дней, затем в той же дозировке 3 раза в неделю в течение 1 мес. Второй и третий курсы лечения проводят с интервалом 2–6 мес.

При рассеянном склерозе — по 1 млн МЕ: при пирамидном синдроме — 3 раза в сутки, при мозжечковом синдроме — 1–3 раза в сутки в течение 10 дней с последующим введением по 1 млн МЕ 1 раз в неделю в течение 5–6 мес. Общее количество препарата составляет 50–60 млн МЕ.

Лицам с высокой пирогенной реакцией (39 °C и выше) на введение препарата рекомендуется одновременное применение индометацина.

Перифокальное введение. При базальноклеточном и плоскоклеточном раке, кератоакантоме вводят под очаг поражения по 1 млн МЕ 1 раз в сутки ежедневно в течение 10 дней. В случае выраженных местных воспалительных реакций введение под очаг поражения проводят через 1–2 дня. По окончании курса, при необходимости, проводят криодеструкцию.

Субконъюнктивальное введение. При стромальных кератитах и кератоиридоциклитах назначают субконъюнктивальные инъекции в дозе 60 тыс. МЕ в объеме 0,5 мл ежедневно или через день в зависимости от тяжести процесса. Инъекции проводят под местной анестезией 0,5% раствором дикаина. Курс лечения — 15–25 инъекций.

Местное применение. Для местного применения содержимое флакона растворяют в 5 мл 0,9% раствора натрия хлорида для инъекций. В случае хранения раствора препарата необходимо, соблюдая правила асептики и антисептики, перенести содержимое флакона в стерильный флакон и хранить раствор в холодильнике при температуре 4–10 °C не более 12 ч.

При конъюнктивите и поверхностном кератите на конъюнктиву пораженного глаза наносят по 2 капли 6–8 раз в сутки. По мере исчезновения воспалительных явлений число инстилляций уменьшают до 3–4. Курс лечения — 2 нед.

Лиофилизат для приготовления раствора для интраназального введения

Интраназально. Содержимое флакона растворяют в 5 мл воды для инъекций.

При первых признаках заболевания ОРВИ, гриппом: взрослым — по 3 капли в каждый носовой ход 5–6 раз в день (разовая доза — 3 тыс. МЕ, суточная — 15–18 тыс. МЕ), новорожденным и детям до 1 года — по 1 капле 5 раз в день (разовая доза — 1 тыс. МЕ, суточная — 5 тыс. МЕ), детям от 1 года до 3 лет — по 2 капли 3–4 раза в день (разовая доза — 2 тыс. МЕ, суточная — 6–8 тыс. МЕ), от 3 до 14 лет — по 2 капли 4–5 раз в день (разовая доза — 2 тыс. МЕ, суточная — 8–10 тыс. МЕ) в течение 5 дней.

Для профилактики ОРВИ и гриппа: при контакте с больным и/или переохлаждении — в соответствии с возрастной дозировкой 2 раза в день в течение 5–7 дней. В случае необходимости профилактические курсы повторяют. При однократном контакте достаточно одного закапывания.

При сезонном повышении заболеваемости — в соответствии с возрастной дозировкой, утром, через 1–2 дня. После закапывания рекомендуется помассировать пальцами крылья носа для равномерного распределения препарата в носовой полости.

Лекарственное взаимодействие:

Одновременное применение интраназальных сосудосуживающих препаратов не рекомендуется (способствует дополнительному высушиванию слизистой оболочки носа).

Условия хранения:

В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше +10°С. Раствор препарата хранить не более 10 дней в холодильнике (не замораживать).

Срок годности: 2 года

Не использовать после истечения срока годности

Условия отпуска из аптек: Без рецепта 

Производитель: ООО «НПП «Фармаклон», Россия

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

rss