Главная

Главная Новости

Проверка зрения в Самаре

Опубликовано: 09.07.2020

Проверка зрения в Самаре

Глаза - важнейший орган чувств человека, наше "окно в мир". Именно через зрение мы получаем большинство (до 90 %) информации об окружающем мире. Однако нередко мы относимся к нашим глазам недостаточно бережно и приходим на прием к офтальмологу только в старшем возрасте, когда глазные болезни уже запущенны. А ведь некоторые из симптомов, к которым мы относимся пренебрежительно, могут указывать на вероятное приближение слепоты. Чтобы избежать столь серьезных последствий, следует проверять зрение при первых подозрениях на его ухудшение.

Диагностика глазных болезней

Для того, чтобы сохранять здоровье глаз в любом возрасте, необходимо регулярно проходить обследование у офтальмолога. Людям старше 40 лет нужно посещать этого врача не реже раза в год. Это позволит выявить болезни на ранней стадии и сохранить зрение.

Специалисты клиники Бранчевского имеют тщательный комплексный подход к диагностике болезней глаз. Сначала пациент проходит первичную диагностику:

  • проверку остроты зрения на современном высокоточном оборудовании - авторефрактометре ARK и фороптере: по ее итогам врач получает точную информацию о показателях близорукости-дальнозоркости и астигматизма;
  • проверка внутриглазного давления с использованием бесконтактного тонометра (данная процедура не приносит пациенту никакого дискомфорта).
Проверка зрения в Самаре

Затем врач-офтальмолог выслушивает жалобы пациента, изучает историю болезни и результаты первичных проверок. На основе этой информации составляется схема детального обследования, в которое могут входить комплексные обследования по:

  • глаукоме;
  • катаракте;
  • лазерной коррекции зрения.

На все про все обычно требуется не более 2-4 часов.

По завершении комплексного обследования врач ставит диагноз и, консультируясь с пациентом, составляет стратегию лечения: назначает препараты и процедуры, дает рекомендации по поведению и корректировке режима дня.

Проверка и лечение зрения в Самаре

В клинике Бранчевского может быть проведена проверка зрения в Самаре и дальнейшее лечение выявленных глазных болезней различной природы:

  • неинфекционных (сухость глаз, близорукость, дальнозоркость, астигматизм);
  • инфекционных (конъюктивит, ячмень, блефарит).

В зависимости от характера и степени тяжести болезни лечение может проводиться неинвазивными (обычными) методами или с помощью хирургических операций.

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

rss