Главная

Пункция гайморовой пазухи

Опубликовано: 03.09.2018

видео Пункция гайморовой пазухи

Прокол гайморита

В Москве выполняют этот вид процедуры в медцентре «Первый Доктор», специалисты которого предварительно диагностируют заболевание с определением выбора возможных альтернативных способов лечения. Цена лечебных действий указана на сайте и определяет стоимость мероприятий в зависимости от вида и объема предоставляемых услуг.



Показания для пункции гайморовой пазухи

Выполнение процедуры назначается врачом после рассмотрения индивидуальных показателей течения патологического процесса, с учетом интенсивности и длительности его развития. При отсутствии обильного гнойного отделяемого из зоны пазух или, когда выделяемый секрет отходит самостоятельно, выполнение пункции не рекомендуется, так как в этом случае возможно получить эффект от традиционных методик лечения гайморита.


Пункция (прокол) пазух носа: как избежать осложнений

Спектр показаний, определяющих необходимость в проведении пункции, включает следующую группу признаков:

отсутствие положительного эффекта от используемых методик консервативного направления лечебных действий на фоне ухудшения текущих параметров состояния пациента; при определении гнилостного запаха в выдыхаемом воздухе из носовой полости пациента; сочетание заложенности носовых проходов с интенсивными болями в голове, которые резко усиливаются при изменении положения головы вперед.

Присутствие указанной симптоматики на фоне повышения температурных параметров тела пациента являются неоспоримым выбором метода лечебных действий, указывающих на необходимость в проведении оперативной коррекции состояния. Перед выполнением хирургического вмешательства необходимо сделать рентгенологический снимок лицевой части черепа, что позволить увидеть область распространения гнойного процесса и наличие его в соустье.

Для чего делают прокол пазух носа

Пункция гайморовой пазухи – это не только искусственное очищение их полостного пространства от гнойного содержимого, но и введение антисептического, противовоспалительного раствора, которые способствуют подавлению развития воспаления и нормализуют здоровое дыхание.

При отсутствии своевременных лечебных действий патология переходит в затяжную форму течения, что может привести к искривлению перегородки носа, повысить восприимчивость слизистых оболочек на пылевой фактор воздействия.

Техника выполнения пункции верхнечелюстной пазухи

Последовательность действий при пункции включает следующие этапы выполнения процедуры:

Анестезия. Вводят в носовой проход пациента, где планируется осуществить прокол, тампон, пропитанный обезболивающим средством. Пункция. Отоларинголог выполняет прокалывание пазухи, расположенной над верхней челюстью, через нижний или срединный носовые ходы. Для этой манипуляции используется специальная медицинская игла. Очищение. После прокола костной поверхности в наиболее тонком ее месте, врач осуществляет извлечение гнойного содержимого из полостной области через иглу, создавая отрицательный фон давления шприцом. Введение лекарственных средств. В завершении лечебных действий проводится орошение пазухи противомикробными и противовоспалительными препаратами.

В ЛОР клинике «Первый Доктор» работают исключительно высокопрофессиональные специалисты с большим практическим стажем. Наше современное оборудование и высокая квалификация специалистов позволят быстро диагностировать заболевание и подобрать индивидуальный план лечения. Пункция гайморовой пазухи в клинике «Первый Доктор» проходит безболезненно и не имеет осложнений. Записаться на приём к ЛОРу очень просто для этого достаточно позвонить в клинику или воспользоваться формой обратной связи.

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

rss