Главная

Методы лечения варикозного расширения вен на ногах

Варикозное расширение вен на ногах - сосудистое заболевание, с которым встречается много людей в разном возрасте

Варикозное расширение вен на ногах - сосудистое заболевание, с которым встречается много людей в разном возрасте. Мужчины болеют варикозом реже от женщин: примерно пятая часть мужчин и 2/3 женщин. Причин появления данного заболевания много: наследственность, постоянные нагрузки на ноги, сидячая работа, когда нарушается циркуляция крови и беременность в женской половины человечества.

Варикоз ног как поверхностных, так и глубоких вен появляется, когда в сосудах, участки, в которых кровь застаивается на оттекает к сердцу, нет обратного потока в определенной части. Однако не нужно думать, что кровь в ногах совсем не циркулирует, сосудистая система достаточно разветвленная и кровообращение происходит через другие вены.

Существуют методы лечения варикоза народные и современные медицинские. К народным относят гирудотерапию (Приложения пиявок), использование различных мазей, настоев, таблеток, которые скорее снимают отеки, уменьшают боль в ногах, разжижают кровь, но с расширенной частью вены уже ничего нельзя сделать. Такие методы лечения действенные на начальной стадии появления варикоза, чтобы не дать возможности ему прогрессировать. Когда вены достаточно «искореженные», с лечением не стоит затягивать и лучше обратиться к традиционной медицине к квалифицированному врачу.

Современные медицинские клиники и врачи-специалисты сосудистой хирургии предлагают быстрое и безболезненное лечение варикоза несколькими методами: склеротерапия, лазерное лечение, удаление хирургическим методом.

склеротерапия - безоперационное лечение варикозного расширения вен. В вену вводят инъекции, специальный препарат, который склеивает часть вены, кровь к ней перестает поступать. Кровообращение осуществляться через другие вены, а расширенная часть вены через некоторое время скроется. Возможно придется делать несколько сеансов, в течение периода лечения нужно носить компрессионные колготы или заматывать ногу эластичным бинтом. На начальной стадии варикозного расширения вен склеротерапия поможет избавиться от этого заболевания на всю жизнь, однако у людей с запущенной формой, через несколько лет варикоз может вернуться. Противопоказан данный метод лечения во время беременности, при тромбофлебите, различных инфекциях, индивидуальной непереносимости препарата, приеме гормональных препаратов.

лазерное лечение варикозного расширения вен - быстрый, безболезненный и эффективный метод, проводится амбулаторно. Через неделю разрешается заниматься спортом и вести привычный образ жизни.

Хирургический метод - путем незначительных надрезов на ноге удаляется расширенная часть вены. Несколько дней после операции придется провести в стационаре больницы, длительный период реабилитации, остаются незначительные рубцы. Однако неотъемлемым хирургическое вмешательство является при тромбофлебите, при появлении язв, и считается одним из самых действенных методов лечения варикоза.

В любом случае, расширенная и переполнена кровью вена со временем может привести к осложнениям, к еще большему неэстетичный вид ноги, до появления отеков, боли и даже язв.

Читайте также:

Варикозное расширение вен во время беременности

Антицеллюлитная диета, или какие продукты способствуют появлению «апельсиновой корки»

Популярные статьи

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru