Главная

Рецепт: Сорпа коже - суп с пшеном. Казахская национальная кухня.

Опубликовано: 06.09.2018

видео Рецепт: Сорпа коже - суп с пшеном. Казахская национальная кухня.

Азиатский сыр Курт рецепт приготовления Asian cheese Kurt
Суп с пшеном (сорпа коже) является популярным первым блюдом в казахской кухне. Готовиться это блюдо совсем просто, при этом в состав данного супа с пшеном входят обычные, незамысловатые продукты, поэтому приготовить его сможет каждый человек.

Как приготовить суп с пшеном (сорпа коже)?

Сначала необходимо поставить варить кости. Для этого аккуратно их рубим на несколько частей, лишние части удаляем, заливаем холодной водой и ставим вариться на медленный огонь примерно 90 минут. Время от времени при помощи шумовки удаляем образовавшуюся пену. Варим исключительно на маленьком огне, поскольку тогда наш будущий бульон будет абсолютно чистым и прозрачным.


Рецепт казахского супа - Рванцы

Когда мясо приготовиться, необходимо его достать из бульона, затем немного остудить и обобрать с костей. Сам же бульон мы должны процедить через трехслойную марлю.

Теперь возьмем пшено и тщательно его промоем. Затем необходимо его немного обсушить и добавить в кастрюлю с мясным бульоном. Варим пшено около 20 минут, пока оно будет почти готово.


Шурпа-маш - видео рецепт

На этом этапе мы займемся овощами. Для этого моем и очищаем морковку и луковицу. После этого при помощи острого ножа аккуратно нарезаем на одинаковые кубики. На разогретую сковородку вливаем растительное масло и обжариваем на нем примерно 3 минуты лук с морковкой. Затем отправляем их в кастрюлю с пшеном.

Когда все ингредиенты окажутся в кастрюлю, ее необходимо плотно закрыть крышкой и варить суп с пшеном примерно 6-8 минут. Затем снимаем первое блюдо с огня, мелко рубим зелень петрушки и укропа и добавляем в кастрюлю.

Подавать к столу суп с пшеном (сорпа коже) рекомендуется где-то через 15 минут после приготовления, за это время он настоится. Приятного аппетита!

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

rss