Главная

Болонское удилище

Опубликовано: 26.11.2018

видео болонское удилище

Болонское Удилище SIWEIDA ULTIMATE BOLO

Основное предназначение болонской снасти  — это ловля на течении, на средней дистанции с дальним проплывом оснастки и на достаточно больших глубинах с поплавками, имеющими две точки крепления. Удилище болоньеза должно обеспечивать необходимую дальность заброса и уверенный контроль оснастки.

Удилища для болонской удочки

Хорошей длиной можно считать 6 метров, но, опять же, покупать удилище только для средних речек стоит только в том случае, если другой альтернативы нет.

Более длинные удилища, 8 и 9 метров. Контроль за оснасткой очень хороший, но стоимость. .. Дешевых палок такой длины не бывает, а с самой низкой ценой  — тяжеловаты. Не стоит забывать, что удилище находится постоянно в руках, кроме того, направлено на 10-11 часов. Именно поэтому наилучшим вариантом, некой « золотой серединой» , и считается длина болонского удилища в 7 метров.

Вес удилища и его баланс. Эти характеристики очень схожи с аналогичными характеристиками махового удилища. С одной существенной поправкой  — на болоньезе стоит катушка. Поэтому баланс сильно зависит не только от самого бланка удилища, но и от того, насколько грамотно подобрана пара катушка-удилище. Именно поэтому нужно покупать болонское удилище в паре с катушкой.

Повторю общие рекомендации. Необходимо подержать в руках несколько удилищ, приемлимой для вашего кошелька стоимостью, в комбинациях с разными катушками и выбрать ту пару, которая наиболее комфортна по вашим ощущениям.


Ловля на Болонское удилище. Поплавочные истории (1 серия)

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

rss