Главная

Глобальные угрозы 2017: война России с США возможна?

Опубликовано: 02.09.2018

видео Глобальные угрозы 2017: война России с США возможна?

Жириновский рассказал европейским журналистам, как начнётся 3 я мировая война!

На днях CFR, более известный как Совет по международным отношениям, опубликовал ежегодный доклад, в котором оценил главные риски и глобальные угрозы 2017 года. Итак, что же нас ожидает в ближайшем будущем?



Топ-10 вероятных конфликтов 2017 года

Специально для читателей anvictory.org мы выделили самые крупные глобальные конфликты, которые, по оценкам специалистов CFR, с некоторой вероятностью обостряться в 2017 году. Их можно разделить на три группы.


В.Жириновский - Как будет проходить третья мировая война

События, которые в CFR расценивают как чрезвычайно влиятельные, и которым присваивают среднюю степень вероятности:

1. Военное противостояние между Россией и странами НАТО, преднамеренное либо непреднамеренное, проистекающее из агрессии России по отношению к Украине.


ПУТИН О ЯДЕРНОЙ ВОЙНЕ (2015 vs. 2018)

2. Серьезный конфликт с Северной Кореей, спровоцированный межконтинентальной либо ядерной ракетой, внутренней политической нестабильностью, военной провокацией, террористическими актами и кибератаками на США и поддерживающие их государства.

3. Террористические атаки с массовыми жертвами в США или странах-союзниках, совершенные иностранными и местными террористами.

События, которые в CFR считают умеренными по значению, но которым присваивают высокую степень вероятности:

4. Нестабильность и рост уровня насилия в Афганистане, спровоцированные усилением влияния талибов и возможным крахом правительства.

5. Обострение и рост уровня насилия между Турцией и вооруженными курдскими группировками как внутри самой Турции, так и в соседствующих с ней государствах.

6. Переход в более активную фазу гражданской войны в Сирии, вызванный увеличением поддержки воюющих сторон извне, в том числе вероятным вмешательством внешних сил.

События, которым в CFR отдали наименьший приоритет в 2017 году:

7. Политическая нестабильность в ЕС в результате наплыва беженцев .

8. Конфликт в Ираке, спровоцированный ИГИЛ и религиозными фанатиками.

9. Нарастание напряженности в отношениях Израиля и Палестины.

10. Политический распад Ливии.

Войне России и США быть или не быть?

Так что же в связи с этим делать рядовому жителю России: сушить сухари, строить бункер, уезжать из страны? Мы советуем сохранять спокойствие, не паниковать и следить за ситуацией.

CFR публиковало подобный доклад и в прошлом году, и тогда в нем также присутствовала возможность вооруженного противостояния России с США, но тогда ее расценивали как маловероятную. Однако за прошедший год Путин решил побряцать оружием перед Западом. Чего только стоят размещение ракет недалеко от границ НАТО, опасные заигрывания с самолетами и кораблями НАТО, патрулирование воздушных границ боевой авиацией с нарушением этих самых границ, военное вмешательство в Сирию, продолжение конфликта на Донбассе! И хотя кто-то может расценивать эти поступки как игру на внутреннего российского потребителя-телезрителя, чтобы вызвать у того прилив патриотизма, страны Запада и США видят это иначе: Россия показывает себя как недоговороспособное государство.

Впрочем, до открытого противостояния далеко: Запад до последнего будет пытаться вести переговоры и решать конфликт дипломатическим путем. Но опасность заключается в том, что теперь не только Россия, но и НАТО в ответ будут махать саблей и демонстрировать силу. И как раз из-за этого может произойти роковая случайность, которая станет отправной точкой военного конфликта.

А пока стоит ждать обострения не военного, а политического: чтобы расшатать ситуацию, Россия будет использовать все рычаги влияния после вступления Дональда Трампа на президентский пост , после выборов во Франции и в зависимости от изменения ситуации в Германии.

Также стоит помнить, что прогноз CFR не дает гарантии, что событие на 100% произойдет, а некоторые ситуации эти специалисты не в силах предусмотреть. Например, в 2013 году они даже не допускали возможности аннексии Крыма и войны на Донбассе.

 Елена Черная,

специально для Анвиктори.

Оригинал anvictory.org. При копировании ссылка обязательна!

1 комментарий на “Глобальные угрозы 2017: война России с США возможна?”

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

rss