Главная

Общая проблема пола из массива дерева Выпуклость и подъем

Мой твердый деревянный пол вздувается и поднимается в середине моей комнаты Мой твердый деревянный пол вздувается и поднимается в середине моей комнаты.

Если вы установили пол из массива дерева и обнаружили, что он выпуклый и поднимается в середине вашей комнаты, вы не одиноки. Пол из массива дерева, который выпирает и поднимается в середине комнаты, является, к сожалению, довольно распространенной проблемой. Чаще всего корень проблемы заключается в первоначальной установке паркетной доски.

Как вы знаете, древесина является полностью натуральным продуктом и поэтому расширяется и сжимается при изменении атмосферных условий. Именно по этой причине полы из цельного дерева нуждаются в разрыв расширения , Если полы из массива дерева устанавливаются без зазора, могут возникнуть проблемы, которые иногда могут быть серьезными.

Полы из цельной древесины поглощают влагу, когда в воздухе высокий уровень влажности, а затем пол позволяет этой влаге уходить, когда влажность в атмосфере снова снижается. Когда влажность высокая, древесина расширяется. Низкая или пониженная влажность заставляет древесину снова сокращаться. Этот процесс расширения и сжатия совершенно нормален пол из массива дерева ,

В домашних условиях, особенно в домах с центральным отоплением, полы расширяются и сокращаются в зависимости от сезона. В зимние месяцы, когда вы включаете центральное отопление, деревянные полы теряют влагу и сжимаются. Результатом часто являются небольшие промежутки между досками. В теплое время года, когда отопление отключается, дрова снова расширяются. Причиной этого является повышенная влажность воздуха, который поглощается полом.

Когда это произойдет, если за зимние месяцы появились какие-либо пробелы, они, скорее всего, исчезнут. Этот естественный процесс расширения и сжатия вряд ли приведет к какому-либо повреждению или искажению вашего твердого деревянного пола, если он хорошо подогнан, с необходимым зазором расширения.

Если у вас возникли проблемы с выпуклостью и подъемом пола в середине комнаты, есть вероятность, что во время укладки пола не было необходимого зазора расширения. Чтобы проиллюстрировать это, когда пол расширяется и касается стены или дверной рамы (известной в торговле как «точка защемления»), доски испытывают давление, заставляя их подниматься. Скорее всего, это является причиной выпуклости и подъема половиц в середине вашей комнаты.

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru