Главная

Рассказ о кулинарной традиции Нижней Силезии

«Нижнесилезские народы на протяжении веков любили накрывать на стол. Средневековые проповеди были полны призывов к умеренности в еде и питье, но, возможно, это было следствием оскорбительной посредственности, поскольку муниципальные власти в различных городах Нижней Силезии неоднократно возвращались к этой проблеме, издавая законы, ограничивающие чрезмерное количество разных вещей.

Бывшая кухня Вроцлава - это собрание многих кулинарных культур.

Его специфика сформировала влияние польской, чешской, северогерманской и восточно-прусской кухни на протяжении веков. В элегантных ресторанах довоенного Вроцлава подались французские, английские, русские, австрийские и, прежде всего, венские блюда, что оставило самое неизгладимое впечатление на вроцлавском столе.

Традиция приготовления блюд и обычаев, связанных со столом, сформировавшаяся в Нижней Силезии на протяжении многих веков, была внезапно прервана в 1945 году в результате Второй мировой войны. Новые жители местных городов и деревень, приехавшие из разных уголков Польши и мира, привезли с собой свои кулинарные традиции. На многих столах нижнесилезских домов встречались блюда с очень далеких сторон. На столе в сочельник, маки Велькопольска и кутья со всей Буги встретились ".

источник: http://atrakcje-dolnego-slaska.pl.tl/%26%239658%3BKUCHNIA.htm

«Многие, тем не менее, коренные силезские и даже региональные региональные блюда во Вроцлаве пережили суматоху войны, и вы все еще можете попробовать их в более чем 1000 ресторанах Вроцлава, которые стали традицией.

Самые известные из них:

Силезская лапша

Силезский пельмени представляет собой небольшой шарик теста, сделанный из potato картофельной муки и ¾ из вареного пюре. Ему дают характерную форму сплюснутой сферы с углублением посередине, а затем кипятят в подсоленной воде. Обычай требует, чтобы уважающая себя домработница всегда делала нечетное количество лапши. Сегодня это блюдо особенно популярно в Верхней Силезии, хотя в каждом уважающем себя вроцлавском ресторане оно есть. Все, кто знает легенду о Воротах Клюшковы, которые расположены на Острув Тумски, знают, насколько этот маленький картофельный шарик укоренен в истории и традициях Вроцлава.

Слип Силезский

Силезские блюда лучше всего подходят к блюдам с гладким соусом, предпочтительно традиционным силезским слипом, приготовленным из измельченного пестика и горчицы с мясом, завернутым в фарш с луком, огурцом и беконом, затем закрепленным зубочисткой, обжаренным и тушеным в густом соусе.

Кролик, тушенный со сливами

Кролик является особенно популярным блюдом в Силезии, но во Вроцлаве его считали местным блюдом. Он был приправлен тимьяном и перцем, посолен, обжарен на масле, а затем тушен с луком и лавровым листом, добавляя в вино сушеные чернослив и абрикосы во время приготовления, и, наконец, сливки.

Силезский кислый суп

Мало кто знает, что это известное на всю Польшу блюдо происходит из-под Вроцлава. Это густой и слегка кислый суп, приготовленный на основе ржаной закваски, богатый различным копченым мясом и белой колбасой, традиционно приправленный грибами, сливками, чесноком и майораном и подается с вареным яйцом вкрутую. Хлеб, подаваемый в дупле, особенно впечатляет.

карп

На большинстве польских столов карп посещают только в канун Рождества. Во Вроцлаве, однако, это был большой деликатес, возможно, из-за близости прудов Милич, откуда, как всем известно, получается самый вкусный карп. Его подают разными способами, холодным и горячим, в желе, в сером соусе или жареным, однако особенность, не известная за пределами Вроцлава, - это карп в лютеранском соусе, сваренный в темном пиве, очищенном с лавровым листом, с большим количеством лука.

Дрожжевое тесто с корицей

Это типичный вроцлавский десерт, который подается в течение нескольких веков во Вроцлаве. Рецепт не менялся на протяжении поколений, а вкус streuselkuchen настолько очаровал Вильгельма I, первого императора объединенной Пруссии, что он навсегда вошел в императорский двор. Секрет знаменитой крошки состоит в том, чтобы добавить к традиционным ингредиентам, например, растопленному маслу, муке и сахару, немного ванили и большое количество корицы, замесить все вместе и посыпать тесто толстой корочкой из перьев. После выпечки их можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью. Рецепт банально простой, но эффект - небо у меня во рту!

пиво

Производство и, следовательно, потребление пива имеет давнюю традицию во Вроцлаве. Уже в средние века в подвале ратуши Свидницкого подвала существовала насосная, импортированная из близлежащей Свидницы. Это позволяет сегодняшнему ресторану с таким названием гордиться тем, что он является старейшим рестораном в Европе. На самом деле, ее возраст производит впечатление - первые сохранившиеся счета за пиво пришли с 1322 года!

Вроцлав также может похвастаться собственным пивом, которое благодаря уникальному аромату 16-го века вытолкнуло пиво из Свидницы со столов и желудков Вроцлава. Если кто-то хочет посмотреть, как сделать такое пиво, он может отправиться в подполье рынка Spiż, где пиво подается с аппетитным салом на домашнем хлебе. Стоит также попробовать самое известное вроцлавское пиво - Piast или посидеть в погребе Свидницка над кружкой белого барана, название и рецепт которого относятся к пиву, из которого был известен погреб Свидницка.

Вроцлавский фарш

Уже в 18 веке Вроцлав славился своими ликерами и водками, которые производились и продавались на каждом углу улицы. Особой репутацией пользовался Breslauer Kümmel, или тмин, экспортируемый во многие страны. Они были пьяны в Берлине, Вене, Москве и даже в Константинополе ».

источник: http://spacerownik.wroclawski.eu/index.php?category=7&item=1

И точно так же, как в самом Вроцлаве, и в каждой части Нижней Силезии, мы можем найти различные блюда на столах. Так же, как традиции, привнесенные сюда после Второй мировой войны со многих сторон довоенной Польши и из-за границы новыми жителями этого региона.

Стол - это дневник, который скрывает множество семейных кулинарных секретов. У каждой семьи Нижней Силезии есть история ...

Я живу в Нижней Силезии с самого рождения. Вот откуда мой отец, моя мать родом из Люблина. Нижняя Силезия с близкой Велькопольской и примесью Люблинского региона привели к нашей семейной кулинарной традиции, традиции, которую я пытаюсь продолжить в своем собственном доме. Теперь мой стол превратился в кулинарный дневник, в котором новые секреты все еще добавляются к старым.

Порка , также известная некоторыми жареными или собаками, всегда присутствовала в моем семейном доме Порка , также известная некоторыми жареными или собаками, всегда присутствовала в моем семейном доме. Его подавали с царапинами из бекона и лука, маринованными огурцами и, кроме того, с «кислым» супом - огурцом или шуреком или с кислым молоком. Порка, это один из ароматов моего детства, мне понравились мои дочери и мой муж, которые никогда раньше не знали этого блюда.

С серой лапшой подавались те же дополнения, что и к крыльцу. С серой лапшой подавались те же дополнения, что и к крыльцу который мне нравится сегодня. Вам не нужно много готовить их. Картофель натереть на терке, отжать в льняном мешочке, добавить пшеничную муку, яйцо и соль, хорошо перемешать, столовую ложку взять порциями и положить в подсоленную кипящую воду.

Я не мог не упомянуть вареники с различными начинками. Пельмени с капустой и грибами , с крупой и кусочками белого сыра , Русские пельмени вкусно вкусно Я не мог не упомянуть вареники с различными начинками что это жареные, пельмени для сладкого - с клубникой , с ягодами со сливками и сахаром, пельмени, фаршированные мясом или фруктами, пельмени с грибным соусом и салат из квашеной капусты или сладкие пельмени , так называемые ленивые клецки (для обычных картофельных клецок это должно быть добавить белый сыр, а после приготовления залить растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром), картофельные оладьи и, конечно же, фаршированную капусту, самые известные - с рисом и мясом , а также с крупой и грибами и фаршированная капуста, запеченная с соусом Также звонила моя мама, украинка .

Говоря о голубях, мне вспоминается забавная история. Ну, моя мама, будучи совсем недолго в Нижней Силезии, была приглашена моим отцом в один из ресторанов Вроцлава. Она выбрала из ка Говоря о голубях, мне вспоминается забавная история рулетики из капусты в соусе. Каким удивлением она была, когда официант принес ей «что-то», завернутое в листья капусты. Это «что-то» не было похоже на голубей, голубей, о которых она думала. Она всегда смеялась, когда упоминала об этом инциденте.

Я также ел в своем доме, чаще всего в пятницу на ужин.

Гзика - это белый сыр с добавлением лука, зеленого лука, кислого, гусиного крема, соли и перца. Гзика была дополнением к картошке в форме, которая после пилинга немного росла и ела с порциями сыра и куском пирога. Гзика - это белый сыр с добавлением лука, зеленого лука, кислого, гусиного крема, соли и перца довольно масло. Все было залито красным борщом.

Когда наступил сезон для молодой капусты, она появилась с места на нашем столе молодая капуста для горячего ,

Я помню, как меня готовили моя бабушка и моя мама, Я помню, как меня готовили моя бабушка и моя мама,     подается с молодым картофелем или хлебом, вкусный подается с молодым картофелем или хлебом, вкусный.

Он тоже вкусный суп это было на вкус и выглядело великолепно в дупле Он тоже вкусный   суп   это было на вкус и выглядело великолепно в дупле   хлеб хлеб.

Силезские пельмени (или, как некоторые говорят, лапша с отверстием ), рулоны / проскальзывает часто из говяжьего мяса, Силезские пельмени (или, как некоторые говорят, лапша с отверстием ),   рулоны / проскальзывает   часто из говяжьего мяса,   хотя у нас его часто готовят из свинины с начинкой из жареного бекона, жареного лука и соленого огурца   с соусом и жареной красной капустой   , самый воскресный ужин, который гости из других частей Польши (и даже гости из других регионов Нижней Силезии) делают для вкусного головокружения хотя у нас его часто готовят из свинины с начинкой из жареного бекона, жареного лука и соленого огурца с соусом и жареной красной капустой , самый воскресный ужин, который гости из других частей Польши (и даже гости из других регионов Нижней Силезии) делают для вкусного головокружения. Обед, на который гости не пожалеют комплиментов.

Я мог бы обменять десерты и пирожные навсегда. Но я, вероятно, зайду дрожжевое тесто с корицей , Запах горящего дрожжевого пирога неизменно напоминает мне о моем детстве. Я помню, как подбирал крошку из теплого торта, заботясь о том, чтобы моя мама не поймала меня на этой гнусной торговле. Я думаю, Я мог бы обменять десерты и пирожные навсегда что Вильгельм I принимал коричную крошку, потому что эта крошка наверняка сделала его таким вкусным, что он стал достойным императорского стола.

Заболеваемость несварением желудка дополнила моя мама. Оболочки зеленого ореха, покрытые сахаром и залитые спиртом или водкой. Когда оно стало почти черным, это был знак того, что период старения подошел к концу. Это было незаменимое лекарство от болей в животе. В случае таких проблем это работает отлично Вроцлавская пещера который в восемнадцатом веке был пьян в разных местах в Европе Заболеваемость несварением желудка дополнила моя мама , Карика Екатерина любила ее, и Фридрих II лечил ее от болей в животе.

Теперь, наверное, никто не сомневается в том, что нижнесилезская кухня существует. Хотя эта история содержит лишь небольшой фрагмент, вы можете увидеть, как нижнесилезские ценят вкус и кулинарные традиции, которые будут передаваться из поколения в поколение, а семейные таблицы, такие как дневники, будут записывать дополнительные секреты.

Дорота Урбанская

Автор получит от партнера цикла публикацию паскаль , книга:

Автор получит от партнера цикла публикацию   паскаль   , книга:

Php?
Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru