Главная

Марихуана оказалась перспективной для лечения ожирения и диабета

Опубликовано: 03.09.2018

The Daily Telegraph сообщает, что британской фармацевтической компанией GW Pharmaceuticals проводятся клинические испытания по применению алкалоидов конопли для лечения ожирения и диабета.

Стивен Райт, представитель компании сообщил, что в 2012 году будет завершена уже вторая фаза клинических испытаний, в которых принимают участие 200 добровольцев. В ходе ранее проведенных экспериментов на лабораторных животных, по его словам, были получены вполне обнадеживающие результаты.

Объектом изучения специалистами GW Pharmaceuticals были два алкалоида, содержащиеся в данном растении: каннабидиол (КБД) и дельта-9-тетрагидроканнабиварин (ТВГ), которые, как выяснилось в результате проведенных исследований, оказались способны подавлять аппетит.

При введении КБД и ТГВ в организм лабораторных животных, они значительно повышали интенсивность метаболизма, и как результат, снижали содержание холестерина в крови и жиров в печени. Помимо этого, тетрагидроканнабиварин, введенный с помощью инъекций, усиливал чувствительность к инсулину клеток-мишеней, а также повышал продолжительность жизни и активность бета-клеток поджелудочной железы, в которых происходит выработка инсулина.

Как ранее сообщалось, американские и японские исследователи объяснили, с чем связана усиливающаяся после курения марихуаны тяга к сладкому. Было обнаружено, что клетки вкусовых сосочков языка с расположенными на них рецепторами T1R3, чувствительными к сладкому, содержат кроме этого каннабиноидные рецепторы I типа, которые усиливают восприятие данного вкуса.

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

rss