Главная

Ортопедическая детская обувь

Опубликовано: 27.04.2018

видео ортопедическая детская обувь

Ортопедическая обувь в магазине "Светик"

« А у вас ортопедическая детская обувь? » Это первый вопрос, с которым сейчас мамочки приходят в магазин детской обуви. В принципе не озадачиваясь тем, а зачем такая обувь нужна здоровому ребенку, и искренне полагая, что « ортопедическая» и « рациональная» - по сути синонимы. На круглом столе « Рациональная детская обувь» , который организовали российские производители детской обуви « Зебра» и « Котофей» во время осенней выставки MosShoes, владельцы магазинов пытались вместе с медиками и обувщиками разобраться, какую обувь можно (и нужно) считать ортопедической, какую – профилактической

Круглый стол прошел с участием профессора МГУДТ, доктора технических наук Сергея Киселева, ведущего ортопеда Российского детского ортоцентра, кандидата медицинских наук Ильи Кульгульскина, главного специалиста департамента образования Южного округа г. Москвы Виктории Сапрыкиной, генерального директора компании « Егорьевск-обувь» Сергея Сорокина, члена совета директоров ТМ « Зебра» Дмитрия Целых и генерального директора Национального обувного союза Натальи Демидовой. Вопросов к экспертам возникло не просто много, а очень много.


В итоге пришли к выводу, что ортопедическая обувь – та, которая изготавливается индивидуально по направлению врача-ортопеда для детей с имеющимися деформациями, дефектами и патологиями стоп. Профилактическая – это обувь массового производства, которая дает возможность развиваться и правильно расти детской ножке. Приставки « орто» рядом с массовой обувью быть не может. Как заявил генеральный директор компании « Егорьевск-обувь» Сергей Сорокин: « Мы трудимся по ГОСТам. Мы не пытаемся заработать на модных приставках. Наш принцип – не навреди! »


Детская обувь и плоскостопие - Школа доктора Комаровского

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

rss