Главная

Главная Новости

Лечение болезни Паркинсона

Опубликовано: 11.11.2021

лечение болезни Паркинсона

Основным признаком болезни Паркинсона является замедленность движений (так называемая брадикинезия). Это означает более медленное выполнение всех повседневных действий - более медленное одевание, ходьбу, разговоры и т. Д. У пациента проблемы с началом движения и его ускорением. Это видно при осмотре пациента - когда врач просит его разжать и закрыть руку - пациент делает это медленно и не может ускорить это движение.

Еще один важный симптом - тремор. Тремор при болезни Паркинсона похож на тремор покоя. Это означает, что рука или нога будут дрожать, когда пациент не выполняет никаких действий, то есть в состоянии покоя, а на начальной стадии заболевания тремор прекратится при достижении предметов или выполнении каких-либо действий. Конечно, при тяжелой многолетней болезни Паркинсона тремор также может возникать при движении конечности. Характерно, что тремор головы при болезни Паркинсона практически отсутствует. Однако может появиться тремор подбородка.

Разумеется, болезнь Паркинсона нуждается в лечении. Лучше всего делать это в Международном центре лечения боли RANC https://ranc-clinik.ru/parkinson, где практикуют инновационные методы лечения.

Лечить это заболевание следует еще и потому, что еще один симптом болезни Паркинсона - жесткость мышц. Это может проявляться в виде боли, дискомфорта при движениях конечностей, трудности преодоления сопротивления при движении. Жесткость мышц обычно влияет на конечности, но также может влиять на мышцы туловища и шеи, что приводит к наклонной осанке при болезни Паркинсона. Скованность мышц и замедление движений также проявляются на лице пациента в виде обедненной мимики (так называемое лицо маски, лицо покера).

Другой симптом, который является одним из основных симптомов болезни Паркинсона, - это постуральная нестабильность , которую часто называют головокружением. На самом деле, это скорее проблема с балансом, нестабильность, которая может привести к падению на более позднем этапе болезни.

Болезнь Паркинсона поражает 0,15-0,3% населения в целом. После 65 лет частота значительно увеличивается и составляет 1,5%. Подсчитано, что болезнь Паркинсона поражает в среднем 120–180 человек на 100 000 человек. жителей, а в Польше их около 60-70 тыс. человек. больной. Чуть чаще болеют мужчины. Заболевание заболевает примерно в 60 лет, но могут страдать и молодые люди.




Allah Onacko
11.11.2021 в 16:15
iOS: если у вас есть устройство iOS, вам необходимо приобрести адаптер Lightning Digital AV. Это позволит вам подключать к телевизору старую версию смартфонов от компании с логотипом «укушенное яблоко» - текущие модели оснащены портом USB типа C. AV-адаптер Apple Lightning Digital имеет дополнительный порт для зарядки телефона при устройство подключено к телевизору.

USB


Все комментарии
Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

rss