Главная

«Полицейская академия». В Полтаве объявили набор в вузы МВД

Главное управление Национальной полиции в Полтавской области объявило набор в вузы МВД, которые учат полицейских. Вступить может каждый, кому есть 17 лет. Для вступления нужно подать документы, пройти медкомиссию и сдать нормативы по физическому воспитанию. Главное управление Национальной полиции в Полтавской области   объявило   набор в вузы МВД, которые учат полицейских

«Полицейская академия». В Полтаве объявили набор в вузы МВД

Полиция Полтавы предлагает вступать в такие вузы:

  1. Национальная академия внутренних дел;
  2. Харьковский национальный университет внутренних дел;
  3. Днепропетровский государственный университет внутренних дел;
  4. Львовский государственный университет внутренних дел;
  5. Одесский государственный университет внутренних дел;
  6. Луганский государственный университет внутренних дел имени Э.А. Дидоренко;
  7. Донецкий юридический институт МВД Украины

Этапы отбора:

  1. представление документов

Для оформления личного дела кандидата на обучение необходимо лично обратиться в подразделение кадрового обеспечения территориального органа полиции по месту регистрации (проживания) и подать документы, перечень которых определен ст. 54 Закона Украины «О Национальной полиции» и Порядком отбора, направление и зачисления кандидатов на обучение в высшие учебные заведения со специфическими условиями обучения, осуществляющих подготовку кадров для Министерства внутренних дел, полицейских и военнослужащих Национальной гвардии Украины, утвержденного приказом МВД от 15.04.2016 № 315 (с изменениями), зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 29 апреля 2016 за № 668/28798.

Для заполнения декларации по 2016 на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции конкурсанту необходимо иметь собственный электронной подписи, который можно получить в установленном порядке в аккредитованных центрах сертификации ключей.

  1. медицинское обследование

Соответствие состояния кандидатов требованиям к должности определяет военно-врачебная комиссия (ВВК) согласно приказу МВД Украины №85 от 06.02.2001.

Обзор ВВК включает физическое и психологическое обследование и предусматривает осмотр врачами-специалистами, проведение анализов, ЭКГ (ЭКГ), флюорограммы и тестов.

Для прохождения медицинского осмотра необходимо иметь следующие документы:

- Паспорт;

- Направление на ВВК (выдается кадровой службой)

- Выписка из медицинской карточки за последние 5 лет, справка о том, что кандидат не находится ли на диспансерном учете, справка об обязательных профилактических прививках (выдается в медицинском учреждении по месту жительства, работы, учебы или службы)

- военный билет или удостоверение о приписке к призывному участку (с отметкой о постановке на учет и с «свежей» датой годности). Наличие военного билета (приписного свидетельства) или иного документа, где указано отношение данного лица к военной службе, является обязательным условием прохождения медицинского осмотра в ВЛК (кроме женщин, которые не являются военнообязанными)

- Выдержки из медицинских документов военных частей или медицинскую характеристику для бывших военнослужащих, уволенные со службы не ранее 1 год

- Выписка из приказа об увольнении (для бывших сотрудников правоохранительных органов и ВСУ)

- Справка о том, что кандидат не находится ли на учете в противотуберкулезном диспансере;

- Наркологический сертификат (форма 140/0)

- Психиатрический сертификат (форма 122-2 / 0);

Обзор ВВК включает физическое и психологическое обследование и предусматривает осмотр врачами-специалистами, проведение анализов, ЭКГ (ЭКГ), флюорограммы и тестов.

Для ускорения процесса прохождения ВВК рекомендуется при себе иметь следующее:

Результаты общего анализа мочи, сделанного в течение последних двух недель

Результаты общего анализа крови, сделанного в течение последних двух недель

Флюорограмму или рентгенографию с описанием, сделанную за последний год;

Результаты анализа крови на реакцию Вассермана, анализ крови на гепатит «В», «С» и ВИЧ сделанного в течение последнего месяца;

УЗИ ОБП + почки (ультразвуковое исследование органов брюшной полости).

Эхо КГ (УЗИ сердца) с выводами, сделанную в течение последнего месяца;

электрокардиограмма;

Результаты мазке на цитологию (для женщин), сделанного в течение последнего месяца.

  1. Проверка уровня физической подготовленности

Уровень физической подготовленности кандидатов к поступлению на службу в Национальную полицию Украине определяется в порядке, установленном приказом МВД от 09.02.2016 № 90 (с изменениями), зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 29 февраля 2016 за № 306/28436.

Уровень физической подготовленности должна соответствовать результата "удовлетворительно" или выше каждый из нормативов.

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru