Главная

Полезная смесь для укрепления сердца и иммунитета: мёд с орехами, лимоном и черносливом с курагой

Опубликовано: 06.09.2018

видео Полезная смесь для укрепления сердца и иммунитета: мёд с орехами, лимоном и черносливом с курагой

Витаминная смесь из сухофруктов для укрепления иммунитета

0 Просмотров



Иммунитет — способность организма человека противостоять болезнетворным бактериям, микроорганизмам и вирусам. Имея хороший иммунитет, человек защищён от многих болезней. Иммунная система запускает механизмы уничтожения патогенных микробов, которые угрожают здоровью и жизни человека.


Витаминная смесь из сухофруктов, орехов, лимона и меда.

К сожалению, на иммунитет влияют: стрессы, малоподвижный образ жизни, травмы, приём антибиотиков, недостаток витаминизированной пищи, вредные привычки, хронические заболевания. Это далеко не полный список факторов, которые приводят к ослаблению иммунной системы.


Повышаем иммунитет. Паста Амосова.

Каждый человек должен заботиться о своём здоровье и укреплять свой иммунитет доступными средствами.

Для укрепления иммунной системы необходимо, как бы банально ни звучало, вести здоровый образ жизни : отказаться от вредных привычек, закаляться, активно двигаться, отказаться от «вредной» пищи, исключить переутомления. Конечно, хорошо говорить, но трудно исполнить.

Если человек чувствует постоянную усталость, подвержен простудным заболеваниям, быстро утомляется, плохо спит, стоит попробовать укрепить иммунитет доступными народными средствами.

Природными иммуномоделирующими свойствами обладают:

мёд и продукты пчеловодства (прополис, пыльца, маточное молочко) мумиё орехи (грецкий, кедровый) лимон шиповник сухофрукты (курага, чернослив, инжир) лук,чеснок свёкла, капуста, редька эхинацея, женьшень, имбирь мята, мелисса и другие травы Мёд — уникальное создание природы. Содержит в своём составе более четырёхсот пятидесяти полезных микроэлементов, витаминов. Он обладает уникальными антивоспалительными, противобактериальными и антисептическими свойствами. Регулярный приём одной — двух столовых ложек сладкого продукта укрепит защитные силы организма, улучшит работу сердца, сосудистой и кроветворной системы. Лимон — кладезь витамина С, в его составе присутствуют витамины группы В, Е, D, P, микроэлементы серы, железа, магния, фосфора, марганца. Из-за большого содержания витамина С, лимон отлично помогает при повышенной температуре тела, простудных заболеваниях, ангине. Приём цитруса отлично повышает иммунитет. Курага — содержит витамины группы В, РР, С, А. В составе также присутствуют микроэлементы кальция, фосфора, калия, железа, натрия, органические кислоты, глюкоза. Курага особенно богата марганцем. Этот состав обуславливает её уникальную пользу для функционирования сердечно-сосудистой системы, органов пищеварительного тракта и выделительной функции организма. Приём кураги нормализует артериальное давление, поднимает гемоглобин, он также способствует эвакуации кишечника. Изюм уникален тем, что помимо такого же набора витаминов, как в кураге, в изюме содержится витамин Н (биотин), а также большое количество калия и натрия. Сухофрукт показан при проблемах с нервной системой, сердцем, сосудами, почками. Изюм способствует быстрому восстановлению после нервных стрессов, умственных напряжений и физических нагрузок. Чернослив славится содержанием витаминов А, группы В, органическими кислотами и клетчаткой. Он показан при проблемах с артериальным давлением, желудочно-кишечным трактом, при плохих анализах крови. Инжир содержит витамины группы В, магний, много калия, кальций и в большом количестве пектин. Этим уникальным составом обусловлена его польза для поднятия иммунитета, лечения сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Сухофрукт применяется для поддержания энергии при умственных и физических нагрузках, помогает при заболеваниях нервной системы, селезёнки, почек. Орехи грецкие содержат большое количество микроэлементов железа, кобальта и целого ряда витаминов и аминокислот. В составе орехов присутствует витамин К, который способствует укреплению костных тканей. Этот продукт богат Омега-жирными кислотами, способствующими очищению сосудов и препятствующими развитию атеросклероза. Грецкие орехи полезны мужчинам, так как оказывают благоприятное воздействие на предстательную железу и потенцию.

Чернослив, курага, изюм, грецкие орехи, мёд, лимон, инжир обладают уникальными целебными свойствами, а их смесь является полноценным иммуностимулирующим продуктом и вкусным десертом.

Перед приготовлением «вкусного лекарства» необходимо тщательно выбрать продукты:

Для приготовления полезной смеси в домашних условиях не требуется много времени и специальных навыков. Следуя рецептам, вкусный десерт приготовит даже ребёнок.

Мёд — один стакан Орехи грецкие — один стакан очищенных ядрышек Лимон — одна штука Курага — один стакан Чернослив — один стакан Изюм — один стакан

Сухофрукты хорошенько вымыть проточной водой, залить на десять-пятнадцать минут кипятком, затем воду слить, а курагу, чернослив и изюм тщательно просушить на бумажном полотенце. Лимон хорошенько вымыть, разрезать на части и вынуть косточки. Орехи очистить, тщательно удалить осколки скорлупы и перегородок. Ядрышки прокалить в духовом шкафу (не поджарить!).

Все подготовленные продукты размельчают блендером или с помощью мясорубки. В подготовленную смесь добавляют пчелиный мёд . Всё тщательно перемешивают, переливают в чистую стеклянную ёмкость и закрывают крышкой. Витаминный десерт хранят в холодильнике.

Употребляют смесь по схеме: утром перед завтраком по одной чайной ложке, затем три раз в день за полчаса до приёма пищи.

Этот рецепт можно изменять в зависимости от имеющихся продуктов и вкусовых предпочтений.

Вместо целого лимона можно взять только выдавленный из него сок.

Если не нравится вкус лимонной кожуры, то лимон можно предварительно очистить.

Если есть аллергические проявления на мёдосодержащие продукты, то мёд можно заменить любым вареньем или джемом.

Если смесь приготовить без добавления лимона, то она получится густой. Её легко скатать в маленькие шарики, обвалять в ореховой крошке или кунжуте., получатся оригинальные конфетки. В таком виде смесь охотно будут есть дети.

Вариантов множество, готовьте и изобретайте.

Рецепт №2 (витаминно-калиевая смесь)

Все сухофрукты тщательно промыть проточной водой, залить на несколько минут кипятком, затем обсушить на бумажной салфетке. Лимоны тщательно вымыть, разрезать на несколько долек, вынуть косточки. Орехи и семечки очистить и прокалить в духовом шкафу (не жарить!). Все подготовленные ингридиенты измельчить в блендере или с помощью мясорубки (можно измельчить ножом, лучше керамическим). Смесь залить мёдом, хорошенько всё перемешать и разлить в стеклянные ёмкости. Хранить витаминный микс следует в холодильнике, принимать по одной столовой ложке в день.

Смесь по этому рецепту богата калием и рекомендуется для укрепления сердца после перенесённого инфаркта.

Сухофрукты тщательно промыть под проточной водой, залить на двадцать минут кипятком, затем высушить бумажной салфеткой. Лимон хорошенько вымыть, разрезать на части, вынуть косточки. Подготовленные продукты измельчить ножом (лучше керамическим), разложить слоями в стеклянные ёмкости, переливая каждый слой мёдом, укупорить крышками и хранить в холодильнике.

Рецепт №4 (очищающая смесь со слабительным эффектом)

Чернослив — один стакан Инжир — один стакан Изюм — одна штука Мёд — один стакан Орехи грецкие — один стакан ядрышек

Сухофрукты хорошенько вымыть, орехи очистить. Все ингридиенты залить кипятком , оставить на ночь.

Утром воду слить, обсушить бумажной салфеткой, измельчить в блендере или с помощью мясорубки. Полученную смесь залить мёдом и хранить в холодильнике.

Микс по этому рецепту хорошо чистит желудочно-кишечный тракт и оказывает общеукрепляющее действие на организм.

Сухофрукты хорошенько вымыть, залить кипятком на тридцать минут, затем тщательно высушить полотенцем и измельчить в блендере или мясорубкой, можно порезать на мелкие кусочки. Смесь уложить в стеклянную ёмкость, залить мёдом, всё хорошо перемешать. Готовый продукт хранить в холодильнике.

Эта смесь хорошо восстанавливает межпозвоночные поражения, укрепляет диски, возвращает на место позвонки. Этой смесью успешно пользуются спортсмены для восстановления после травм и укрепления позвонков и мышц. Принимать смесь как лекарство следует полтора месяца.

Существует множество вариантов использования сухофруктов в смеси с орехами и мёдом, все они хороши для укрепления иммунитета и восстановления защитных сил организма.

Витаминные десерты не только вкусны, но и очень полезны. Они показаны:

Принимать витаминные смеси желательно регулярно.

Однако они тоже имеют противопоказания . Смеси нельзя употреблять в следующих случаях:

при аллергических реакциях на мёд и продукты пчеловодства при индивидуальной непереносимости продуктов, из которых готовится смесь при сахарном диабете при обострении язвенной болезни и других хронических болезнях желудочно-кишечных органов ограниченно при ожирении с осторожностью детям до трёх лет во избежание аллергии

Польза от смеси мёда с лимоном, сухофруктами и орехами не вызывает сомнения. Она является мощным и доступным профилактическим и лечебным средством для восстановления защитных свойств организма.

Несмотря на отсутствие многих побочных проявлений и ярко выраженный положительный эффект применения, прежде, чем регулярно применять витаминный микс, следует посоветоваться с врачом. На всякий случай, чтобы не навредить своему здоровью и своим родным и близким.

Самые читаемые:

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

rss