Главная

Нашествие зеленых попугаев приближается к Польше!

Стригущий лишай Александра, рис. Kamka3000 / Wikimedia

Большие зеленые попугаи колонизировали Великобританию и Германию, и теперь может наступить черед Польши, предупреждают ученые. Это инвазивный вид, который угрожает другим птицам.

Человек в отпуске уйдет, и тут произойдут невероятные вещи ... И вопреки видимости, это вовсе не шутка. Огромные зеленые попугаи кольцевых видов александретты хорошо себя чувствуют в теплом европейском климате. Их дикая популяция в странах Западной Европы уже превысила 30 000 человек. штук Более 100 000 живут в неволе. эти попугаи. Если они дойдут до Польши, они вытеснят мелких птиц из кормушек и мест вылупления. Они всеядны и переносят температуры даже до минус 20 ° С. Это отличный инвазивный вид.

Александретты - это домашние животные из Африки и Индии. Они умны и могут имитировать звуки различных звуков, в том числе человеческой речи . Они живут 15-25 лет, и именно это долголетие заставляет владельцев часто выпускать их в дикую природу. Проблема в том, что это явление уже стало большим, и на Британских островах число диких попугаев оценивается в 10-20 тысяч. физические лица. Во время одной из наших программ «Homo Science» (запись от 5 июля 2014 года) Доктор Джоанна Багневска , зоолог из Университета Ноттингем Трент , рассказала нам о стадах этих попугаев, живущих в лондонских парках. В Германии за нашей западной границей находятся 5,5 тысячи человек. эти птицы. Они также выступают в Бельгии, Нидерландах, Греции и Словении. Это только вопрос времени, когда они с нами согласятся, - предупреждают ученые из Университета естественных наук в Познани .

Почему этого следует бояться? Эти попугаи вытесняют мелкие виды птиц (Великий датчанин и Синяя птица) зимой из кормушек, в Индии они уничтожают посевы и плантации подсолнухов или финиковых деревьев. Пустоты в утеплении зданий в европейских городах. Они также занимают естественные ямы для птиц, которые позже начинают размножаться, включая дятлов, скворцов и кузнецов. Они распространяют опасные заболевания среди птиц, в том числе орнитоз и болезнь Ньюкасла.

И это выглядит так хорошо для них ...
Мы также рекомендуем:

Дельфины были пойманы на наркотиках с пухом

Попугай, который носит свитер

Нашествие зеленых попугаев приближается к Польше!

5 (100%) 2 голоса

Что вы искали?

Почему этого следует бояться?
Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru