Главная

Интерактивный атлас эмбриологии человека | Медицинский факультет, Университет Масарика

Этот интерактивный атлас человеческой эмбриологии является дополнением образов учебных текстов эмбриологии. Атлас повторяет пренатальное развитие человека и наблюдает за изменениями, которые происходят в первые дни и недели после успешного оплодотворения. Оригинальные микрофотографии, представленные в атласе, кратко обозначены, чтобы достичь лучшей ясности и понимания изменений в развитии, происходящих в человеке. Интерактивный атлас эмбриологии человека разделен на следующие главы.

Первая глава является исключительной, потому что она посвящена истокам человеческого развития . Он разделен на три части - первая часть предназначен для органов, в которых развиваются половые клетки, а затем для женских и мужских половых клеток. В Вторая часть описаны процессы оплодотворения, расщепления яйцеклетки, имплантации бластоцисты, а также дифференциальные процессы, происходящие в бластоцисте в течение 3-й недели развития. Третья часть направлена ​​на морфологию добавочных эмбриональных органов, т.е. на морфологию плаценты и пуповины.

Следующие главы этого атласа расположены в соответствии с системами органов - включают развитие сердца и крупных сосудов ; тимуса и селезенки ; дыхательной системы ; пищеварительной системы ; мочевой системы а также половая система , также развитие эндокринной системы ; нервной системы ; глаза а также ухо и естественно также покровной системы ,

Совершенно исключительным является также последняя глава , потому что документы развитие конечностей и содержит изображения, посвященные хондрогенной окостенению костей рук.

Все главы этого интерактивного атласа эмбриологии содержат гистологические разделы, особенно человеческие эмбрионы; микрофотографии располагаются впоследствии с 6-й недели эмбрионального развития до 9-й недели развития, когда мы начинаем говорить о человеческом плоде; в некоторых системах органов добавляются изображения более позднего периода развития плода (4-й и 6-й месяц развития).

Для лучшего понимания в некоторые системы включены изображения гистологических слайдов, окрашенных специальными методами окрашивания, разработанными специально для эмбриональных тканей, такими как, например, TRIPARS, окрашивание трихромом зеленым, AZAN или окрашивание метиловым зеленым-пиронином.

Для сравнения в концах глав также вставлены микрофотографии срезов животных - лабораторных мышей или лабораторных крыс, которые соответствуют тому же периоду развития, что и у эмбрионов человека.

Все изображения расположены краниокаудально, чтобы охватить все важные органы подчиняющейся системы и визуализировать топографические отношения между отдельными органами. Некоторые слайды предлагаются в разных увеличениях; более высокие увеличения используются в том случае, если в течение определенного периода развития появились мелкие морфологические детали, и эти детали характерны для развития органа.

Интерактивный атлас эмбриологии человека предназначен для студентов магистерских программ медицинского факультета (студентов общей медицины и стоматологии), студентов бакалаврских программ медицинского факультета (особенно медсестер - акушерок), студентов программ докторантуры и врачи некоторых специальностей в аспирантуре.

Интерактивный атлас эмбриологии человека специализируется на обучении студентов, ориентированных на естественные науки и нацеленных на улучшение знаний с дородового периода человека, улучшение визуализации и понимания слишком сложных процессов, которые происходят до рождения человека. Тем не менее, я был бы рад, если бы этот атлас мог использовать не только профессионал, но и широкая публика.

Все картинки выбраны так, чтобы привлечь ваше внимание своей уникальностью, и они настолько привлекательны, что могут значимо «популяризировать» эмбриологию и повысить интерес к этой отрасли науки.

Яна Думкова

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru