Главная

Что такое аллергический ринит?

Опубликовано: 07.05.2018

видео Что такое аллергический ринит?

Аллергический ринит - лечение

Прозрачные выделения из носа, чихание и слезотечение проявляются уже через несколько минут после контакта с раздражающими веществами. Лечить аллергический насморк желательно при появлении первых патологических симптомов. ЛОР-заболевание неплохо поддается терапии на начальных этапах развития. Чтобы устранить хронический и круглогодичный насморк, больным рекомендуют пройти аллерген-специфическую иммунотерапию. Она направлена на уменьшение чувствительности (сенсибилизации) организма в отношении определенных антигенов.

Что такое аллергический ринит? Заболевание характеризуется неинфекционным воспалением носоглотки, которое возникает в качестве реакции слизистой на действие аллергенов открытого и закрытого типов. К аллергенам открытого типа относятся уличная пыль, споры грибков, пыльца растений и т.д. Внутренними источниками аллергической реакции являются плесень, шерсть животных, бытовая химия и другие раздражающие вещества, которые находятся в помещениях.

Запоздалое лечение аллергии приводит к развитию аллергического конъюнктивита, среднего отита и ларингита.

Аллергические сопли существенно ухудшают самочувствие и негативно сказываются на качестве жизни. Из-за постоянной заложенности носа больные становятся вялыми, апатичными и раздражительными. Несвоевременное лечение болезни влечет за собой серьезные осложнения. Воспалительные процессы впоследствии могут распространиться на слизистую горла и гортани, а также слуховую трубку и носослезной канал.


Аллергический насморк - Школа доктора Комаровского


Народное лечение аллергии | Аллергический ринит, насморк симптомы, лечение взрослых и детей

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

rss