Главная

Главная Новости

Глина - косметическое применение

Опубликовано: 16.01.2022

Глина

Продукт известен прежде всего многочисленными косметическими применениями и очень хорошим воздействием на кожу. Глина часто входит в состав пилингов или масок, разглаживающих и питающих кожу лица.

Косметическая глина относится к группе глинистых минералов, т.е. гидратированных алюмосиликатов. Она работает, поглощая различные типы загрязнений, такие как избыток кожного сала или побочные продукты метаболизма кожи. Такое действие является результатом того, что она имеет отрицательный заряд, который притягивает к себе молекулы с противоположным зарядом, а те, в свою очередь, присутствуют в ядовитых веществах.

Сама глина получается в процессе экстракции. Ее добывают из-под земли на глубине около 70 метров, а затем сушат на солнце. Основным источником многих хороших свойств глины является тот факт, что ее слои находятся очень глубоко под поверхностью земли. Это означает, что на них не влияет цивилизация и, прежде всего, повсеместное загрязнение окружающей среды.

Глина

В свою очередь, процесс сушки на солнце позволяет вернуть глине магнитные свойства, которые она теряет при добыче металлическим оборудованием.

Свойства глины

В случае с глиной мы можем выделить ряд ее типов, и каждый из них, конечно, имеет немного разные свойства. В окружающей среде мы в основном встретим зеленую глину, которая является самым популярным ингредиентом в косметике, а помимо нее: красную,  белую и голубую глину.

Зеленая и красная глины имеют очень похожие свойства. Красная разновидность глины прекрасно впитывает кожный жир и загрязнения. Идеально подходит для ухода за проблемной кожей, т.е. жирной кожей, а также для чувствительной кожи с куперозом.

Она действует намного мягче, чем ее зеленая разновидность. Эффективно запечатывает и сужает кровеносные сосуды, что делает ее основным продуктом при лечении розацеа, лечение которого является чрезвычайно сложным. Кроме того, она препятствует расширению сосудов, что немаловажно для людей с куперозной кожей. Благодаря его применению кожа дольше остается свежей и гладкой.

Глина

Другой, не менее популярной и часто используемой разновидностью является белая глина, свойства которой делают ее идеальной для ухода за сухой, нежной, чувствительной или уставшей кожей с морщинами. Она питает и восстанавливает, благодаря чему проблемная и сложная в уходе кожа почувствует большую разницу после его использования.

Кроме того, она также оказывает успокаивающее и заживляющее действие, что, безусловно, положительно сказывается на тонусе кожи. Белая глина настолько мягкая, что ее даже используют в детских присыпках.

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

rss