Главная

Если узнали о беременности после сокращения

Опубликовано: 06.09.2018

видео Если узнали о беременности после сокращения

Я его еще не видел, но уже не люблю - Дочь знакомит отца с парнем | Квартал 95

Работодатель и беременные



Всем известно, что отказывать в приеме на работу беременной женщине по причине её беременности — неправомерно (ст. 64 ТК ). Но для отказа работодатель может найти и другие причины.

Открытым текстом никто не скажет: «Вы нам не подходите, потому что беременны».

Но и мало кто из работодателей с радостью возьмет беременную женщину на работу. Как гласит статья 70 Трудового кодекса, при приеме на работу испытание для беременных женщин не устанавливается.


Тянет низ живота через неделю после зачатия

Что делать после выкидыша

Казалось бы, я объединила две совершенно разные темы — выкидыш и замершую беременность.

Однако, мало кто знает, что замершая беременность на медицинском языке звучит как несостоявшийся выкидыш.

Вообще классификация выкидышей (самопроизвольных абортов) следующая: угрожающий аборт, начавшийся аборт, аборт в ходу, неполный аборт, полный аборт, несостоявшийся аборт. То есть всем известная замершая беременность подразумевает под собой гибель эмбриона, который по тем или иным причинам не выталкивается маткой и задерживается в ней на 4-5 недель, иногда до 8 недель после гибели.

Как пройти сокращение без потерь

Сегодня украинцев накрыла волна сокращений.

При этом часто из-за правовой неграмотности люди недополучают при увольнении «свои кровные».

К сожалению, в ситуации, когда работодатель нарушает при сокращении права подчиненных, последним бывает очень трудно что-то доказать — даже на суде. Но если вы будете подкованы в этом вопросе до момента сокращения, то, вполне возможно, что вам удастся найти общий язык с отделом кадров и у вас удастся разойтись по-хорошему.

Что делать, если вас сокращают

Главная задача человека, который не хочет быть уволенным в сложные времена, — доказать работодателю, что именно он приносит наибольшую пользу организации.

Но иногда компании сворачивают целые направления, которые в кризис оказываются нерентабельными, или сокращают численность персонала. В таком случае у сотрудников зачастую нет возможности повлиять на решение работодателя. Но те, кто хорошо знает трудовое законодательство, оказываются в более выигрышной ситуации и порой даже могут отстоять своё место или получить другую должность в той же компании.

Если узнали о беременности после сокращения

Блог.Вакансия.ру – создан в первую очередь для оперативного общения с пользователями нашего сайта, как по вопросам трудоустройства, так и по сайту Вакансия.ру. Мы не стали делать общественный блог, в котором, любой желающий мог бы вести собственный дневник — таких площадок в Интернете и так уже не малое количество. В ряды наши блогеров мы постараемся привлекать специалистов, способных предложить Вам для обсуждения интересные и актуальные темы так или иначе, связанные с рынком труда, а так же ответить на Ваши вопросы связанные с проблемами трудоустройства, взаимоотношений в коллективе, юридических взаимоотношений работника и работодателя и т.п.

Один из самых распространенных методов обмана в интернете.

В каких случаях увольнение беременных возможно

В отношении беременных женщин законодатель установил прямой запрет на увольнение (прекращение трудового договора по инициативе работодателя). Это означает, что ни одно из оснований, упомянутых в ст.

81 ТК РФ, включая нарушение трудовой дисциплины, к ним применено быть не может. Из этого правила есть одно исключение: по инициативе работодателя договор с беременной женщиной расторгнуть можно, если организация ликвидируется (индивидуальный предприниматель прекращает деятельность, например, в связи с истечением срока действия свидетельства о государственной регистрации)

Увольнение во время беременности

И самый худший способ, которым он может выразить свое недовольство – предложение уволиться .

Не пугайся. Ситуация неприятная, но все не так страшно, как кажется.

Первое, что тебе нужно твердо запомнить: закон на твоей стороне .

Трудовые отношения работодателя с беременной работницей регулируются Трудовым кодексом РФ, в котором написано следующее: Уволить беременную женщину можно только по одной причине – в случае ликвидации предприятия .

Всё про преждевременные роды

Преждевременные роды пугают многих будущих мам. Многие авторы имеют различные мнения относительно определения данного понятия.

Если брать в среднем зарубежный и российский опыт, то преждевременными считаются роды, срок которых наступил после 20 недели беременности, но до 37.

Известно, что некоторые женщины имеют повышенный риск возникновения данной ситуации. Давайте рассмотрим в подробностях, какие факторы могут ее спровоцировать.

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

rss