Главная

Почему дети всё тянут в рот?

Опубликовано: 01.09.2018

видео Почему дети всё тянут в рот?

Все в рот )))прикол

Первые два-три года своей жизни дети тянут в рот все под ряд.

Первые 12 месяцев жизни дети тащат в рот всё, что попадает им в поле зрения. Почему это происходит, не совсем ясно. В ходе эволюции эта черта должна была искорениться, потому что она не дает никаких преимуществ, а имеет только недостатки.



Например, в США от 1 до 18 младенцев из 100 тысяч умирают каждый год из-за отравлений, а четверо из 100 тысяч умирают, подавившись инородными предметами.

Однако, поскольку эта черта не пропала, она должна была приносить какую-то пользу, которая перевешивает все её недостатки. Естественный отбор позволил ей выжить, возможно, потому, что такая привычка неизбежно связана с другими, полезными. А может, она имеет тайный смысл, которого мы ещ` не знаем, но который своей ценностью перекрывает все неприятности, причиняемые ею.


Как научить ребенка не брать игрушки в рот - Все буде добре - Выпуск 76 - 08.11.2012

Нет ничего удивительного, что Зигмунд Фрейд считал, что цель этой привычки — получение чувственного удовольствия, потому что рот — это основной участник акта питания. Отсюда вытекает широко известная идея, что дети, засовывая в рот все подряд, таким образом познают окружающую среду. Тем не менее критики считают, что данный способ слишком опасен. Они говорят, что младенцы и дети ясельного возраста используют и другие способы познания окружающего мира, и эти способы гораздо безопаснее.


Кормящие отцы. Ребенок все тянет в рот

Антропологи из Калифорнийского университета выдвинули другую гипотезу. По их мнению, то, что дети все тянут в рот, имеет очень большое значение. Возможно, это их защищает от таких заболеваний, как астма и ревматический полиартрит.

Иммунная система продолжает развиваться и после рождения ребёнка. Суть заключается в том, что, засовывая в рот разнообразные предметы, ребёнок таким образом знакомит свою иммунную систему с полезными и вредными бактериями. И всё это происходит во время грудного вскармливания, когда материнское молоко надежно защищает ребенка от всего действительно вредного и опасного. Дети настраивают и заставляют работать свою иммунную систему посредством разнообразных ядовитых веществ, микробов и бактерий, сплошь покрывающих предметы, которые они тянут в рот. В случае же неудачи развивается аллергия, астма или какое-либо другое аутоиммунное нарушение.

Важно, чтобы этот процесс закончился с завершением кормления грудью. Хорошо известно, что материнское молоко — лучшая защита для организма ребёнка, оно снижает риск возникновения пневмонии, диареи или ушных инфекций. У сирот, у которых не было кормилицы, уровень смертности намного выше.

«Мы считаем, что привычка детей тянуть в рот все подряд помогает им приспособить свой желудочно-кишечный тракт к антигенам и бактериям окружающей среды за то время, пока они находятся под защитой материнского молока, — утверждают исследователи. — У иммунной системы есть особый критический период, в течение которого новорожденные дети отлаживают ее функционирование при помощи инородных предметов, которые их окружают. Ошибка в этом процессе и выбор неправильных веществ могут дорого обойтись, они могут повлечь за собой астму, аллергию или аутоиммунное нарушение. Несмотря на то что эти заболевания распространены в западном обществе, изменение отношения к гигиене в развивающихся странах может сыграть с ними злую шутку и повысить уровень заболеваемости».

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

rss