Главная

Представители Центра медицины катастроф из Ханты-Мансийска – лучшая российская команда // ФОТО

Опубликовано: 03.09.2018

Специалисты КУ «Центр медицины катастроф» из Ханты-Мансийска приняли участие в IX краевых соревнованиях профессионального мастерства специалистов cкорой медицинской помощи и службы медицины катастроф и стали победителями в номинации «Лучшая российская команда», опередив 60 представителей из Прикамья, Урала, Сибири, Центральной России и Нижней Саксонии (Германия). Мероприятие под названием «Экстренная медицинская помощь пострадавшим в чрезвычайных ситуациях и дорожно-транспортных происшествиях» проходило 9-10 августа в Перми, в нем участвовали более 500 человек.

Югру представляли специалисты экстренных служб нескольких населенных пунктов региона – Ханты-Мансийска, Сургута, Нягани и пгт. Горноправдинск. «Соревнования проходили в три этапа: тестирование, практическая часть и творческий конкурс (оценивался отдельно). Теоретическая часть заключалась в решении тестовых заданий по первой и экстренной медицинской помощи. Практическая часть, наиболее сложная и ответственная, включала в себя несколько заданий: «Сердечно-легочная реанимация», «Ситуационная задача + Ралли», «Диагностическая задача», – сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Югры.

В команду Ханты-Мансийска под названием «Территория 86» входили: фельдшеры Евгений Цыбанюк, Артур Фаттахов, Федор Кузнецов, Виктор Шабальников, Алексей Сурков, Рустам Юсупов под руководством Александра Громута, Александра Ульянова, Сергея Таловникова и Николая Никулина, а также водители Константин Никитин и Антон Андреев.

Югорские специалисты завоевали не только первое, но и призовые места в номинации «Лучшая российская команда». Так, на втором месте – команда «Ночной Дозор» из пгт. Горноправдинск, на третьем – «Агенты 003» из Сургута. Югорчан отметили и в специальных номинациях: «Сердечно-легочная реанимация расширенная» – БУ «Сургутская городская клиническая станция скорой медицинской помощи» и «Сердечно-легочная реанимация базовая» – отделение скорой медицинской помощи БУ «Ханты-Мансийская районная больница» (филиал п. Горноправдинск).

Кроме того, югорчан признали лучшими в специальных номинациях. Так, команда «Максимум» БУ «Няганская городская станция скорой медицинской помощи» заняла первое место в творческом конкурсе и получила кубок «За лучшее артистическое выступление». Таким образом, команды из автономного округа показали очень достойный уровень подготовки, в очередной раз доказав свой профессионализм и мастерство.

Источник: in-news.ru

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

rss