Главная

Анализы на трихомониаз

Опубликовано: 02.09.2018

видео Анализы на трихомониаз

Анализы на трихомониаз

Причины затруднений при анализе на трихомониаз

Практически во всех случаях патологическое состояние протекает в отсутствие проявления каких-либо, беспокоящих и обращающих на себя внимание, признаков. При этом возбудитель паразитирует в организме, нанося серьезный вред в виде появления хронических очагов воспаления, затрагивающих различные органы.



Кроме того, к особенности микроба относится его способность поглощать другие виды возбудителей внутрь своей клеточной оболочки, что не позволяет их диагностировать, но не мешает им оказывать патогенное влияние на организм. Трихомонада способна принимать образ кровяных и лимфатических структур, менять свою форму и подвижность, что затрудняет процесс ее лабораторного определения многими методами.


Анализ крови на трихомонады

Проще диагностируется патология у женщин, имея проявление общей симптоматики в стадии активации возбудителя, тем самым обращая на себя внимание. Для выполнения лабораторных исследований берется образец в виде мазка или соскоба с поверхности урогенитального или цервикального каналов.

Способы исследований

Анализ на трихомониаз можно выполнить следующими методами, реализуемыми клиникой «Ваш врач», лаборатория которой оборудована в соответствии с требованиями для их внедрения и практического применения:

ПЦР тестирование образца, наиболее надежный способ распознавания генетических структур возбудителя в образце материала пациента, но возможно получение и ложноотрицательного результата при латентной форме паразитирования микроба, что требует проведения провокационной процедуры искусственной активации возбудителя с выполнением повторного исследования. ПИФ диагностика основана на выявлении моноклональных антител в сыворотке крови, продуцируемых иммунной сферой на присутствие трихомонады в организме. Метод результативен только по истечении интервала более месяца, позволяющего синтезировать и накопить антитела в концентрации, улавливаемой прибором. Микроскопия мазка с его предварительным окрашиванием метиленовой синью, фиолетовым генцианом, выполняя исследования по Граму, Лейшману-Романовскому и др. Результативность метода зависит во многом от практических навыков оператора, который выполняет лабораторный анализ, зрительно идентифицируя рассматриваемые в микроскоп клеточные включения.

Особенности в диагностике

Медцентр «Первый Доктор» предоставляет услуги комплексного профильного обследования с получением консультативной помощи специалистов, позволяя выполнить диагностику организма инструментальными и лабораторными методами. При выявлении трихомониаза следует знать, что каждый метод имеет процент определенной погрешности на получаемый результат, поэтому он не может быть полностью утвердительным. Для устранения любого вида ошибки следует повторить анализ.

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

rss