Главная
Кровоостанавливающие средства: их свойства и применение
Опубликовано: 06.09.2018

Кровоостанавливающие средства
Никто из нас не застрахован от получения ран и с наступлением летнего сезона такой риск возрастает в несколько раз. Поэтому не удивительно, что многие люди всегда носят с собой пластырь, при помощи которого можно быстро остановить кровь из небольшого пореза или царапины, защитить рану от попадания инфекции и даже снизить болевые ощущения.
Вместе с тем, наверняка у вас были ситуации, в которых не было возможности использовать пластырь (или бинт). Таких средств попросту не оказывалось под рукой, или размеры повреждения были слишком большие. Получить подобную рану можно где угодно, начиная с домашнего огорода и заканчивая работой за письменным столом. При этом, даже если есть под рукой пластырь, нет никакой гарантии того, что он действительно остановит кровь и снизит боль.
Кровоостанавливающие препараты и травы при ...
В подобных ситуациях на помощь приходит сама природа. Возможно вы и не догадывались, но только на территории бывшего СССР произрастают десятки растений, эффективно останавливающих кровь, оказывающих дезинфицирующий эффект и ускоряющих процесс заживления ран. Об этих растениях мы и поговорим в нашем материале.
Прополис ЛЕЧИТ ВСЁ! Простатит, гастрит, геморрой и многое др.. Применение и свойства прополиса.
Чем остановить кровь
Подорожник – пожалуй, самое известное в России кровоостанавливающее растение. Его можно использовать, как в свежем виде (промыть под проточной водой и приложить к ране), так и готовить различные отвары и настои. Пастушья сумка – одно из самых распространенных в бывшем СССР полевых трав, и она же по праву считается одним из лучших средств остановки кровотечения. Калина станет эффективным решением остановки внутренних кровотечений. Заварите столовую ложку ягод растения в двух стаканах кипятка и принимайте по 100 мл три раза в день.


Для предупреждения инфицирования поверхностных ран рекомендуется наносить на них лимонный сок, листья крапивы (или ее сок), лавандовое или эвкалиптовое масло (разведенное с водой в пропорции 1:5), настойку эхинацеи и перекись водорода.