Главная

Как оставить ребенка после развода с матерью

Опубликовано: 06.09.2018

видео Как оставить ребенка после развода с матерью

В КАКИХ СЛУЧАЯХ ПРИ РАЗВОДЕ ДЕТИ ОСТАЮТСЯ С ОТЦОМ

Как оставить ребенка после развода с матерью



Местный суд, когда решал спор в пользу отца, сослался на Семейный кодекс (статьи 65, 66). А еще, на Постановление Пленума Верховного суда по таким спорам (N10 от 27 мая 1998 года) и заключение Управления образования администрации Вологды. Вот что на эти аргументы вологодских судов возразил Верховный суд.

Сначала он напомнил, что есть Конвенция о правах ребенка.


Развод ребенок отцу - исключение из правил.

Там сказано, что во всех действиях в отношении детей, независимо от того, предпринимаются они государственными или частными учреждениями, судами или другими органами, первоочередное внимание должно уделяться наилучшему обеспечению интересов ребенка.


Ребенок после развода родителей

В этом случае суд будет на стороне отца, так как мать-алкоголичка или, что еще хуже, наркоманка, мало что может дать ребенку, кроме плохого примера. Доказать пагубные привычки матери могут соседи и другие свидетели.

Менее значимые причины, по которым суд все же может принять сторону отца и оставить детей с ним после развода — большие материальные трудности матери или ее сильная занятость. При этом суд сравнивает материальный достаток обоих родителей и наличие у них собственной жилплощади.

Как отцу отстоять свое право на ребёнка после развода

Добровольная договоренность родителей.

Этот метод является менее травмирующим для обеих сторон – и для детей и для родителей. Его суть заключается в составлении «Соглашения о детях» где прописывается: с кем они будут проживать и условия общения с ними.

Если детей несколько, то данные условия необходимо оговорить для каждого из них по отдельности. Это соглашение желательно заключить до слушания дела о разводе или уже в процессе самого развода.

С кем останется ребенок после развода?

Законодательством также презюмируется равенство прав обоих родителей в реализации своих прав на воспитание детей.

Однако практика показывает, что указанное равенство далеко не всегда соблюдается. Например, в случае развода ребенок в 95% случаев по решению суда остается с матерью. Юристы объясняют это явление тем, что большинство судей женщины, и, ставя себя на место спорящих сторон, занимают сторону матери.

С кем останутся дети после развода. Этот вопрос довольно актуален в современном мире.

Ежедневно только в России происходит тысячи бракоразводных процессов, и данный вопрос порой бывает сложно разрешимым.

Если в семье, которая приняла решение развестись, есть несовершеннолетние дети, то такой развод может происходит только в судебной инстанции.

Такие бракоразводные процессы могут рассмотрены только спустя три месяца после подачи заявления о разводе.

Завтра в суд писать заявление о разводе. Муж якобы не хочет, просит вернутся,говорит ,что любит нас и т.п.

Но я прекрасно понимаю,что есл мы опять сойдемся (раз в 10)за последний год- ничего не изменится однозначно. Зашло дело за развод-сказал развод так развод.

Согласен чтоб ребенок был со мной, имущество делить не собираемся. Ребеночку 2,5 года. За елементы говорит чтоб не подавала — помогать якобы будет добровольно.

Сообщение: Брат собирается разводится с женой, и хочет чтобы сын остался с ним (4года) в связи с работой, он пограничник, эти года он мало бывал с ребёнком, жена не работает, сможет ли он с помощью суда оставить ребёнка себе?

Ответ: После развода в случае наличия общих несовершеннолетних детей и дальнейшее совместное проживание родителей не предполагается, суд может определить с кем именно из родителей будут проживать дети после развода.

Согласно российскому законодательству при разводе родителей несовершеннолетний ребенок может оставаться только с одним из них.

Даже, несмотря на то, что родители разошлись полюбовно и поддерживают прекрасные отношения с детьми очень сложно привыкнуть к тому, что это уже не одна семья.

Может ли суд оставить ребенка отцу после развода

Когда судебные органы решают вопрос о том, кому из родителей оставить несовершеннолетнего сына или дочку после их развода, они обращают особое внимание на некоторые обстоятельства, о которых сейчас пойдет речь Еще одно обстоятельство, на которое суд обратит внимание при решении вопроса: можно ли оставить ребенка отцу после развода — отношение ребенка к отцу. Если они вполне гармоничные, и ребенок привязан к своему папе, но это только сыграет на руку при судебном разбирательстве.

Российское законодательство предусматривает, что оба родителя имеют совершенно равные права на детей.

Но несмотря на это, довольно часто происходит ситуация, когда мать препятствует общению отца с детьми, в этом случает отец ребенка может обратиться в судебную инстанцию с просьбой разрешить эту проблему.

Дети после развода в большинстве случаев остаются с матерью.

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

rss