Главная

Главная Новости

Доставка пива

Опубликовано: 16.12.2019

Написать этот пост сподвигла новость об открытии в Мюнхене фестиваля крепкого пива — Starkbierzeit. Да и попадающиеся на дегустацию в последнее время крепкие сорта пива тоже заставляют задуматься, а какой сакральный смысл в крепком пиве? И вообще — а « правильное» ли оно? Или сделано исключительно для услады местных алкашей?

Начнём с того, что именно такое мнение в нашей стране сложилось о крепком пиве, смотрите на сайте доставка пива. Крепкое пиво у нас, это не дорогой, неприятный продукт, предназначенный исключительно для того, что бы « вмазать» или на оборот — похмелиться. И в этом наше, российское пиво кардинально отличается о европейского. Иначе, с чего бы немцам фест устраивать? Представьте себе у нас фестиваль « Балтики №9» и « Охоты крепкой» ! Ужас! Мрак и поножовщина!

Немного к истории возникновения крепкого пива. В принципе, увеличить крепость вожделенного напитка стремились всегда. Извечная проблема человека — « Взяли! Мало! Опять идти! » . Но официальная версия такова, что монахи варили к Великому посту крепкое и плотное пиво, которым и пробавлялись для поддержания сил. Назвали это пиво Salvator — « Спаситель» . Отсюда и пошли названия других крепких марок с окончанием -tor (Primator, Navigator, Celebrator и т.д. ).

Кстати, почему же церковь разрешила пить это пиво во время поста? Ведь пиво напиток алкогольный и веселящий, а стало быть не должен быть употреблён в это время. Тут есть ещё одна легенда. Когда Пап Римский узнал, что в Баварии монахи во время поста пиво пьют, то он запретил это безобразие. Но представьте себе — запретили человеку пить пиво! Кто же просто так откажется? ! Вот и монахи решили к Папе на поклон идти, ну и откат подарочек в виде бочонка этого пива с собой прихватили. А в стародавние времена не то, что таперича! Дорога из Баварии в Рим занимала много времени, да ещё и бочонок с собой тащить. В общем долго ли, коротко ли, но допёхали монахи к Папе. Подарили ему это пиво, которое они в пост пили, а Папа запретил. И не учли сроков годности и реализации! Во время пути пиво скисло. Папа попробовал и сказал — » Ну если уж они такую гадость во время поста пьют, то пусть продолжают! Надо обладать воистину крепкой верой, что бы это ежедневно пить! » . И разрешил.

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

rss