Главная

Главная Новости

Прокрастинация простыми словами

Опубликовано: 06.08.2021

Прокрастинация простыми словами

«Я начинаю тренировку в следующий понедельник»; «Завтра закончу свой проект»; «Я не буду убирать свою комнату сегодня, но через несколько дней». Это мысли, которые непременно приходили в голову каждому из нас, потому что всегда бывают дни, когда мы чувствуем силы на нули и делать ничего не хочется. Почему происходит прокрастинация можно узнать на сайте https://psychologyia.ru/lichnost/prokrastinacziya.

Когда человек просыпается и вспоминает, что ему нужно выполнить несколько задач, которые он больше не может откладывать, он часто чувствует сильное напряжение. Он знает, что ему нужно завершить миссию сегодня, но он по-прежнему играет в свой любимый сериал и делает длинный марафон эпизодов. Промедление требует времени и бессмысленно, но иногда просто неизбежно.

Слово промедление (промедление, повешение) имеет глубокие исторические корни. Оно происходит от латинского и означает «оставить что-то на завтра». Когда человек откладывает дела на потом, он полностью осознает, что делает, а это значит, что негативные последствия его действий - это только его «заслуга». Однако это не мешает ему оставить свои задачи «в другой раз».

Почему мы постоянно откладываем дела на потом - это вопрос, который не дает покоя людям на протяжении веков. Считается, что такое поведение является результатом неспособности самоконтроля, сочетания плохого управления временем и лени. Другими словами, причина в том, что человек не проявляет достаточного желания и не сделайте необходимые попытки. p>

К такому выводу пришли многие исследователи и учреждения, в том числе профессора Университета Валенсии. Они пришли к выводу, что независимо от того, сколько времени студенты получают на выполнение своих проектов, синдром прокрастинации чаще возникает у каждого из них.

Однако есть ряд ученых, которые выступают против этого тезиса. Д-р Тим Пичил считает, что откладывание задач имеет более глубокие причины. Автор популярной книги «Дайджест прокрастинатора» утверждает, что на нее влияет биология, наше восприятие времени и способность контролировать свои эмоции.

С биологической точки зрения задержка связана с неослабевающим напряжением в нашем мозгу. По данным отделения нейрохирургии Медицинского центра Университета Питтсбурга, это происходит между лимбической системой и префронтальной корой.

Лимбическая система - это функциональная сеть, состоящая из нескольких структур мозга. Он регулирует функции внутренних органов, запах, поведение, эмоции, сон, голод и жажду. Он также определяет мотивацию и память.




Кто из нас не ждал до последней минуты, чтобы оспорить штраф за превышение скорости, подготовиться к экзамену, пойти в магазин за машиной (никогда не играть), извиниться перед любимым человеком, поговорить с тем, кто должен нам деньги - и даже лучше - кому мы должны деньги?

Все комментарии
Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

rss