Главная

Главная Новости

Генеральная уборка квартир. И ее этапы

Опубликовано: 27.07.2021

Генеральная уборка квартир

Речь пойдет не о проведении генеральной уборки, после которой все домочадцы лежат «в коме» несколько часов, а об обычной ежедневной домашней работе по приданию своему жилью нормального вида. Задача усложняется при условии наличия в доме одного и более детей.

Правила генеральной уборки

1. Зоны, зоны и еще раз зоны. Как правило, генеральная уборка квартир начинается с зонирования квартиры. Квартира разделена на зоны в соответствии с предназначением помещения. Выбираем один из двух вариантов: либо в один день убираемся лишь в одной зоне, либо во всех зонах делаем одну работу (например, везде вытираем пыль или пылесосим).

2. «Вещесборники». Каждое помещение — будь то кухня, гостиная или спальня, имеет место, которое с удивительной скоростью захламляется. Полочки в ванной, гладильная доска, письменный стол — список бесконечен. Раз в день разбираем один (максимум два) таких «притягательных» места. Собственно, именно «вещесборники» создают видимость кошмарного беспорядка.

3. Долой хлам. В каждом есть что-то от Плюшкина. Иначе откуда в наших шкафах журналы за 1907-й год и баночки с кремом еще нашей бабушки. А эта кучка блокнотиков, статуэток, ручек, которые отписали свое еще в прошлом веке??? Попробуйте каждый день определять на выброс небольшой пакет этих «ну очень нужных» вещей. Вы удивитесь, сколько свободного места у Вас появится.

4. Каждой вещи свое место. Особо актуально для детских, ибо именно там Вас ждет самый большой фронт работы. Помимо шкафчиков, ящичков, купите несколько коробок, в которые можно сложить вещи, которые не нужны ежедневно, но все-таки необходимы в хозяйстве. А в детской без таких коробок Вам просто не обойтись: игрушки, книги, развивалки. В Ваших же силах украсить эти коробки так, что и на виду их оставить будет не стыдно. Грязной одежде место в бельевой корзине, а не под диваном и не на стуле. Тапочки стоят в коридоре, а не «бегают» по дому.

Генеральная уборка квартир

Мытье стен

Мытьё стен - это то, что вы делаете в обратном порядке тому, как вы обычно предпочитаете делать. Обычно вы вытираете сверху вниз. Например, вытираете пыль до того, как пылесосить, или протираете светильники и зеркала, перед тем как мыть умывальник.

Когда моют стены, то делают это снизу вверх, потому что это предотвращает подтёки и полосы на загрязнённой части поверхности, которые с грязной поверхности труднее убрать, чем с только что вымытой. Используйте одно ведро для чистящего раствора, а второе — с чистой водой для ополаскивания. Какое средство использовать будет зависеть от того, насколько стены испачканы. Если вы очищаете стены перед покраской, используйте сильное чистящее средство, такое как ТНФ — тринатрийфосфат (его можно найти в любом специализированном магазине). Для менее загрязненных стен используйте обычное целевое чистящее средство и воду.

Вложите деньги в покупку специальной швабры, предназначенной для мытья стен, это сэкономит ваше время и силы, из-за плоской насадки на конце ручки. Такая форма позволяет покрывать больше пространства и использовать больше силы или тщательнее тереть поверхность во время мытья. В добавок, вам не понадобиться взбираться на стремянку, чтобы дотянуться до самого верха.

Генеральная уборка квартир

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

rss