Главная

Главная Новости

Лари ЛБ для хранения чистого и грязного белья

Опубликовано: 24.12.2020

ЛАРИ МЕДИЦИНСКИЕ ДЛЯ  грязного белья

Предприятия и организации предоставляющие услуги в сфере обслуживания частенько задумываются о покупке лари предназначенной для сбора и хранения белья, полотенец, рабочей формы, ветоши и прочего. На рынке данный продукт представлен в широком разнообразии, но когда речь заходит о хранении вещей ы медицинских учреждениях существует ряд санитарных требований. Что стоит знать при выборе столь необходимого вспомогательного оборудования.

Требования при выборе лари для хранения белья.

Чтобы персоналу больницы было удобно выполнять свои обязанности комнаты, в которых храниться белье стоит обустроить качественными лари ЛБ для хранения чистого и грязного белья, при выборе которых необходимо обратить внимание на следующие моменты:

ЛАРИ МЕДИЦИНСКИЕ ДЛЯ  грязного белья

- лари должны быть вместительными, так как в соответствии с санитарными требованиями замена постельного белья должна выполняться один раз в три дня, а замена полотенец- ежедневно, помимо этого еще есть рабочая одежда персонала, а это все большой объем;

- лари должны быть компактными, так как обычно выделенные помещения под кладовые или прачечные достаточно малы по своим габаритам;

- касаемо материала из которого изготовлено данное оборудование лучше всего подходит метал, так как он более долговечный.

Виды моделей медицинских ларей ЛБ

В медицинских учреждениях в первую очередь заботятся о здоровье человека, поэтому и оборудование такого рода по дизайну обычно не блистают и не имеют большого разнообразия, но вот по конструкции могут отличаться.

ЛАРИ МЕДИЦИНСКИЕ ДЛЯ  грязного белья

- разборные лари;

- цельные лари;

- лари передвижные на колесиках;

- лари с регулируемыми опорами.

Вес таких ящиков для содержания вещей около 20 кг, габариты 800х1000х580 мм (могут быть небольшие отличия в зависимости от модели.

Требования к эксплуатации ларей медицинских для хранения грязного и чистого белья

- Учитывая материал из которого изготовлен ящик (металл), его стоит ограждать от постоянного контакта с влагой, так как на поверхности может возникнуть эрозия (ржавчина), и помимо эстетических дефектов это влечет за собой и быструю поломку.

- Металл способен выдержать большие нагрузки, но все же не стоит заполнять ларь до верху тяжелыми вещами, так как сталь может прогнуться, а также могут прийти в негодность опоры или колесики в зависимости от модели.

- Так как это медицинское оборудование его необходимо постоянно дезинфицировать, до начала загрузки белья и после его окончательного опустошения.

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

rss