Главная

Июнь | 2010 | Интересности

Опубликовано: 02.09.2018

видео Июнь | 2010 | Интересности

24.05.2010 Nešťastný Happening Lóže Veľkého Orientu a Byzantského Rítu

Недавно группа специалистов под руководством Лейфа Куллмана обследовала растущую в Швеции канадскую ель .


Shakira - Waka Waka (This Time for Africa) (The Official 2010 FIFA World Cup™ Song)

На вид дерево молодое и стройное, однако оно является новым побегом, то есть фактически «клоном», росшей на этом месте древней ели, которой уже больше 9550 лет. Таким образом, это сейчас самое старое отдельное дерево на нашей планете. Неподалеку от него возвышаются и другие клоны, корням которых 5660 и 9000 лет.

Самой древней на Землепризнана и колония тополей в штате Юта (США). Этот единый организм, состоящий почти из пятидесяти тысяч генетически идентичных деревьев, имеющих общую корневую систему, постоянно воспроизводит себя, обеспечивая собственное бессмертие. Читать далее

Недавно был пост о гусенице которая жутко ядовита. Но и лягушки тоже могут быть смертельно опасны. Короче читаем и боимся.

Лягушка листолаз ужасный (Phyllobates terribilis) в книге рекордов Гиннеса названа самым ядовитым существом в мире. Одно только прикосновение к коже этого монстра в дикой природе может вызвать смерть, а всего 1 грамм яда, выделяемого шкуркой этой лягушки, способен убить несколько тысяч человек. Ярко окрашенные лягушки древолазы и листолазы (Dendrobates и Phyllobates), обитающие в Южной и Центральной Америке, выделяют самый смертельный яд, из них двоих Листолаз ужасный (Phyllobatesterribilis) более ядовитый. Из токсинов, выделяемых этим существом, исследователи пытаются добывать препараты для расслабления мышц, сердечные стимуляторы, а также обезболивающие вещества, более эффективные, чем морфий. Ученые полагают, что лягушки производят смертельно ядовитое химическое соединение путем переработки токсинов, содержащихся в их добыче: муравьях, жуках и других насекомых. По их мнению, если лягушку посадить на полугодовую диету, ее ядовитость уменьшится наполовину, а после года голодания она и вовсе может стать безобидной. Пока же никто не рискнул этого сделать.

Читать далее

Застежки на мужской одежде расположены, как нужно, поскольку большинство людей являются «правшами». Это значит, что пользоваться правой рукой им удобнее, чем левой – значит, и застегивать одежду слева направо им удобнее. Почему же по отношению к женщинам проявлен такой шовинизм? Да просто потому, что пуговицы, постепенно заменяющие шнуровки и завязки, изначально были дорогим украшением, и делались они из золота, серебра, драгоценных камней. А кто мог позволить себе такие украшения? Немногие богатые люди. Их жены и дочери сами не одевались, для этой цели у них были служанки. Вот именно в заботе о служанках (редкое внимание к этой категории работников!) застежку на дамских туалетах располагали тоже слева направо, но только по отношению к служанкам. А к женщинам в дорогих одеждах – наоборот, справа налево. Сегодня большинство женщин одеваются сами, но, знаете ли, традиции… привычка… – стоит ли их ломать?

Если вы любите свою работу и она отвечает вам взаимностью – это замечательно. Но не стоит забывать, что кроме работы вокруг вас есть и остальной мир и люди, окружающие вас. К тому же, работа без полноценного отдыха приносит не такие хорошие результаты, вы перестаете следить за своим здоровьем и просто становитесь опасными для общества, особенно если водите автомобиль и недосыпы стали нормой. В любом случае, все нужно делать с умом, а тем более любимую работу.

 

Читать далее

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

rss