Главная

Почему некоторые вещи ржавеют? | Тракторы, технические подробности

Опубликовано: 02.09.2018

видео Почему некоторые вещи ржавеют? | Тракторы, технические подробности

Искажение истории.2015. Часть 6. Артефакты и факты противоречащие представлениям истории.
Что такое ржавчина? Как можно предотвратить ржавчину?

Вы когда-нибудь видели действительно старый автомобиль, который был забыт хозяином много лет назад? Если да, то он был, вероятно, красновато-коричневый и осыпался во многих местах. Те места, где металл имеет коррозию называют ржавчиной.



Но что такое ржавчина? Понятие ржавчина обычно применяется для обозначения весьма распространенной, красновато-коричневой смеси, называемой оксид железа (fe2o3). Оксид железа образуется, когда железо и кислород реагируют в присутствии воды или влаги в воздухе.

Оксид железа является очень распространенным, поскольку железо легко вступает в реакцию с кислородом в воздухе. В действительности, оно так легко реагирует с кислородом, что на самом деле очень редко можно найти чистое железо в природе.

Ржавчина может также относиться к реакции железа и хлорида в подводной среде. Это иногда можно увидеть на арматуре, которая используется в подводных опорах. Со временем будет появляться на таких столбах зеленая ржавчина, ведь железо реагирует с хлоридом в воде.


7 Самых Жутких Кораблей Призраков

Ржавчина возникает, когда железо или его сплавы, такие как сталь, коррозируют. Поверхность куска железа начнет разъедать при наличии кислорода и воды. Со временем, любая железка полностью превратится в ржавчину и распадётся.

Процесс ржавления — это реакции горения, похожая на огонь. Имея контакт с кислородом, железо будет реагировать с ним, образуя ржавчину. В отличие от огня, реакция идет значительно медленнее и не создает пламени.


Зубная паста для тела и не только !

Существуют определенные факторы, которые могут ускорить процесс ржавления. Например, вода ускоряет реакции. Другие вещества, такие как соли, могут также увеличить скорость процесса ржавления.

Для того чтобы предотвратить ржавчину, железо может быть с покрытием для предотвращения реакции с кислородом и водой. Один такой процесс защиты железа называется гальванизация. Гальванизация обычно предполагает покрытие железных предметов защитным слоем цинка. Слой цинка помогает предотвратить реакцию железа с кислородом и водой, которые образуют ржавчину.

Другое популярное средство для предотвращения ржавчины намного проще и применяется гораздо чаще. Что это? Краски! Простой слой краски может отлично препятствовать тому, чтобы железо реагировало с кислородом и водой в окружающей среде.

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

rss