Главная

Главная Новости

Мазь от геморроя

Опубликовано: 15.01.2022

Мазь от геморроя

Полное проктологическое обследование имеет принципиальное значение в медикаментозном лечении, а консервативное лечение Здесь является одним из методов лечения на первой стадии заболевания. Он направлен на регуляцию дефекации и лечение сосудистых заболеваний и воспалений.

Диетическое лечение играет важную роль, особенно у пациентов, которые жалуются на хронические запоры и необходимость сильного давления на стул во время дефекации. Многим пациентам достаточно изменить диету и образ жизни, ведь одной из основных терапевтических целей является получение регулярной дефекации. Рекомендуется соблюдать диету с содержанием клетчатки, иногда средства для послабления стула, а также употреблять достаточное количество жидкости (около 2,5 л в сутки). Благоприятный эффект наблюдается и у препаратов, улучшающих перистальтику кишечника.

Лекарства применяют местно в виде суппозиториев и кремов в различных сочетаниях. Ректальные препараты включают анальгетики (лидокаин, анестезин), противовоспалительные и противозудные средства (антибиотики, стероиды, окись цинка, двуокись титана) и вяжущие средства (окись висмута, дубильные вещества). Хорошим дополнением к местному лечению является пероральное применение флавоноидных соединений, повышающих тонус венозных сосудов, уменьшающих ломкость сосудов, повышающих резистентность и снижающих проницаемость капилляров, а также оказывающих противовоспалительное действие как они ингибируют высвобождение медиаторов воспаления, т.е. простагландинов. Теплые сидячие ванны помогают облегчить боль, вызванную острым воспалительным процессом. В продаже имеется множество препаратов в виде кремов, пен и суппозиториев. Отмечается положительный эффект местного применения нитроглицерина в случае геморрагического тромба, сопровождающегося анальной трещиной.

Фармакологическое лечение обычно рекомендуется при первой и второй степени заболевания. Применяемые препараты приводят к разрешению острых воспалительных явлений в короткие сроки и хорошо переносятся больными. Побочные эффекты, такие как аллергия на анестетик или антибиотик, содержащиеся в препарате, наблюдаются редко. Топические стероиды не следует использовать слишком долго, так как они могут привести к бактериальной и грибковой суперинфекции, а также к потере кожи.




Vova Severinovich
15.01.2022 в 12:00
Геморрой - сложная, болезненная и неприятная проблема, которой часто пренебрегают. Первые симптомы геморроя - зуд, боль, жжение и незначительное ректальное кровотечение. Наружный геморрой - это кровотечение, болезненный ректальный геморрой, сопровождающийся тянущим жжением и зудом. Когда возникает эта неприятная проблема, многие люди задаются вопросом «а как же геморрой?».

Все комментарии
Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

rss