Главная

Лечение фолликулярной ангины в Москве цена, как лечить ангину в СВАО и ЗАО

Опубликовано: 03.09.2018

Характерная симптоматика

Ангина проявляется лихорадкой и повышением температуры тела до 40С. При этом такое состояние может быть долгим и практически не купироваться приемом жаропонижающих средств. Особенно при детском варианте болезни. Отмечается пересыхание слизистой рта. Сначала появляется першение в горле, затем сильный кашель и постоянная боль. Возникают гнойничковые образования, внешне напоминающие желтые и белые бугорки. У ребенка заболевание осложняется утратой аппетита, рвотой, диареей. У взрослых, наоборот, характерные признаки фолликулярной ангины – запоры и проблемы со стулом. При пальпировании отмечается увеличение лимфатических узлов, они болезненны, больной не может повернуть голову. Появляются признаки тахикардии, сердечные и мышечные боли.

Диагностика и лечение фолликулярной ангины

Лечением этого заболевания у взрослых занимается врач-отоларинголог, в случае заболевания у детей – педиатр-терапевт. Специалист должен определить тип возбудителя и дифференцировать болезнь от иных инфекционных поражений горла. Во время первичного осмотра ЛОР оценит состояние глотки и зева при помощи фарингоскопа, после этого направит пациента на анализы и зафиксирует все текущие жалобы, уточнив явные симптомы воспаления.

Лечение фолликулярной ангины начинается с установления типа возбудителя путем посева биоматериалов мазка в питательную среду. Это даст возможность определить параметры чувствительности патогенного микроорганизма к антибиотикам широкого спектра. Кроме того, для уточнения диагноза может быть назначен ПЦР-анализ, помогающий установить патоген по его ДНК.

Как лечить фолликулярную ангину? Лекарственные препараты, нужную дозировку и курс лечения ЛОР назначит индивидуально в каждом отдельном случае. Интенсивность и направленность терапии зависит от возбудителя. Чаще всего назначаются сильные антибиотики и антимикробные средства. Местные антисептики в данном случае малоэффективны.

В целях форсированного лечения врач назначает противовирусные и иммуностимулирующие лекарства. Необходимы и полоскания, помогающие очистить горло от скопившегося гноя и сократить колонии возбудителя. Диета не строгая, но от продуктов, раздражающих слизистую горла – придется отказаться.

Лечение фолликулярной ангины в частной клинике «Первый Доктор»

Отоларингологические филиалы центра «Первый Доктор» расположены в Москве, в шаговой доступности от ключевых станций метро. Мы предлагаем пациентам комфортное и быстрое лечение фолликулярной ангины по доступной и лояльной цене. Если объективные причины не позволяют пациенту посетить нашу клинику самому, то всегда можно пригасить ЛОРа по адресу больного.

Осмотр проводится на платной основе. В него входит первичная консультация, фарингоскопия, назначение анализов и лечения. К каждому пациенту будет найден индивидуальный подход.

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

rss