Главная

Лечение рака витамином С дает надежду больным

Фото: Thinkstock / Guliver

Американские специалисты успешно завершили первый этап клинических испытаний по лечению рака головного мозга и рака легких с использованием сверхвысоких доз витамина С, которые превышали суточную норму примерно в тысячу раз. Об этом сообщила раковая клетка.

«Большинство больных раком, с которыми мы сейчас работаем, с удовольствием участвовали в экспериментах, которые могут спасти жизни других пациентов. На данный момент результаты многообещающие, но мы до сих пор не знаем, делаем ли мы это. Это увеличивает эффективность химиотерапии в одиночку. Это покажет вторую фазу клинических испытаний », - сказал Брайан Аллен, руководитель эксперимента в Университете Айовы.

"Беспрецедентная" находка свидетельств для 21 различных типов динозавров была сделана учеными в отдаленном прибрежном регионе ...

Интерес к витамину С как противораковому лекарству возник 30 лет назад благодаря лауреату Нобелевской премии Лайне Полинг, когда ряд исследований показал возможную пользу его применения при опухолях. В 2009 году Марк Левин из Национального института здравоохранения США и его коллеги пояснили, что витамин С способен бороться с раком, только повышая его концентрацию до сверхвысоких уровней. Два года назад другая группа ученых подтвердила этот вывод, уничтожив «неуязвимые» раковые клетки у мышей большими дозами витамина С в количестве, близком к 200 апельсинам. Алан и его коллеги изучили эти результаты в клинических испытаниях на 11 добровольцах, страдающих от тяжелого рака легких и мозга. Перед началом курса химиотерапии ученые ввели гигантские дозы вит. С, постепенно увеличивая концентрацию в крови до уровня выше 300 раз. Затем начался простой курс химиотерапии, во время которого пациент продолжал принимать вит. С семимесячного эксперимента. Пациенты хорошо лечились и не страдали от побочных эффектов. По словам ученых, эксперименты показали, что витамин С безопасен для здоровых клеток и не вызывает для них никаких последствий.

Человеческий мозг имеет свои особенности. Американские ученые обнаружили, что для этого есть нейрофизиологические причины ...

В любом случае витамин остановил рост опухоли и заметно задержал ее прогрессирование, продлив жизнь пациентам на 4-6 месяцев даже при самых злокачественных формах рака головного мозга. После постановки диагноза эти люди жили на 37-40% больше, чем другие больные раком.

Метки: наука витамин с рак

☆ ☆ ☆ ☆ ☆

Рейтинг: 5 из 5. Всего проголосовало: 1 пользователь

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru