Главная

Центр эстетической хирургии и косметологии

Опубликовано: 26.02.2019

видео центр эстетической хирургии и косметологии

Центр эстетической медицины и косметологии «Anti-ageing»

Эстетическая косметология – это раздел косметологии, в котором используются неинвазивные либо малоинвазивные методики, они малотравматичны. Большим отличием является то, что специалисты, которые работают в данной области, это специалисты со средним медицинским образованием, медсёстры, смотрите на сайте тут. Это не врачи, это медработники, обладающие соответствующим образованием, которое помогает им оказать услугу. Это сфера услуг, а не медицина, и при этом нужно не нанести вред здоровью своего клиента.

В крупных косметических клиниках есть два рода специалистов: дерматокосметологи, дерматовенерологи, специалисты по укольчикам, ботоксам, филлерам. А есть косметики третьего разряда, они специалисты по масочкам. Косметик – это косметолог-эстетист, в его сфере находятся массажи лица, самая востребованная процедура. Это ведение домашнего ухода для клиента, диагностика кожи лица. Это всевозможные уходы за проблемной кожей, которые включают в себя чистки, пилинги. Поверхностные, поверхностно-срединные пилинги – это эстетическая косметология. Сюда относятся многие аппаратные методы, сейчас у нас появились лазеры. Лазеры находятся в клиниках, и с ними больше работают врачи дерматовенерологи, дерматокосметологи.

Если мы прибегаем к таким процедурам, нужно чтобы ими владел именно врач. Нужно понимать, какую сертификацию имеет это учреждение. Клиника это или салон красоты, есть ли у него медицинская лицензия. От этого зависит, какие услуги оно имеет право предложить. Причем мы не стесняемся попросить взглянуть на сертификат, на диплом. Не стоит этого стесняться, стоит спросить. Если в учреждении, в которое вы обращаетесь, специалист на ресепшене, который вас консультирует по телефону, четко и ясно объясняет, какое образование у специалиста, которым вы интересуетесь, это очень хороший показатель. Так и должно быть.

Тут и территория хирургии (нити), неврологии (ботуллотоксин). Еще мы забрались в эндокринологию и гинекологию с плацентой, стволовыми клетками и филлерами, даже в трансфузиологию заглядываем с PRP терапией.

На вопросы редакции электронного журнала Вести Косметолога отвечает Ольга Соколова, главврач косметологической клиники "Медэстет", г, перейдите тут. Владимир.

1. Почему профессия врач-косметолог родилась именно в России, а в других странах такой профессии нет? Ваше мнение?

В большинстве стран косметология разделяется на бытовую и медицинскую, а медицинская на терапевтическую и хирургическую, как это было раньше в Советском Союзе. И это было правильно. В нашей же стране, с ростом благосостояния отдельного пласта общества, поднявшегося на волне перестройки и приватизации, этому пласту, кроме " дармового хлеба", в виде скупленных за ваучеры помещений, захотелось и "зрелищ" - легкого бизнеса. Одним из этих зрелищ и стал бизнес салонный.

Наша страна от плановой экономики перешла к рыночной, нас, ведь, ох как, зазывали туда зарубежные партнеры. А на рынок, как известно, выходят с тем, у кого что есть. Мы вышли с нефтью и газом, а иностранцы с технологиями, в том числе косметологическими. Ну, а дальше, как говориться: "русские долго запрягают, да быстро едут". Вот мы и поехали, поскакали можно сказать, да так хорошо, что организовали в своей стране мощную индустрию красоты с отдельно выделенной специальностью-профессией врач косметолог, объединяя в нее многие иностранные достижения.


Центр пластической хирургии и косметологии Абриелль


эстетической хирургии и косметологии.wmv

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

rss