Главная

Эфирное масло грушанки или масло зимолюбки поднимает настроение

Опубликовано: 02.09.2018

При использовании ароматерапии, масло грушанки помогает расслабиться и поднять настроение. Оно имеет мощный стимулирующий эффект,

Эфирное масло грушанки свойства

и вибрацию вашего тела. Его сильный аромат также можно открыть влияние и повысить осознание ваших чувств.

Если вы когда-либо использовали обезболивающие мази с ароматом ментола, то скорее всего вы уже знаете, что масло зимолюбки или грушанки приятно пахнет. Чистый и мятный аромат этого травяного масла связан с болеутоляющим эффектом и стимулирующим психическое состояние. Узнайте больше интересных фактов о масле зимолюбки в этой статье.

Что такое масло грушанки или масло зимолюбки?

Масло грушанки извлекается из кустарникового вечнозеленого растения семейства Вересковых. Зимолюбка растет в Северной Америке, главным образом в северо-восточной части Соединенных Штатов и Канаде. Это низкорослый кустарник хорошо растет на богатых органических почвах в тенистых местах, например, в горах и лесах, в холодных, влажных районах.

Грушанка характеризуется длинным стеблем, овальными и глянцевыми зелеными листьями и белыми цветами, которые превращаются в красивые и съедобные ярко-красные ягоды которые являются праздником для птиц и других диких животных. Листья используются, чтобы сделать эфирное масло. Масло имеет сладкий и свежий аромат, похожий на мятный. Он очень резкий, но приятный. Он имеет бледно-желтый или розовато-желтый цвет.

Использование масла Грушанки

Лекарственное растение грушанка было широко известно на протяжении многих веков, особенно у коренных американцев, которые использовали листья для лечения инфекций дыхательных путей. Они также жевали листья, чтобы увеличить выносливость и дыхательную емкость, помогая им бегать на большие расстояния.

Сегодня, экстракт грушанки широко используются в качестве пищевых ароматизаторов, а также добавляется в зубную пасту за его мятный вкус. В некоторых случаях, его сильный запах может также работать как дезодорант, чтобы замаскировать неприятные запахи. Масло зимолюбки по-прежнему используется в медицине и сегодня, но примите к сведению: не рекомендуется использовать в чистом (концентрированном) виде эфирное масло, так как оно может быть очень токсично. Вместо этого, лучше развести очень небольшое количество с надежными эфирными маслами, такими как оливковое или кокосовое масло .

Разбавленное масло грушанки можно применять наружно или через испаритель (диффузор). Оно широко используется для лечения или облегчения на определенных условиях здоровья. Наиболее известно как обезболивающее при мышечных или скелетных проблемах. В самом деле, его обычно добавляют к актуальным обезболивающим.

Состав масла Зимолюбки

Масло грушанки в основном состоит из метилсалицилата (от 85 до 99 процентов), на долю которого приходится почти все целебные и полезные для здоровья свойства этого эфирного масла. Оно также содержит 3,7 guaiadiene, a-пинен, мирцен, Дельта-3-Карен, лимонен и Дельта-кадинен. Масло почти похожа на березовое эфирное масло с точки зрения его химического состава.

Эфирное масло грушанки свойства

Масло грушанки считается обезболивающим, противоревматическим, спазмолитическое, антисептическое, обладает душистыми и вяжущими свойствами. Оно также действует как ветрогонное, мочегонное. Вот некоторые преимущества для здоровья

Облегчение боли — самая популярная польза для здоровья является его обезболивающее действие, которое может помочь облегчить головную боль , мышечные судороги, суставные боли, тендинит и боль в костях. Масло также помогает изгнать стресс и напряжение.

Облегчение при ревматизме и артрите — Масло зимолюбки стимулирует циркуляцию крови вокруг пораженных тканей и мышц, помогает очистить кровь от непроходимости, которая является одной из основных причин этих двух условий. Оно также попадет в систему кровообращения, где помогает стимулировать мочеиспускания, ускоряя выведение мочевой кислоты и других токсинов. Это может уменьшить последствия ревматизма.

Помогает предотвратить инфекции — Масло зимолюбки может быть смертельным для бактерий (например, золотистого стафилококка), и простейших грибов. Однако, не рекомендуется принимать масло внутрь для борьбы с инфекциями во внутренних органах, и не рекомендуется использовать на открытых ранах.

Способствует укреплению кожи и здоровью волос — масло Зимолюбки помогает тонизировать кожу и предотвратить появление прыщей (если использовать в очень разбавленном виде). Он также предотвращает появление перхоти и тонизирует корни волос, что помогает предотвратить выпадение волос .

Грушанки масло изготовление

Масло зимолюбки добывается из листьев растения. Листья измельчаются в теплой воде, стимулируя ферменты для производства метилсалицилата. Как только это сделано, паровая перегонка используется для разделения метилсалицилата, в результате чего Эстер — органическая кислота смешивается с спиртом.

Однако, имейте в виду, что чистое масло зимолюбки (которое является метилсалицилатом в весьма сконцентрированном виде) высоко токсично даже в небольших количествах, поэтому не советую экспериментировать и делать свой собственный настой на дому. Вместо этого, искать продукт, который был разбавлен в других органических маслах.

Многие производители используют синтетику вместо натурального метилсалицилата для масла, поэтому убедитесь, что вы выбираете продукт, сделанный с чисто, естественными маслом зимолюбки.

Действие масла грушанки

Масло зимолюбки считается кортизон-подобных эффектов, которые могут помочь обезболивающе. После того, как вы наносите его на пораженный участок, оно впитывается в кожу быстро. Метилсалицилат в масле помогает обезболить область и способствует циркуляции крови, обеспечивая теплое ощущение в вашем теле.

Это снимает боль и придает комфорт телу. Масло зимолюбки может проникнуть дальше в вашем теле, где он обеспечивает больше пользы для здоровья.

Безопасно ли масло грушанки?

Несмотря на свою полезность в качестве болеутоляющего средства, я советую вам быть очень осторожными при использовании. Метилсалицилат является чрезвычайно токсичным. Не принимать внутрь эфирное масло, даже в разбавленном виде. Наружно или в газообразном состоянии, использовать его в умеренных количествах и разбавлять безопасными маслами.

Если у вас есть ребенок в доме, очень важно держать масло зимолюбки вне их досягаемости все время. У малышей часто появляется соблазн поглощать его из-за его приятного запаха, который может быть смертельным. На самом деле, глотая одну ложку масла грушанки — это равносильно почти 90 таблетокам аспирина, и может привести к смерти.

Как сообщается, всего 10 миллилитров может быть смертельным для ребенка, а 30 миллилитров может убить взрослого человека. Я советую Вам сделать патч тест, чтобы проверить кожу на чувствительность перед использованием этого эфирного масла. Просто нанесите небольшое количество на свою руку и посмотрите, нет ли никаких аллергических реакций.

Масло зимолюбки тоже не рекомендуется для маленьких детей, беременных женщин, кормящих мам и эпилептикам. Если у вас аллергия на аспирин, вы должны также воздерживаться от использования этого масла, так как они имеют одинаковые компоненты.

Побочные эффекты масла грушанки

Метилсалицилат в масле зимолюбки может вызывать некоторые аллергические реакции, такие как крапивница, затрудненное дыхание и отек лица, языка, губ или горла. Оно также может вызвать боль, сильное жжение и волдыри на коже.

Если принимать внутрь, масло может привести к тяжелым нарушениям функции печени и/или почек, повреждение органов.

 

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

rss