Главная

Американцы развивают дженериковый бизнес в Китае

Опубликовано: 03.09.2018

Компания-производитель фармпрепаратов Eli Lilly (США) и фармацевтическая компания Novast Laboratories объявили о заключении сделки, целью которой является производство в Китае брендированных дженериков. В рамках данного соглашения Eli Lilly собирается увеличить свою долю акционерных вложений в капитал китайской компании на 20 млн.долларов, сообщила www.firstwordpharma.com.

Согласно договору, Novast Laboratories обязуется создать в течение ближайшего времени платформу для поддержания дженерикового бизнеса американского партнера и усилить производственные мощности на своих предприятиях в г. Наньтун (провинция Цзянсу). Сторонами был отобран ряд лекарственных препаратов из разных терапевтических направлений, которые планируется производить в Наньтуне после запуска производственного комплекса в эксплуатацию. Другие условия договора не разглашаются.

По заявлению Жака Тапиеро – президента Eli Lilly по работе с развивающимися рынками, новые производственные мощности, которые предоставит Novast Laboratories, дадут возможность Eli Lilly сделать многие инновационные препараты и отдельные брендированные дженерики доступными для китайских больных.

В марте этого года Джон Лехлейтер, исполнительный директор компании Eli Lilly сообщил, что они намерены стать наиболее активно развивающейся компанией на китайском фармрынке и в дальнейшем будут инвестировать средства во всех направлениях своего китайского бизнеса.

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

rss