Главная

Народное лечение бронхиальной астмы

Опубликовано: 15.10.2018

видео Народное лечение бронхиальной астмы

Астмa, Легкие - 1. Тaкoе труднoе зaбoлевaние - aстмa, a лечится прoстo!!!

Бронхиальная астма – это воспалительное заболевание дыхательных путей в хронической форме. Сужение просвета бронхов служит причиной кашля, отдышки, свистящих хрипов и ощущения заложенности в груди. Эти симптомы появляются после контакта с аллергеном, кроме того, влияет на проявление болезни наследственная предрасположенность, сезонная вариабельность или наличие атопических заболеваний. Аллергическая реакция может усиливаться при физической нагрузке или при контакте с газами, дымом, резкими запахами.



У разных больных течение болезни может быть различным, как и факторы, которые сопутствуют развитию приступа. Если имеет место инфекционно-аллергическая астма, то приступ провоцируется эмоциональным перенапряжением или развивается без видимых причин. Если у больного появляется атопическая астма, то ее обострение  проявляется при взаимодействии с аллергеном.


Астмa лечение без лекaрств нaрoдными средствaми. Зaметки лекaря

Некоторые пациенты испытывают сильные приступы астмы после физической активности. Они появляются через 10 мин после прекращения нагрузки, крайне редко – во время физической нагрузки. У больного начинается кашель, который проходит только через полчаса.


Брoнхиaльнaя aстмa лечение в дoмaшних услoвиях. Кaк лечить брoнхиaльную aстму нaрoдными средствaми.

Подробнее о симптомах

Диагностика

Изначально определяются признаки, которые обнаружил сам пациент (кашель, удушье), после этого назначается обследование и специальные анализы, аллергические пробы. Только после проведение вышеуказанных мероприятий можно точно диагностировать бронхиальную астму .

Лечение

Для больных полезно сменить микроклимат: посетить лечебно-санаторное учреждение или съездить на море. Кроме этого, при бронхиальной астме помогает народное лечение, которое подразумевает использование отваров и настоев из натуральных трав.

Неотложная помощь при бронхиальной астме – больному обеспечивают приток свежего воздуха, усаживают, дают опору для рук. Нетяжелый приступ можно купировать приемом противоастматических препаратов, горячей ручной и ножной ванной, горчичниками.

В большинстве случаев используются рецепты народной медицины:

Возьмите 3 больших листа подорожника и залейте 250 мл кипятка, настаивайте в течение 20 мин, процедите и принимайте лекарство 4 раза в день по 1 ст. л. Смешайте листья подорожника, сосны, мать-и-мачехи – все в равных пропорциях, 4 ч. л. смеси залейте 250 мл воды и настаивайте сутки, после этого кипятите 5-7 мин, дайте лекарству остыть, а после этого принимайте трижды в день по 80 мл.  Нужно почистить 5 головок чеснока и выжать чесночный сок в банку, туда же положить 500 г меда, залить кипятком доверху и мешать лекарство ложкой до тех пор, пока мед не растворится. Когда все остынет, поставьте банку в холодильник, принимайте лекарство утром по 4 ч. л. В равных пропорциях возьмите фиалку трехцветную, траву росянку, цветки бузины, листья подорожника, 4 ч. л. смеси залейте 250 мл кипятка и подержите 5 мин на водяной бане, затем процедите и остудите. В течение дня выпейте приготовленный отвар в три приема. Очистите и натрите на терке 400 г имбиря, переложите в бутылку и залейте спиртом, настаивайте на солнце 2 недели, время от времени встряхивайте бутылку. Позже процедите полученную жидкость и принимайте по 1 ч. л. дважды в день, запивайте настойку тремя глотками воды. 1 ст. л. ягод калины разомните и залейте 250 мл теплой воды, затем добавьте 1 ст. л. меда, доведите смесь до кипения и оставьте на 20 мин вариться на слабом огне, перемешайте и процедите. Принимайте по 1 ст. л. каждые 2 ч.   Натрите на терке 5 лимонов и 2 головки чеснока, залейте 1 л теплой воды, настаивайте 5 дней, после этого аккуратно процедите. Принимайте трижды в день по 1 ст. л. Залейте стаканом кипятка 1 ст. л. измельченной травы багульника, поставьте на 10 мин на слабый огонь, остудите и принимайте по 1 ст. л. 6 раз в день. Измельчите 4 ч. л. листьев мать-и-мачехи и залейте стаканом кипятка, настаивайте в течение 30 мин, затем процедите. Готовый к употреблению настой принимайте по 50 мл 4 раза в день.   Сок 3 лимонов смешайте с 150 г свежего тертого хрена, принимайте утром и днем по половине чайной ложке.   Возьмите 1 ч. л. сосновых почек и сухих цветков ромашки, залейте 0,5 л воды и доведите до кипения, сверните лист бумаги в «рупор» и вдыхайте через него пары. Также можно приготовить отвар для ингаляций из 2 ч. л. листьев эвкалипта.  
Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru