Главная
Новогодний стол 2015: год Овцы, рецепты с фото
Опубликовано: 02.09.2018
В наступающем году собственный нрав проявит Коза (Овца). Чтоб её задобрить, ваш новогодний стол должен быть заполнен овощными блюдами, к примеру, шашлык из овощей в духовке – обычной, нужный и очень смачный. При всем этом не следует забывать о салатах и фруктовых десертах.
Овощной шашлык в духовке: рецепт с фото на новогодний стол 2015
Если вам нужен уникальный и совместно с тем обычный рецепт, овощной шашлык – хороший выбор. Коза либо Овца будут рады вашему выбору.
Нужные ингредиенты:
помидоры черри – 300 г шампиньоны либо белоснежные грибы – 300 г кабачок цуккини – 2 шт головка репчатого лука оливковое масло для жарки чеснок – по вкусу петрушка – пучок укроп – щепотка соль – по вкусу перец – по вкусуМетод изготовления:
Рецепт Новогоднего салата - Овца 2015
овощи вымойте под проточной водой и кропотливо просушите картонными полотенцами; нарежьте кабачки и лук малеханькими кубиками. Черри с грибами резать не надо; в миску налейте оливковое масло и смешайте с измельчённым чесноком, мелко нарезанной петрушкой, укропом и другими специями по вкусу; овощи погрузите в благоуханную масляную смесь, оставьте минут на 20; сейчас нанизываем овощи на шпажки, выкладываем их на противень и запекаем в духовке при 150 градусах до готовности.
Шашлык для новогоднего стола 2015 готов. Приятного аппетита!
Новогодний стол 2015
Королевский салат с красноватой рыбой: фото-рецепт на новогодний стол
Если обычная селёдка под шубой успела вам надоесть, предлагаем легкий рецепт торжественного салата с красноватой рыбой. Этот салат не напрасно именуется «Царским», ингредиенты для него стоят недёшево, да и Новый год мы празднуем не каждый денек, так что можно побаловать родных этим смачным блюдом.
Нужные ингредиенты:
куриные яичка – 3 шт морковь (средней величины) – 2 шт форель либо сёмга – 300 гр укроп – несколько веточек картофель – 2 шт майонез – 200 г соль и перец – по вкусу красноватая икра – для декорации
Метод изготовления:
картофель, морковь и яичка отвариваем в мало подсоленной воде до готовности; отваренную и очищенную морковь трём на тёрке и выкладываем на лист фольги равномерным слоем, после этого смазываем майонезом; последующий слой – картофельный. Не забудьте немного посолить и поперчить его, потом также смазать майонезом; сейчас необходимо натереть яичка на самой маленькой тёрке и выложить аккуратненько сверху картофеля, дальше – ещё слой майонеза; помойте пучок укропа под струёй воды и удалите стволы, мелко нашинкуйте; красноватую рыбу (форель либо сёмгу – в этом рецепте вид рыбы принципного значения не играет) нарежем некрупными кусками и выкладываем на наш салат, сверху посыпаем укропом; аккуратненько заворачиваем салат в рулет при помощи фольги, ставим в холод на два часа; для придания «Царскому» салату по-настоящему торжественного вида можно сделать майонезную сеточку либо украсить красноватой икрой.Запечённые яблоки: новогодний рецепт с фото
Фрукты – ещё один неотклонимый атрибут торжественного стола для встречи года Козы и Овцы. Предлагаем приготовить запечённые яблоки. Гости и члены семьи непременно оценят ваши труды.
Нужные ингредиенты:
яблоки – 5 шт творог – 0,5 кг изюм – 150 гр курага – 150 гр молочный либо горьковатый шоколад – 100 гр мёд – 50 грМетод изготовления:
яблоки кропотливо вымойте, шляпки срежьте, потом очистите каждый фрукт от семян; смешайте творог с изюмом и курагой, добавьте мёд; приобретенной массой начиняем яблоки. Сверху обсыпаем тёртым шоколадом и запекаем в духовке около получаса.Яблоки по этому рецепту отлично будут смотреться на новогоднем столе в порционных тарелках.
Смачного и весёлого вам Нового года!