Главная

Городская клиническая больница № 60

Опубликовано: 06.09.2018

видео Городская клиническая больница № 60

Юбилей Студенческой больницы №2

111123, г. Москва, ул. Новогиреевская, д. 1 Справочная служба: (495) 304-29-07 Проезд:



м. «Выхино», м. «Шоссе Энтузиастов» , тролл. 30 (до ост. «Больница №60»);

м. «Партизанская», авт. 211 (до ост. «Больница №60»)

Информация:

Главный врач Лукашев Александр Михайлович (495) 304-29-17

И.о.зам.главного врача по лечебной работе Жукова Анна Владимировна, тел.(495) 304-31-69


60 лет ОДКБ№1, 23.11.2017

Зам.главного врача по хирургии Семенов Сергей Владимирович, тел.(495) 304-29-10

Заведующая приемным отделением Конева Елена Александровна, тел.(495) 304-29-02

Телефоны:

факс (495) 304-31-63

Справочная (495) 304-29-07

Приемное отделение (495) 304-29-08

Лечение

Двадцать четвертого июля 1957 года для пациентов распахнул свои двери первый корпус Городской Клинической Больницы №60 Департамента здравоохранения Москвы. Ее специализацией стало оказание медицинской помощи персональным пенсионерам республиканского и союзного значения.


Главный врач поздравил больницу с юбилеем

В дальнейшем были введены в эксплуатацию три многоэтажных корпуса неврологического, кардиологического, урологического, хирургического, оториноларингологического и других профилей на 1200 коек.

Первыми главными врачами больницы были Либензон Л.Н., Тихомиров М.Н. и

Камнев М.Н., каждый из которых внес свой вклад в дальнейшее расширение и наращивание лечебных возможностей больницы.

За прошедшие пятьдесят лет больница приняла на лечение более пятисот тысяч человек, среди которых были герои Гражданской и Великой отечественной войн, государственные деятели, ученые, представители культуры и искусства, отдавшие свою жизнь служению Родине. С самого начала своей деятельности, ГКБ №60 служит ведущим научным центром в области геронтологии и гериатрии, сотрудниками которого были разработаны и внедрены в клиническую практику множество методов диагностики и лечения пожилых пациентов. Сегодня ГКБ №60 является единственным медицинским учреждением, полностью предназначенным для обслуживания лиц пожилого и старческого возраста, а также долгожителей.

В настоящее время в составе клиники функционирует пятьдесят структурных подразделений, оснащенных современным лечебным и диагностическим оборудованием, позволяющим в кратчайшие сроки осуществлять комплекс необходимых медицинских мероприятий. В числе более восьмисот сотрудников ГКБ №60 – три доктора и восемнадцать кандидатов медицинских наук, а более половины врачей и сестер имеют квалификационные категории.

ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ СЛУЖБА.

Три терапевтических отделения, одно из которых предназначено для ухода за больными с хроническими терапевтическими и кардиологическими заболеваниями, остаточными явлениями острого нарушения мозгового кровообращения (инсульта), тяжелой инкурабельной патологией, не требующей интенсивного лечения; Гастроэнтерологическое отделение, в котором осуществляется диагностика и лечение заболеваний органов пищеварения; Гематологическое отделение, сотрудники которого оказывают высококвалифицированную помощь больным с заболеваниями крови, в том числе ВИЧ-инфицированным и больным СПИДом. Отделение имеет дневной стационар для диагностики, лечения и реабилитации больных гематологического профиля; Пульмонологическое отделение, на базе которого получают лечение больные с заболеваниями органов дыхания. Отделение имеет в совеем составе «Школу по обучению больных с хронической обструктивной болезнью легких»; Эндокринологическое отделение, в котором применяются современные методы диагностики и лечения эндокринной патологии. На базе отделения работает «Школа по обучению больных сахарным диабетом навыкам самоконтроля глюкозы крови и методам профилактики осложнений в амбулаторных условиях».

ХИРУРГИЧЕСКАЯ СЛУЖБА.

Хирургическое отделение – его сотрудники оказывают диагностические и лечебные услуги пациентам, страдающими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, болезнями сосудов, новообразованиями различной локализации; Отделение гнойной хирургии обеспечивает специализированную медицинскую помощь больным с гнойными заболеваниями мягких тканей и костей, трофическими и гнойными осложнениями сахарного диабета, проктологическими заболеваниями, в том числе ВИЧ-инфицированным больным; Урологическое отделение предназначено для диагностики и лечения заболеваний простаты, почек, в том числе у онкологических больных и пациентов с воспалительными заболеваниями мочеполовой системы; Гинекологическое отделение осуществляет оперативное и консервативное лечение заболеваний женской половой сферы; Отоларингологическое отделение, на базе которого проводится оперативное и консервативное лечение заболеваний уха, горла, носа.

НЕВРОЛОГИЧЕСКАЯ СЛУЖБА.

Два неврологических отделения, обеспечивающие диагностику и лечение больных с нарушениями мозгового кровообращения, осложненных мозговой комой, транзиторными ишемическими атаками, цереброваскулярной болезнью, заболеваниями периферической нервной системы, полинейропатиями, последствиями травм нервной системы и другими нейрососудистыми заболеваниями; Психиатрическое отделение, на базе которого осуществляется диагностика и лечение больных с психическими расстройствами в сочетании с острыми хроническими соматическими заболеваниями.

КАРДИОЛОГИЧЕСКАЯ СЛУЖБА.

Три кардиологических отделения предназначены для диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, в т.ч. ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, некоронарогенных заболеваний миокарда, нарушений ритма сердца; одно из отделений предназначено для больных инфарктом миокарда; Отделение кардиореанимации осуществляет лечение больных острым инфарктом миокарда, нестабильной стенокардией, сердечной недостаточностью, некупированным болевым синдромом, инфаркт-инсультным синдромом, отеком легких и другими острыми сердечно-сосудистыми патологиями.

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ.

Клинико-диагностическая лаборатория с отделом экспресс-диагностики и бактериологическим отделом; Рентгенологическое отделение осуществляет рентгенологические исследования с применением новых методов и программ лучевой диагностики; Радиоизотопная лаборатория, где исследуется состояние щитовидной железы, печени, почек, надпочечников; Отделение функциональной диагностики, на базе которого проводится электрокардиография, эхокардиография, электроэнцефалография, суточное мониторирование артериального давления и ЭКГ, реовазография, стресс-эхокардиография; Кабинет ультразвуковой диагностики.

ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ.

Физиотерапевтическое отделение с водолечебницей

Отделения

Приемное отделение 1-е терапевтическое отделение 2-е терапевтическое отделение 3-е терапевтическое отделение по уходу за больными 1-е кардиологическое отделение 2-е кардиологическое отделение 3-е кардиологическое отделение для больных инфарктом миакарда Гематологическое отделение с дневным стационаром Пульмонологическое отделение со школой для больных с хроническим обструктивным заболеванием легких Гастроэнтерологическое отделение Эндокринологическое отделение со школой для больных сахарным диабетом 2 неврологических отделения Психиатрическое отделение с сочетанной патологией Хирургическое отделение Отделение гнойной хирургии для больных диабетической стопой Урологическое отделение Гинекологическое отделение Отоларингологическое отделение 1-е отделение анестезиологии и реанимации с кабинетом детоксикации 2-е отделение анестезиологии и реанимации для кардиологических больных Операционный блок Физиотерапевтическое отделение с водолечебницей, массажем и лечебной физкультурой Отделение функциональной диагностики Патологоанатомическое отделение Отделение гипербарической оксигенации Рентгенологическое отделение Клинико-диагностическая лаборатория Радиоизотопная лаборатория Офтальмологический кабинет Стоматологический кабинет Кабинет ультразвуковой диагностики Эндоскопический кабинет Кабинет криогенной хирургии Медицинская служба лечебного питания 1-е неврологическое отделение
Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

rss