Главная

Правила лечения пневмонии в домашних условиях.

Опубликовано: 02.07.2018

видео Правила лечения пневмонии в домашних условиях.

Как заподозрить пневмонию? - Доктор Комаровский

Лечение пневмонии в домашних условиях – это отличный способ справиться с недугом, не ложась при этом в больницу. Эффективность метода будет выше, если постоянно консультироваться с врачом и использовать проверенные рецепты, народные средства (например, барсучий жир). Все подробности этого процесса у взрослых и детей можно узнать далее.



Содержание статьи

Основы терапии

Для того чтобы лечить воспаление легких правильно, нужен комплексный подход. Он подразумевает применение лекарственных препаратов, ингаляций и других компонентов, что должно сочетаться с народными средствами.


★ ЦЕФТРИАКСОН для лечения БАКТЕРИАЛЬНЫХ ИНФЕКЦИЙ. Эффективен при ожогах и для терапии цистита.

Лечить заболевание необходимо для того, чтобы:

избавиться от мокроты в бронхах и снизить другие негативные симптомы; очистить дыхательные пути и, как следствие, облегчить дыхание; повысить иммунитет и укрепить организм (возможно любым другим животным жиром, кроме барсучьего).

Кроме того чтобы принимать антибиотики и использовать народные средства, вылечить взрослых и детей можно при помощи физиотерапевтических процедур, о которых будет рассказано далее.


Спасение от туберкулеза

Дополнение домашнего лечения

Отличным воздействием на борьбу с бактериями при воспалении легких характеризуются процедуры теплового и физиотерапевтического характера. Важно помнить, что эти методы можно использовать только после стабилизации температурных показателей.

Для того чтобы вылечить воспаление легких еще быстрее, можно ежедневно использовать барсучий жир. В условиях дома рекомендуется начинать с прикладывания банок и горчичников (рекомендуется использовать барсучий жир). При этом нужно ежедневно чередовать их между собой, чтобы добиться максимального эффекта. После компенсации состояния, можно перейти на физиологические процедуры в поликлинике.

При пневмонии происходит назначение электрофореза с всевозможными лекарственными средствами, УВЧ, магнитотерапией. В рамках восстановительного периода в домашних условиях используются грязи и парафин, барсучий жир, другие дополнительные методы и рецепты.

Особенности лечения

Тактика при ведении больного в домашних условиях со стороны оториноларинголога подразумевает:

обеспечение постельного режима; лечение народными средствами – барсучьим жиром и другими; ежедневное наблюдение больного – это касается взрослых и детей; динамическое контролирование его состояния при помощи лабораторных анализов, рентгена органов грудной клетки (можно использовать прямую и боковую проекции). Таким образом вылечить воспаление легких можно будет в самые короткие сроки.

При патологии больной обязан соблюдать щадящий режим, в противном случае лечить изменения воспалительного характера в области легких будет проблематично.

Недопустимо самостоятельно прекращать употребление антибиотиков, даже в том случае, когда состояние улучшается.

Облегчение в процессе применения антибактериальных компонентов возникает по причине приостановки размножения возбудителей. Однако это не означает, что он на 100% выведен из организма (для ускорения этого процесса рекомендуется применять барсучий жир и рецепты с ним).

Когда больной перестает употреблять лекарственное средство, в крови понижается результативная дозировка активного компонента. Одновременно с этим микроорганизмы получают возможность размножаться повторно, несмотря на все средства и методы – в том числе, барсучий жир. По подобной схеме формируются все хронические инфекционные процессы, эффективно лечить которые при воспалении легких невозможно.

Отвары из инжира и изюма

Отвар из изюма приготавливается следующим образом:

0.5 стакана с изюмом измельчают при помощи мясорубки и добавляют в 200 мл кипятка; в последующие 10 минут смесь должна наставиться на среднем огне; далее следует выключить огонь и дать раствору отсудиться, после чего его необходимо процедить и разбавить барсучьим жиром в количестве 10 гр.

Для того чтобы лечить воспаление легких у взрослых и детей, можно использовать этот рецепт трижды в сутки в рамках 2 недель. Это поможет облегчить симптомы кашля и боли в бронхиальной области.

Еще одно народное средство – это отвар из инжира, позволяющий укрепить иммунную систему. Он дает возможность справиться с пневмониями вирусного типа. Для его подготовки используют не более 100 гр. сушеных ягод. Их заливают водой и пропаривают на среднем огне не более 15 минут. Использовать рецепт можно каждый день перед приемом пищи с барсучьим жиром.

Лесные орехи и соки

Отличным средством, позволяющим лечить воспаленность легких у взрослых и детей, является настой, в перечень компонентов которого включены 3 основных компонента. Речь идет об 1 стакане свежевыжатого сока алоэ (желательно многолетнего), 40 грамм ранее перемолотых высушенных березовых почек и 60 г. измельченных листьев синеголовника.

К представленным компонентам следует добавить 1 кг масла прополиса, а также 1 кг натурального меда жидкого типа. Состав должен нагреваться при помощи водяной бани в течение 15 минут. После этого его рекомендуется использовать в зависимости от того, имеются ли симптомы патологии. У взрослого человека это должно быть 3 раза в сутки по 1 ст. л., у детей – 2 раза, при этом рецепт должен быть разведен в 200 мл горячего молока.

Лечить мокроту, которая накапливается в легких заболевшего, рекомендуется, используя максимально возможное число лесных орехов.

Желательно, чтобы они были свежими, однако возможно применение и более старых плодов – симптомы в этом случае будет исчезать медленнее. Народные средства от воспаления легочной области с их использованием также существуют, для этого понадобится:

50 гр. очищенных орехов без перегородок; 500 мл сухого вина, желательного красного, которым заливают орехи; настой рекомендуется томить на среднем огне в течение 20 минут, после чего добавить к нему растительный жир в малом количестве.

Принимать в качестве лекарственного компонента при пневмонии нужно по 1 ст. л. перед любым употреблением пищи. Это поможет также облегчить симптомы.

Целительный отвар

Настой, приготовленный на основе ромашки, характеризуется противовоспалительным воздействием. Для его подготовки необходимо использовать несколько листьев растения. Их необходимо измельчить и добавить к водке, в которую также вливают растительный жир. После того как отвар настоялся, в течение 7 суток народное средство считается готовым для употребления. Оптимальными дозировками являются 1-2 ст. л. после употребления пищи. На голодный желудок принимать целительные средства с ромашкой не следует.

Несколько слов о жире

Растительный жир – это одна из методик избавления от пневмонии. Его преимущества в гипоаллергенности и способности подавлять жизнедеятельность бактерий. Однако организм, особенно при представленной патологии, очень быстро привыкает к компоненту, в связи с этим частое его применение не рекомендуется оториноларингологами. Вполне достаточно будет использовать вещество в течение 7-10 суток подряд, а потом делать перерыв на равный срок.

Процесс лечения пневмонии дома требует соблюдения всех врачебных рекомендаций и строгого следования инструкциям. В таком случае этот ингредиент и любые другие средства будут на 100% эффективны и избавят человека от воспаления и его вероятных тяжелых последствий.

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

rss