Главная

Главная Новости

Онлайн-занятия йогой

Опубликовано: 11.01.2022

Онлайн-занятия йогой

йога

Содержание:

Йога уже несколько лет в моде, а социальные сети пестрят отличными позами и впечатляющей ловкостью, перейти Онлайн-занятия йогой. Эти образы часто имеют мало общего с оригинальной мыслью или философскими учениями йоги. Но нужна ли йоге философское и духовное дополнение для улучшения самочувствия? Узнайте здесь, работает ли йога очень прагматично, какие стили доступны и почему вам не нужно быть гибким, чтобы изучать йогу.

За этим стоит йога

"Что такое йога?" Ответов на вопрос много: для одних йога — это спорт, для других — форма эзотерики, а для третьих — получение удовольствия от отдыха и баланса от общего опыта единомышленников или ежедневного стресса.

Йога: философия или спорт?

Йога изначально была философским учением из Индии, которое объединяло тело и разум, чтобы позволить людям иметь более высокую энергию. Для этого в традиционном стиле йоги сочетаются медитация и упражнения, техники дыхания и самоконтроля. Согласно учению, физическое состояние отражает состояние души — и наоборот. Поэтому на физические симптомы следует воздействовать умственными упражнениями, а душевное равновесие следует восстанавливать с помощью физических упражнений.

Упражнения йоги — асаны — основаны на элементах, полученных от природы, и называются кобра (Бхуджасана), дерево (Вркашасана), гора (Тадасана), журавль (Бакасана) или саранча (Шалкхасана).

Йога стала спортом для многих практикующих. Его не интересует философское и духовное определение йоги. Если йога может таким образом способствовать росту мышц, укреплять здоровье и физическую форму, то ничего. Тем не менее, люди, склонные к фитнесу, также должны находиться под руководством опытного инструктора, чтобы избежать травм от перегрузок и неправильных упражнений.

Йога: разные стили

Существует несколько классических форм йоги, но количество современных форм растет. Например, распространены следующие:

  • Хата-йога. Эта классическая йога 15 века основана на очень точных асанах и требует определенного упорства.
  • Йенгар-йога : стиль йоги, основанный на йоге ошибок, в которой используются такие аксессуары, как веревки и блоки. Полезно для худых людей.
  • Аштанга-йога. Асана — это динамичная, физически важная форма ката-йоги, которую следует выполнять синхронно с дыханием.
  • Йога : современная и очень динамичная версия аштанга-йоги, часто предлагаемая в качестве тренировки в фитнес-студиях.
  • Кундалини-йога : стиль духовной йоги и медитация (мантра) с цепочками слов. Иногда быстрые и интенсивные тренировки призваны пробудить энергию Кундалини в основании позвоночника.
  • Бикрам-йога или горячая йога: 26 асан и два дыхательных упражнения (пранаяма), необходимые при комнатной температуре от 35° до 40°C. Жара делает мышцы и сухожилия более гибкими, поэтому упражнения мягче, а некоторые специалисты относятся к этому скептически.
  • Шивананда-йога : очень спокойная, традиционная и духовная форма йоги. Это должно включать расслабление, дыхание, позитивное мышление, медитацию и молитву, вегетарианскую диету и двенадцать основных упражнений из асан.
  • Йога — оборудование

    Все, что вам нужно для занятия йогой, — это удобная одежда. Она должна быть изготовлена ​​из дышащих материалов (спортивная одежда) или натуральных материалов (например, хлопка), чтобы предотвратить накопление влаги, когда вы потеете. Кроме того, они должны быть гибкими, чтобы не стеснять движения. Кожа колбасы плотная, а рубашка и брюки в широком районе крыши очень хороши. Однако экстенсивные упражнения могут проскальзывать во время определенных упражнений, что не всем нравится. Удобная для тела, одежда для тела идеальна для занятий йогой. Преимущество этого в том, что учитель может лучше видеть и корректировать положение тела. Практика обычно проходит босиком. Если вам холодно, можно надеть носки.

    Вы можете заниматься йогой самостоятельно на любом этаже, например. На ковре в гостиной или на лужайке снаружи. Студийные коврики обычно сдаются в аренду, так как они делают тренировку комфортной в виде мягкого коврика и имеют нескользящую поверхность. Вы используете блоки или ленты для определенных упражнений, но обычно их предлагает студия йоги.

    Йога — правильный путь

    Дыхание — важная часть любого шеста для йоги. Если вы восстанавливаетесь, растягиваетесь или чувствуете тяжесть, дышите осознанно. Задержитесь в этом положении, продолжайте дышать нормально (и глубоко) и снова выдохните, когда вернетесь в исходное положение. Осознанное дыхание служит для направления внимания на себя и движение. Убедитесь, что учитель использует упражнение правильно и избегает чрезмерного использования и травм, но вы не должны быть идеальными. В этом упражнении расслабление, ничего не форсируя — переходим к примеру. Б. непосредственно перед растяжением, пока слегка не растянетесь - и подогрейте.

    Йога — это то, что приносит

    Эксперты теперь считают, что йога — лучший «инструмент» для борьбы со стрессом. Различные исследования показали, что регулярная практика приносит пользу здоровью и психике в равной степени. Снимается напряжение, укрепляется иммунная система, укрепляются и разглаживаются мышцы.

    Кроме того, йоги и йоги сообщают о большем количестве энергии и хорошем настроении. Сосредоточение внимания на дыхании улучшает внимание. Терпение и настойчивость необходимы, чтобы привести асану в равновесие. Помните: гордость и уверенность в себе, когда у вас получается упражнение, о котором вы даже не могли подумать за несколько занятий йогой раньше.

    Йога: лучшие упражнения

    Изучите упражнения йоги, которые могут принести пользу вашему телу и разуму после занятий йогой.

    Йога и потребление калорий

    Потребление калорий значительно различается в зависимости от стиля йоги, к которому вы принадлежите. Спокойная хатха-йога составляет около 200 калорий за занятие, которое обычно длится 90 минут, в то время как бикрам-йога, выполняемая в жарком помещении, сжигает до 1000 калорий за занятие. Вы также можете похудеть с помощью йоги. По крайней мере, йога может помочь вам похудеть, потому что она укрепляет мышцы, что, в свою очередь, увеличивает основной энергетический обмен тела даже в состоянии покоя. Кроме того, постоянные участники больше внимания уделяют питанию.

    Для кого предназначена йога?

    В принципе любой может заниматься йогой. Независимо от возраста, пола, предыдущего образования и мобильности. Потому что упражнения можно сделать на заказ. Популярная поговорка о йоге: «Сказать, что это слишком строго для йоги, все равно, что сказать, что ты грязный в душе».

    Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, вам следует заранее поговорить со своим врачом или физиотерапевтом, чтобы улучшить свое состояние в качестве начинающего заниматься йогой.

    Йога особенно полезна при следующих заболеваниях:

    Йога при болях и болях в спине : различные физические упражнения укрепляют мышцы, упражнения на растяжку расслабляют узкие мышцы.

    Йога против депрессии и йога против стресса : с помощью йогической медитации, релаксации и дыхательных упражнений вы научитесь преодолевать эмоциональный стресс. Исследование выявило «значительные эффекты страха, гнева и депрессии».

    Йога при проблемах со сном : вы расслабляетесь, сознательно делая паузы и сосредотачиваясь на своем дыхании.

    Йога при симптомах менопаузы : сочетание физической активности, расслабления и осознанного дыхания снижает уровень гормонов стресса. Существует также специально разработанный для женщин в период менопаузы стиль гормональной йоги (смесь хата-йоги и кундалини-йоги, а также буддийской медитации). Однако его эффективность еще не доказана научно.

    Йога при астме. Йога малоэффективна для больных астмой, но доступна. Согласно одному исследованию, астматики, которые занимались йогой, субъективно оценили качество своей жизни как более высокое, чем раньше.

    Йога при высоком кровяном давлении : методы релаксации помогают снизить кровяное давление.

    Йога в лечении рака молочной железы и рака простаты : у женщин с раком молочной железы йога может снизить уровень гормона стресса кортизола и ухудшить прогноз рака молочной железы. У пациентов с раком простаты йога может противодействовать потенциальным проблемам и недержанию мочи. Кроме того, он снижает хроническую усталость и улучшает самочувствие, что характерно для терапии онкологии.

    Йога очень удобна для пожилых людей: трости можно адаптировать к их потребностям, поэтому обычная йога для пожилых людей может выполняться без труда. Упражнения йоги мягко укрепляют тело, сохраняют бдительность ума и удерживают его в равновесии. Йога улучшает тело и баланс пожилых людей, укрепляет мышцы и суставы. Это снижает риск падения.

    Йога и беременность

    Йога для беременных может иметь много положительных эффектов. Например, йога может противодействовать распространенным проблемам со спиной. Беременным важно осознанно воспринимать физические процессы и изменения, которые определяет йога. Специальные курсы йоги для беременных помогают почувствовать себя беременной. Дыхательные упражнения — хорошая подготовка к трудностям родов. Однако есть определенные упражнения, которые беременные не делают. Обсудите это со своим врачом и учителем йоги.

    Даже после родов занятия йогой могут положительно сказаться на здоровье и самочувствии молодой мамы. Некоторые асаны укрепляют тазовое дно, что эффективно предотвращает слабость мочевого пузыря после родов. Кроме того, расслабляющие упражнения – это бальзам для напряженных нервов мамы. Эти особые потребности решаются на специальном курсе йоги для беременных.

    Вам следует избегать ошибок в йоге

    Начало работы с необразованным или плохо обученным учителем: Неправильно выполненные трости быстро нагружают сухожилия и связки. Йога требует тщательного руководства, особенно если вы уже больны. Хороший учитель организует упражнения соответствующим образом.

    Нужно слишком много : йога — это не соревнование. Тем не менее, особенно ориентированные на фитнес варианты заставляют вас ходить в спортзал со слишком большими амбициями. Высок риск для позвоночника, плечевых и коленных суставов, а также таза.

    Сравните себя : все люди разные. Некоторым легче выполнять верхние упражнения, а другим легче сгибать спину. В йоге просто сосредоточиться и почувствовать себя, свою силу и свое тело. Не важно уметь выполнять все упражнения идеально, нужно выполнять их осознанно. Занятия йогой — это не соревнование.

    Забудьте о дыхании. Глубокое осознанное дыхание является частью техники йоги и, помимо прочего, обеспечивает. для расслабляющего эффекта. Обратите внимание на свое дыхание: если оно поверхностное, короткое или медленное, дышите и осознанно обращайте внимание на технику дыхания.




    Ibn Zherihin, Луза
    11.01.2022 в 10:20
    В случае газового отопления мы можем взять газ из сети, если у нас есть такая возможность (находится в ассортимент одного из нескольких поставщиков ), или используйте бензобак в саду на участках к которому, к сожалению, не доходит газовая сеть. Конечно, на рынке есть и другие варианты отопления, например, с использованием теплового насоса или просто электричества. Размышляя о строительстве дома, покупке вторичного рынка или капитальном ремонте, стоит рассмотреть каждый вариант отопления.

    Все комментарии
    Новости

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

    rss